Мы из будущего 2
garik, я уже указывал фильмы, которые в том же жанре и которые на порядки(множественное число) выше данного фильма по всем показателям.
Дружбу украинцев и русских в фильме как-то странно показали. Я бы назвал это "взгляд проктолога на гланды". То есть, конечно, при сильном желании углядеть в просмотре заднего прохода изучение горла можно, но не верно.
А про дружбу можно(и, считаю, даже необходимо) снимать на примере наших внутрифорумских взаимоотношений. Потому как точки зрения у форумчан разные, но при встрече всё равно испытывают радость от встречи. А притянутые за уши ненависть и потом панибратство оно ни к чему.имхо.
Обычная, по фильму вообще не понятно, кто победил. Там просто всех тупо постреляли.
Дружбу украинцев и русских в фильме как-то странно показали. Я бы назвал это "взгляд проктолога на гланды". То есть, конечно, при сильном желании углядеть в просмотре заднего прохода изучение горла можно, но не верно.
А про дружбу можно(и, считаю, даже необходимо) снимать на примере наших внутрифорумских взаимоотношений. Потому как точки зрения у форумчан разные, но при встрече всё равно испытывают радость от встречи. А притянутые за уши ненависть и потом панибратство оно ни к чему.имхо.
Обычная, по фильму вообще не понятно, кто победил. Там просто всех тупо постреляли.
Ну епт, Гарик. Ты за всех то не говори
Я ж разве говорю скюшно? Я вот например Джармуша уважаю "Ночь на Земле" советую, фильм ради картинки вполне готов посмотреть (если сюжет не идиотичен до крайности) Ну вот звездные войны, тот же Райна рядовой. Но блин этот фильм явная галиматья.
Вообще кино не делю на какое либо Голливуд не Голливуд мне либо нравиться либо нет.

Вообще кино не делю на какое либо Голливуд не Голливуд мне либо нравиться либо нет.
Сейчас спецом скачала и посмотрела.Победили МЫ. Русские,украинцы...советские люди.По большому счету,моё ИМХО,филмьм о том, что все нынешние "разногласия"(м/д ураинцами и русскими) НИЧТо по сравнению с тем,что было ТОГДА. Война была одна на всех.И там не национальность твоя была главным, а сущность...гнида ты...или человек.Байкер писал(а): Обычная, по фильму вообще не понятно, кто победил. Там просто всех тупо постреляли.
А на войне "тупо" и расстреливают.....смерть "умной" не бывает,на мой взгляд...
Да,может снять корявенько....но можно смотреть на ляпы и качество съемки, а можно видеть и находить нужное,правильное и полезное.
И в каком месте фильма МЫ победили?
На войне не "тупо" расстреливают. Даже в бою человек старается выжить.... Тот же подвиг по уничтожению прорыва - не тупой расстрел. Люди не зомби. Это уже, кстати, я отношу к ЛЯПам фильма. Когда солдаты тупо сразу бежали на пули и штыки. Не отряд, а стадо... Без оценки ситуации ломиться в чистое поле... Случайные бомбардировщики тоже порадовали...
Разногласия между украинцами и русскими показаны коряво и надумано... Заказ виден невооружённым взглядом. Да и не показано, что такие "НИЧТо" разногласия ничто по сравнению с тем, что было тогда. Вот не показано и всё тут. Не показано, что и русские и украинцы воевали с немцами плечом к плечу. Наоборот. Показали, что украинцы в лесу сидели и русских расстреливали. И мирное население. Причём зачем-то пригоняли в лес и сажали перед расстрелом в котлованы. Автору и режиссёру хотя бы хронику про карателей бы посмотреть перед фильмом надо было... Как и что творили...
Про сущности тоже ничего в фильме нет. Все хорошие.

На войне не "тупо" расстреливают. Даже в бою человек старается выжить.... Тот же подвиг по уничтожению прорыва - не тупой расстрел. Люди не зомби. Это уже, кстати, я отношу к ЛЯПам фильма. Когда солдаты тупо сразу бежали на пули и штыки. Не отряд, а стадо... Без оценки ситуации ломиться в чистое поле... Случайные бомбардировщики тоже порадовали...
Разногласия между украинцами и русскими показаны коряво и надумано... Заказ виден невооружённым взглядом. Да и не показано, что такие "НИЧТо" разногласия ничто по сравнению с тем, что было тогда. Вот не показано и всё тут. Не показано, что и русские и украинцы воевали с немцами плечом к плечу. Наоборот. Показали, что украинцы в лесу сидели и русских расстреливали. И мирное население. Причём зачем-то пригоняли в лес и сажали перед расстрелом в котлованы. Автору и режиссёру хотя бы хронику про карателей бы посмотреть перед фильмом надо было... Как и что творили...
Про сущности тоже ничего в фильме нет. Все хорошие.

Звездные войны считается чуть ни шедевром))) у него милиард поклоников помоему..хотя я например даже не врубаюсь кто там и кого и зачем...что касаемо Райана..вот это патриатизм для янков...вот и все..Лё писал(а):Ну вот звездные войны, тот же Райна рядовой. Но блин этот фильм явная галиматья.
Дело не в этом..дело в том,что если не нравится,зачем смотреть,зачем себя насиловать..потому что на входе деньги заплатил?...
(мне Донцова не нра..я ее и не читаю)))...просто не понимаю,че хаить то..и критиковать...зачем покупать жигули по идейным соображениям(или под аоздействием рекламы) и потом восторгаться иномарками...
Все правильно показали..бендеровцы страсть как ненавидят русичей и москалей поганих....просто там показали еще,что теже бендеровцы под страхом смерти не стали стрелять в москалей... а москали их не бросили потом ...и что они потом вместе весь фильм были вот и все.. мир,дружба,жвачка...такой вот дешевый ход и не более...но тема патриатизма там не раскрыта никак вообщем то...Дружбу украинцев и русских в фильме как-то странно показали. Я бы назвал это "взгляд проктолога на гланды". То есть, конечно, при сильном желании углядеть в просмотре заднего прохода изучение горла можно, но не верно.
garik, отвечаю. Звёздные войны не нравиться могут. А вот не понять кто, что и кого... Это Вы перегнули, батенька... Там всё разжёвано для младших классов.
И, да, Райан, он для пендосов делался. Но! Патриотизм даже непендосы чувствуют. И, вот там-то как раз видно, кто победил...
Теперь по поводу денег скажу. Я в кинотеатр не хожу, пока не посмотрю на ДВД или если меня кто не затащит. Так что, за деньги не переживайте - не тратились. 8)
А вот критиковать то, что плохо - обязательно надо. Как минимум, чтобы плохого искусства было поменьше(и литературы, и кино, и прочего...).
Теперь о бендеровцах. Этот ляп так же достаточно сильный. Там столько несуразностей... Ужас. На первый момент уже указал - люди в яме, в лесу. Второй момент, что стреляя в плотностоящих людей даже не задели героев. Третий момент - сначала дали автомат, потом сами расстреляли и снова дали автомат в руки героев. Полный бред. Следующий момент - патронов в лесу видать завались было - так садили из автоматов(кстати, откуда автоматов столько? это тоже ляп). и вновь ляп - парни под страхом смерти ВДРУГ для спасения себя не убивают своих клятых врагов. Представьте ситуацию, что человеку дать возможность убить безнаказанно своего врага(мнимого или реального). При условии, что он вообще способен убить человека. Ну, конечно же он благородно умрёт вместе с врагом. Ага.
Про допрос даже разговор вести не охота. Мало того, что допрашивали не по одному(как сделал бы любой нормальный человек), так ещё и без охраны проводили допрос. Мне только не понятно, а чего сразу не дали героям оружие? Заодно дуэль бы устроили.

И, да, Райан, он для пендосов делался. Но! Патриотизм даже непендосы чувствуют. И, вот там-то как раз видно, кто победил...
Теперь по поводу денег скажу. Я в кинотеатр не хожу, пока не посмотрю на ДВД или если меня кто не затащит. Так что, за деньги не переживайте - не тратились. 8)
А вот критиковать то, что плохо - обязательно надо. Как минимум, чтобы плохого искусства было поменьше(и литературы, и кино, и прочего...).
Теперь о бендеровцах. Этот ляп так же достаточно сильный. Там столько несуразностей... Ужас. На первый момент уже указал - люди в яме, в лесу. Второй момент, что стреляя в плотностоящих людей даже не задели героев. Третий момент - сначала дали автомат, потом сами расстреляли и снова дали автомат в руки героев. Полный бред. Следующий момент - патронов в лесу видать завались было - так садили из автоматов(кстати, откуда автоматов столько? это тоже ляп). и вновь ляп - парни под страхом смерти ВДРУГ для спасения себя не убивают своих клятых врагов. Представьте ситуацию, что человеку дать возможность убить безнаказанно своего врага(мнимого или реального). При условии, что он вообще способен убить человека. Ну, конечно же он благородно умрёт вместе с врагом. Ага.

Про допрос даже разговор вести не охота. Мало того, что допрашивали не по одному(как сделал бы любой нормальный человек), так ещё и без охраны проводили допрос. Мне только не понятно, а чего сразу не дали героям оружие? Заодно дуэль бы устроили.

Я как раз из них..я не смотрел от начала до конца их..потому как не смотрю,то что не нра...только пару частей и то не в понятной для меня хронологии..так что кто там кому отец дял меня загадка...Звёздные войны не нравиться могут. А вот не понять кто, что и кого... Это Вы перегнули, батенька... Там всё разжёвано для младших классов.
А вот некоторым не нра...и ляпов там..капец)))Но! Патриотизм даже непендосы чувствуют. И, вот там-то как раз видно, кто победил...
А вот это зря..домашний кинотеатр все равно построить хороший сложно и дорого..а 40 дюймоф экрана ЖК или плазмы не покажут всей прелести пленки...я молчу про комедии!!!!их дома смотреть просто скучно)))Я в кинотеатр не хожу, пока не посмотрю на ДВД или если меня кто не затащит
В наш век денег самая лучшая критика,это если в кино никто не пошел..денег не отбили...хотя есть и оборотная сторона-снимут еще более дешевое Г...а так мы тут воть хоть обкритикуй бабизм..но его только больше и больше становится...А вот критиковать то, что плохо - обязательно надо. Как минимум, чтобы плохого искусства было поменьше(и литературы, и кино, и прочего...).
Что касаемо ляпофф....вспоминая фильм Бэтман,Челопук и прочее...там все на ляпах..людт летают,ползают по стенам..но это же кино)))вымысел...чтож теперь в подобных фильмах снимать как фильмах ужасов,чтоб ноги руки им отрывало и кровь прям в 3Д ручьем лилась с экрана и весь кинотеатр блевал на соседа? этом смысл главный кино?Или всетаки нормальный конец это -типа всех поубивали,короче все умерли ...(С)Этот ляп так же достаточно сильный
Офф.
Крутой домашний кинотеатр не нужен, чтобы понять, что фильм хороший или плохой.
Для просмотра комедий так же необходимости в наворотах нет. Шутка от размера экрана не зависит.
Про экранизацию комиксов говорить не буду - другой жанр, другие требования. Но делать из фильма про реальность комикс, не нормально.имхо.
Сюжет, как его вижу я. Очень вкратце. Чуваки приехали в другую страну, для игры "в Зарницу". Как всегда попали в прошлое, где спасли враждебно настроенных украинцев. Возвращаясь на место портала, походя спасли Красную армию от прорыва украинских СС. Заодно тётко родила ребёнка, после чего тётко и её любовника накрыло катюшами. Возвращение обратно отмечено смехом(что оченно странно, если помнить, что отправкой послужил взрыв ракеты). Хеппи енд.
И нет там ни патриотизма, ни подвига, ни дружбы между славянами. Фильм ни о чём.
Кровь на экране показать можно(Райан, Рэмбо4, Чистилище), но не обязательно. Советские фильмы обходились малой кровью. Просто снимать фильмы умели.
Крутой домашний кинотеатр не нужен, чтобы понять, что фильм хороший или плохой.
Для просмотра комедий так же необходимости в наворотах нет. Шутка от размера экрана не зависит.
Про экранизацию комиксов говорить не буду - другой жанр, другие требования. Но делать из фильма про реальность комикс, не нормально.имхо.
Сюжет, как его вижу я. Очень вкратце. Чуваки приехали в другую страну, для игры "в Зарницу". Как всегда попали в прошлое, где спасли враждебно настроенных украинцев. Возвращаясь на место портала, походя спасли Красную армию от прорыва украинских СС. Заодно тётко родила ребёнка, после чего тётко и её любовника накрыло катюшами. Возвращение обратно отмечено смехом(что оченно странно, если помнить, что отправкой послужил взрыв ракеты). Хеппи енд.
И нет там ни патриотизма, ни подвига, ни дружбы между славянами. Фильм ни о чём.
Кровь на экране показать можно(Райан, Рэмбо4, Чистилище), но не обязательно. Советские фильмы обходились малой кровью. Просто снимать фильмы умели.
Байкер ты не представляешь даже себе,сколько труда вкладыват куча народа при создании фильма,чтоб "получить картинку"(кто знает,понимает про что речь)....эта картинка расчитана на экран кинотеатра а не на дом телек...аналогично и комедии....если ты ее смотришь один в лохом настроеннии дома-все фильм гуано.Крутой домашний кинотеатр не нужен, чтобы понять, что фильм хороший или плохой.
Ну какая реальность..если они из будущего прилетели)))Художественный фильм на то он и художественный...и когда есть связь с реальностью-добавляют фразу-"основан на реальных событиях"..но вымысла и "ляпов" там будет вагон,ибо без них это документалистика...Но делать из фильма про реальность комикс, не нормально.имхо.
Кровь на экране...это всего лишь уровень "страшильности" фильма..желание автора,задеть зрителя за его низменные страхи...потому и утверждаю,что это не обязательное ...ибо кто обходится без рек крови и задевает за живое,тот автор талантливее.Кровь на экране показать можно(Райан, Рэмбо4, Чистилище), но не обязательно. Советские фильмы обходились малой кровью. Просто снимать фильмы умели.
Что касаемо советского кино...ляпов там вагонами..все дело лишь в том,что все то "старое"..всегда лучше нового.По причине того,что все "новое" имеет тенденцию "разового"...вспомнить хотябы первые чернобелые картины...так они на века снимались...а то что снимают сейчас...ну раз посмотрел...через год забыл,что смотрел..вот и все...просто раньше снималось мало кино..и почти каждое было шедевром.Сейчас снимают много гуано..но среди него есть и шедевры и их кол-во не снижается...просто среди гуано остается иногда незамеченым.Как например пример здесь выкладывал про "короткое замыкание"...никто даж не посмотрел толком)))
Если рассуждать с точки зрения получения "картинки", то Вы правы. Это если забыть о том, для чего её получают...
Художественность фильма так же не является основанием для "своего видения" реальных исторических событий.
А между советскими фильмами (среди которых было и гуано) и современными в плане ляпов огромная разница - раньше за них не гладили по головке, а нынче каждый придурок мнит себя знатоком и подаёт выверты сознания как реальность.
Художественность фильма так же не является основанием для "своего видения" реальных исторических событий.
А между советскими фильмами (среди которых было и гуано) и современными в плане ляпов огромная разница - раньше за них не гладили по головке, а нынче каждый придурок мнит себя знатоком и подаёт выверты сознания как реальность.
А для чего ее получают?картинку?...чтоб сделать фильм еще более нравственным?..все эти композиции,экспозиции,освещение и прочее ради историчности?Зачем музыку туда втавлять еще.....тогда почему не снимать все фильмы на любительские камеры?..будет отличный документальный фильм..и кстати есть примеры сьемки таких фильмов...например сериал "школа" так и снимался практически..и оооооочень правдиво..и чему научил?Зато все исторически реально...Zol51 писал(а):Если рассуждать с точки зрения получения "картинки", то Вы правы. Это если забыть о том, для чего её получают...
Ну не смотрите вы на сказки как на учебники по истории...иначе будете думать,что змей горыныч и баба яга реальные личности)))
Для сравнения две обычные картины..квадрат Малевича и Мона Лиза...
Квадрат-абсолютно правдивая(исторически правдивая..и тогда квадраты были квадратные и сейчас) картина..без ляпов,четкие углы ,выверенные грани...
Мона Лиза-непонятная девушка..до сих пор гадают,не то беззубая,не то сумашедшая была...не то автор с себя ее рисовал...вообщем никаких точностей,сплошь ляпы,вранье...
Вопрос...какую картины Вы бы повесили у себя дома?
Про интерьер не будем рассуждать...
ПС я вообще к чему вас призываю ребята....ходите в кино только то,которое вам изначально должно нравится...а не по рекламе это раз...а второе-когда покупаете билет на мелодраму..не ждите от нее исторической справедливости))) и тогда оно проще будет). с восприятием любого фильма.Не путайте серьезное кино с развлекалкой...и если хотите серьезное,покупайте серьезное..а хотите просто отдохнуть,ходите на такие как этот фильм и не парьте себе мозг исторической справедливостью...как показывает практика..справедливость седня одна-завтра другая...и ее поиски могут привести в тупик.
- Panzerbear
- модератор
Посмотрел сегодня. Впечатления не ахти. Даже совсем не ахти.
Вся возня с братанием русских и украинцев притянута за уши. Хреново сделанный фильм никак не может способствовать улучшению отношений. Скорее, наоборот.
"Батальные" сцены просто поражают. Возможно, школьникам, которые о войне узнают только из серии Call of Duty, она и покажется похожей на правду... "Погоня" за грузовиком особенно запомнилась в этом отношении. Здоровенные дыры от пуль в борту грузовика, при высоте борта в 40 см - и ни одного ранения героев! При том, что немецкий пулеметчик находится примерно в одной плоскости с грузовиком, а не на 100 метров выше или ниже. А здоровенная воронка рядом с неповрежденным грузовиком?.. А немцы, которые в 44-м году прут толпой в полный рост на окопы без поддержки танков (которые где-то сзади волочатся из леса)? Ну а финальный "залп катюш" просто поражает воображение своим размахом.
Кстати, кто понял, что смешного было в последней сцене? Расскажите. Пересмотрел 2 раза, так и не догнал.
Сиквелы частенько получаются говняные, так же и с этим фильмом произошло. При том, что и первая часть была так себе.
Вся возня с братанием русских и украинцев притянута за уши. Хреново сделанный фильм никак не может способствовать улучшению отношений. Скорее, наоборот.
"Батальные" сцены просто поражают. Возможно, школьникам, которые о войне узнают только из серии Call of Duty, она и покажется похожей на правду... "Погоня" за грузовиком особенно запомнилась в этом отношении. Здоровенные дыры от пуль в борту грузовика, при высоте борта в 40 см - и ни одного ранения героев! При том, что немецкий пулеметчик находится примерно в одной плоскости с грузовиком, а не на 100 метров выше или ниже. А здоровенная воронка рядом с неповрежденным грузовиком?.. А немцы, которые в 44-м году прут толпой в полный рост на окопы без поддержки танков (которые где-то сзади волочатся из леса)? Ну а финальный "залп катюш" просто поражает воображение своим размахом.
Кстати, кто понял, что смешного было в последней сцене? Расскажите. Пересмотрел 2 раза, так и не догнал.
Сиквелы частенько получаются говняные, так же и с этим фильмом произошло. При том, что и первая часть была так себе.