Остров
вообще то это очень долго объяснять, в чем не очень хорошо разбираешься сам..Инститорис писал(а): А если вы поняли правильно, может быть просветите меня, что всё это
ведь никто же не будет учить высшей математике, не зная таблицу умножения.. Евангелие и Библия очень сложные книги..
Посоветую начать изучение
Протоиерей Валентин Свенцицкий
Диалоги
Там именно неверующим..
http://www.zavet.ru/dialogi.htm
- Старик Похабыч
- бывалый
Веселый фильм. Давно так не смеялся. Прям от души.
Сцена где герой сидит на колокольне и лупит что есть мочи в колокол распевая «Гсподи помИИИлуй, гсподи спасИИИ!» на какой-то веселый мотивчик просто добила. Гы-гы.
И конечно изгнание бесов. Круто!
Кстати, убедился лишний раз, что надо продолжать заниматься экстремальными видами спорта с хотя бы небольшим риском для жизни, а не «дырявить свет поклонами». В это время происходит бОльшее понимание себя и мира.
Но все же это фильм больше для женщин поучителен. Лично меня такие фильмы давно уже не учат, так как нет физики процессов затронутых в фильме. Все поверхностно и на уровне чудес не дающих пищу для разума, а отправляющих в церковь, не более. На мой взгляд, учитель не тот, который с высоты своего положения и знание чревовещает истины или делает чудеса, а тот который помогает ученику дорасти до его уровня в умении и даже превзойти. Впрочем, надо отдать должное герою ( а вернее режиссеру), который говорит «За что мне такое, что через меня бог поучает других», так как многих еще похоже действительно надо тупо гонять как стадо баранов пока они начнут осознавать что все не спроста и для этого нужны такие вот «орудия»..
Но все равно весело.

Сцена где герой сидит на колокольне и лупит что есть мочи в колокол распевая «Гсподи помИИИлуй, гсподи спасИИИ!» на какой-то веселый мотивчик просто добила. Гы-гы.
И конечно изгнание бесов. Круто!
Кстати, убедился лишний раз, что надо продолжать заниматься экстремальными видами спорта с хотя бы небольшим риском для жизни, а не «дырявить свет поклонами». В это время происходит бОльшее понимание себя и мира.
Но все же это фильм больше для женщин поучителен. Лично меня такие фильмы давно уже не учат, так как нет физики процессов затронутых в фильме. Все поверхностно и на уровне чудес не дающих пищу для разума, а отправляющих в церковь, не более. На мой взгляд, учитель не тот, который с высоты своего положения и знание чревовещает истины или делает чудеса, а тот который помогает ученику дорасти до его уровня в умении и даже превзойти. Впрочем, надо отдать должное герою ( а вернее режиссеру), который говорит «За что мне такое, что через меня бог поучает других», так как многих еще похоже действительно надо тупо гонять как стадо баранов пока они начнут осознавать что все не спроста и для этого нужны такие вот «орудия»..
Но все равно весело.

- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Многоуважаемый Зол, чудеса бывают, но должна же быть технология, должна, иначе бы их не было бы. А вообще, имхо, чудесами называют явления, чья технология не известна.
:D
Вот Старик и обиделся, что технологию ему не рассказали, а сам открыть ленится, потому как экстрималит - проверяет износ организма
.

Вот Старик и обиделся, что технологию ему не рассказали, а сам открыть ленится, потому как экстрималит - проверяет износ организма

- Panzerbear
- модератор
Совершенно согласна с Байкером, с небольшим уточнением- не всем, но подавляющему числу людей ближе обмен. Кстати этот сайт, думается, по той же причине возник.
Относительно показа технологии чуда - так она там и показана. То, что ее кто-то не видит, так это проблема не технологии, а смотрящего. Это как программирование. Кто не понимает ничего - для того человек сидит, на кнопочки нажимает, результат получает, а технология не видна и не понятна)) И в церковь то как раз этот фильм совсем не отправляет. Старец и молился и не канону и пел игриво, и вообще вел себя не так, как полагается. А через какую глубину и силу внутренней боли дар был дан. Столько лет на кресте провисеть только надо (причем саму себя на крест сначала приколотить)) - и вся технология вам будет дана))
Относительно показа технологии чуда - так она там и показана. То, что ее кто-то не видит, так это проблема не технологии, а смотрящего. Это как программирование. Кто не понимает ничего - для того человек сидит, на кнопочки нажимает, результат получает, а технология не видна и не понятна)) И в церковь то как раз этот фильм совсем не отправляет. Старец и молился и не канону и пел игриво, и вообще вел себя не так, как полагается. А через какую глубину и силу внутренней боли дар был дан. Столько лет на кресте провисеть только надо (причем саму себя на крест сначала приколотить)) - и вся технология вам будет дана))
-
- любитель
Они были знакомы с "бесноватой" до изгнания? Они общались с ней после "изгнания"? Как именно она психологически изменилась после этой процедуры?ElenaM писал(а):у меня близкие видели воочию изгнание беса.
Как именно, если не секрет?ElenaM писал(а):на самом деле происходит намного страшнее
Включая самого экзорциста? А остальные двое тоже были в рясах?ElenaM писал(а):в том случае трое мужиков не могли удержать хрупкую женщину где-то около 60 кг..
Сами не разобрались, но другим советуете принять на веру? А приведённую вами ссылку вы тоже не читали?ElenaM писал(а): вообще то это очень долго объяснять, в чем не очень хорошо разбираешься сам..
ElenaM писал(а):ведь никто же не будет учить высшей математике, не зная таблицу умножения..

ElenaM писал(а):Евангелие и Библия очень сложные книги..

Вы что, издеваетесь? Приведённый вами текст состоит из ОДИННАДЦАТИ глав, включая предисловие! Вы можете указать КОНКРЕТНОЕ место в тексте, где речь идёт именно о тех евангельских эпизодах, которые я процитировал?ElenaM писал(а):Посоветую начать изучение
Протоиерей Валентин Свенцицкий
Диалоги
Там именно неверующим..
http://www.zavet.ru/dialogi.htm
Тут высказывалась мысль, что надо во что-то верить. А почему бы не верить в Даждьбога, Ярилу, Хороса, Сварога, Перуна, Семаргла, Стрибога, Велеса и Мокошь?
Инситорис, ничего подобного. Система счисления является способом показать результат. Суть таблицы умножения не претерпела бы ровным счетом никаких изменений. 2х2 по-прежнему было бы 4 в любой системе, но в иной записи, ином представлении чисел. Суть математических действий - сложение, вычитание, умножение, деление - осталась бы прежней.Сами подумайте, если бы мы пользовались не десятичной системой счисления, а какой-нибудь другой, например двоичной, троичной и так далее, таблица умножения была бы другой, а высшая математика была бы та же самая.
Можно, конечно, изучать высшую математику и без знания таблицы умножения, равно, как и любую другую науку - взял калькулятор, да и посчитал что нужно. Таблица умножения - способ облегчить оперирование данными, а также способ развивать память. Именно это широко практикуется на Западе, в частности, в США и Франции, оттого многие действительно умные люди и бьют тревогу по системе образования в этих странах.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Про таблицу умножения вам уже разъяснили.Вы не знаете, что такое высшая математика! Чтобы её изучать, вовсе не обязательно знать таблицу умножения. Сами подумайте, если бы мы пользовались не десятичной системой счисления, а какой-нибудь другой, например двоичной, троичной и так далее, таблица умножения была бы другой, а высшая математика была бы та же самая.
От себя добавлю, что "высшая математика" - это сборная солянка из различных математических дисциплин, собранных в один курс для студентов не математических специальностей. Математика не делится на "высшую" и "низшую".
Верьте на здоровье, кто мешает?Тут высказывалась мысль, что надо во что-то верить. А почему бы не верить в Даждьбога, Ярилу, Хороса, Сварога, Перуна, Семаргла, Стрибога, Велеса и Мокошь?
ElenaM, вот вам наглядный пример метания бисера.Вы что, издеваетесь? Приведённый вами текст состоит из ОДИННАДЦАТИ глав, включая предисловие! Вы можете указать КОНКРЕТНОЕ место в тексте, где речь идёт именно о тех евангельских эпизодах, которые я процитировал?
Инсисторис, а вы с православием боретесь потому что это безопасно?
С исламом бороться очко играет, да? Ведь там все тоже самое (для вас). Трус.

- Иоанн Васильевич
- старейшина
Хм. Точка зрения Инсисториса состоит в том, что "верующий христианин является настоящим подонком".
Моя точка зрения - Инсисторис психически неуравновешенный и трус.
Обоснования неуравновешенности - регулярная истерика по неясному поводу.
Трусость в том, что для воинствующего безбожника все религии равны и подлежат истреблению, а Инсисторис почему-то "работает" только с теми, кто сдачи не даст.
Моя точка зрения - Инсисторис психически неуравновешенный и трус.
Обоснования неуравновешенности - регулярная истерика по неясному поводу.
Трусость в том, что для воинствующего безбожника все религии равны и подлежат истреблению, а Инсисторис почему-то "работает" только с теми, кто сдачи не даст.