Игра престолов (Game of Thrones)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 17.05.13 11:48

Посмеялся :) Читайте книги, граждане. Ну или кино ждите :)

За что Мартина уважаю - он своих героев вообще не жалеет :) Сюжет непредсказуем, даже не надейтесь :)

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.05.13 13:42

Тирион Ланнистер писал(а): Сансе по книге вначале событий 12 лет. Причём принц Джоффри объявлен её будущим мужем. Они помолвлены. Она защищает своего мужа, что естественно. И вообще по сути она последняя из Старков и ключ к Северу.
ну не последняя - мелкая еще есть, но та пацанка и просто так взамушш себя не отдаст. А по поводу 'защищала мужа' - так он ей тогда и не муж то был... Вот двойственная ситуэйшн в духе АБФ - должна ли невеста защищать жениха, когда объективно (а мы это знаем точно) тот врет, что приводит к смерти невиновного, а потом убивает ее отца. Да и сам по себе скользкий тип.
Стадо не армия.
ни одна армия не устоит. даже если это сплошные шварцнеггеры с ван-даммами и бредами питтами, если на 1 бойца 6 человек + 1 профессиональный воин. При условии, что у врагов 30 000, у кхалиси 200 000 рабов + 10 000 воинов.
И еще я упустила - куда делись кочевники кхалиси? разбежались?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 17.05.13 13:51

давно уже :)
как Кхала придушили :)

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.05.13 14:54

так с ней потом кучка еще по пустыне бродила... прям моисей с евреями. эти то куды подевались?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 17.05.13 16:31

LLINA писал(а): ни одна армия не устоит. даже если это сплошные шварцнеггеры с ван-даммами и бредами питтами, если на 1 бойца 6 человек + 1 профессиональный воин. При условии, что у врагов 30 000, у кхалиси 200 000 рабов + 10 000 воинов.
*рука-лицо*
Почитайте историю. Про походы Александра Македонского, к примеру.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.05.13 16:37

вот не надо руки распускать.
какова вероятность, что в 7 королевствах Македонский с его полководческими талантами родился?
плюс, не забываем про 3-х драконов
я, конечно, стратег аховый, но в игрушках-завоевалках типа Казаков, собираясь напасть на сильного противника, не оставляла в тылу противника послабее... как бы не получилось, что он ударит в спину как только почувствует слабинку. А торговцы эти или кто они там были, что откупную предлагали, вполне могли бы в спину ударить, так что я за кхалиси). но посмотрим, куда выведет кривая украинской мечты).)

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 17.05.13 16:40

LLINA, ваш поток сознания просто разорвал мне мозг...
Давайте о сериале лучше :)

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 17.05.13 17:03

LLINA писал(а): какова вероятность, что в 7 королевствах Македонский с его полководческими талантами родился?
В Семи королевствах есть как минимум Станнис - один из лучших военначальников Вестеросса по общему признанию. Есть Тайвин (пока ещё), есть Тиреллы (с их армадами), есть флот Железнорождённых, есть долина Аррена (пока ещё не участвовавшая в войне и сохранившая потенциал) с Мизинцем теперь уже во главе, есть Дорн. Т.ч. толпу не пойми кого там просто разорвут. А драконы для самостоятельной войны маловаты ещё.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 17.05.13 17:04

LLINA писал(а):Вот двойственная ситуэйшн в духе АБФ - должна ли невеста защищать жениха, когда объективно (а мы это знаем точно) тот врет, что приводит к смерти невиновного, а потом убивает ее отца. Да и сам по себе скользкий тип.
Но Санса то на тот момент всего этого ещё не знает.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.05.13 17:05

бывает...
давайте)
вот как вы думаете, отшпиливилит ли однорукий ланистер богатыршу-альбиносску? между ними если не дружба, то амуры-тужуры намечаются...
не пойму искренне ли желает добра сансе эта новая невеста джофри или притворство... вот чуечка у меня какая-то.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 17.05.13 17:09

LLINA писал(а):А торговцы эти или кто они там были, что откупную предлагали, вполне могли бы в спину ударить, так что я за кхалиси). но посмотрим, куда выведет кривая украинской мечты).)
Допустим воюете в Европе, а эти торговцы остались в Ю. Америке. Нахрена им переться следом в Европу, чтобы наносить удар в спину. Если рядом есть брошенный Астапор (сосед и бывший конкурент) которого можно захватить. Каждый оставался бы при своей выгоде и очень довольным договором.
Нет Тайвин Ланнистер из тёток никакой.. :lol:

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 17.05.13 17:14

LLINA писал(а): не пойму искренне ли желает добра сансе эта новая невеста джофри или притворство... вот чуечка у меня какая-то.
Тиреллы очевидно ведут свою игру. Причём очень тонко. Тайвин это понимает и делает свои контр-меры. Уводит Сансу из под носа у Тиреллов, а с ней и ключ к Северу.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 17.05.13 20:24

LLINA писал(а):а еще мне интересно - кто ж займет железный трон. кто читал книгу - просветите... можно в лс
Фигушки! Книга недописана))
Там пять частей, что ли, и последняя еще не закончена.
Такшта бум стучать хвостом :D

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.05.13 20:46

LLINA писал(а):так с ней потом кучка еще по пустыне бродила... прям моисей с евреями. эти то куды подевались?
Убили в городе торговцев пряностями.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.05.13 20:52

Тирион Ланнистер писал(а):А драконы для самостоятельной войны маловаты ещё.
Занимай крепость и посылай драконов устраивать налёты с ковровыми бомбардировками прилежащих окрестнойстей. Защищённая и укреплённая база у них будет и этого достаточно, чтобы истребить хоть миллионное войско - по три сотни в день на каждого втроём за три года управятся.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.05.13 20:54

LLINA писал(а):отшпиливилит ли однорукий ланистер богатыршу-альбиносску?
хз, но произношение у неё суперское

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.05.13 21:51

Тирион Ланнистер писал(а):Нахрена им переться следом в Европу, чтобы наносить удар в спину.
Допустим, блонди проиграет и с остатками своей армии попробует вернуться в тыл - в тот же Астапор (я толком названия только тут запоминаю - в сериале они как и имена теряются. нужно все сразу подряд смотреть, а не раз в неделю), а тут и 'друзья-товарищи' тыщь-пыщь и каюк блонди. А при положительном исходе битвы за этот городу, у нее за спиной союзные ей земли.
К тому же кхалиси далекооо не дура - во-первых. влюбила в себя кхала, во-вторых, остатки племени спасла, в-третьих, как она обставила продавца воинов этих супер-пуперских. Я аж чуть ей не зааплодировала.
Подскажите, кто ее играет - хочу глянуть на нее в естественном цвете волос. А то когда я Лену Хиди увидела блондинкой чуть не поперхнулась - и это после терминатора....

Фигушки! Книга недописана))
Там пять частей, что ли, и последняя еще не закончена.
Такшта бум стучать хвостом Very Happy
Блин! Это ж сколько еще ждать!!!!!
з, но произношение у неё суперское
надо будет с сабами глянуть, чтобы голоса актеров слышать...

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.05.13 22:09

LLINA, лучше всех звучит оригинал и это естественно.

Удивило то, что Вы смотрели терминатора.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.05.13 22:50

Я прям обиделась.... вы меня за кого принимаете? я ж ребенок конца 80-х, детсво в шальных 90-х.... кто ж Арни не смотрел?
Я на нем выросла!!!! на классике, естественно - 1 и 2части. а сериальчег - это так... можем пообсуждать в другой ветке. где-то темка про сару коннор была... Я б там щас оторвалась

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.05.13 23:23

Именно сериальчик. Шуточный он какой-то, наигранный. Как увидел, сначала подумал, что сняли пародию на терминатора. Но в целом смотреть можно. :)

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.05.13 23:50

изучающий писал(а): Но в целом смотреть можно. :)
не более пары раз... и то у меня, как у фаната Т-1,2, иногда изжога начиналась от образов главных героев.
И чтобы модеры не заругали окончательно - именно там я впервые лену хиди увидела, вреде еще она в '300' снималась?
Но вернемся к нашим баранам... перетираем 'игру престолов'.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 18.05.13 00:00

Тирион Ланнистер писал(а): А с чего ты решил, что Мартин это дешевая фантастика, а Азимов нет? На мой взгляд как раз наоборот.
Или может ты тащишься от литературных трудов Коэльо и Мураками?
А что дорогая? С каких пор попса стала дорогой? А. Азимов классик фантастики. Как и Р. Бредбери и Г. Уэлсс. Или может он может сравнится с Д. Толкин? Если вам лично нравится, то это не значит что все должны читать. Книга не годна, хотябы тем что не окончена.
Я иногда читаю фантастику. Азимова, Шекли, Бредбери, Уэлсс, Герберт, Ван Вогт и т.д.
Если уж мне припрет почитать фентези, то уж лучше Желязного, Нортон, Асприна и т.д. чем недописанную книгу.
А вообще я предпочитаю классику и труды по истории. Пушкина например не люблю, а вот Чехова или Достоевского читаю запоем.
Пытался начать Р. Джордана читать "Колесо времен", но бросил в силу отсутствия окончания. Сейчас может дочитаю, но жвачка еще та. Как и Мартин, возможно хорошая книга будет - когда закончит. Другое дело фильм, Ярко красочно и интересно. Снято действительно зачетно.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 18.05.13 01:54

Luis_Royo писал(а): А что дорогая? С каких пор попса стала дорогой? А. Азимов классик фантастики. Как и Р. Бредбери и Г. Уэлсс. Или может он может сравнится с Д. Толкин? Если вам лично нравится, то это не значит что все должны читать. Книга не годна, хотябы тем что не окончена.
Я иногда читаю фантастику. Азимова, Шекли, Бредбери, Уэлсс, Герберт, Ван Вогт и т.д.
Если уж мне припрет почитать фентези, то уж лучше Желязного, Нортон, Асприна и т.д. чем недописанную книгу.
А вообще я предпочитаю классику и труды по истории. Пушкина например не люблю, а вот Чехова или Достоевского читаю запоем.
Пытался начать Р. Джордана читать "Колесо времен", но бросил в силу отсутствия окончания. Сейчас может дочитаю, но жвачка еще та. Как и Мартин, возможно хорошая книга будет - когда закончит. Другое дело фильм, Ярко красочно и интересно. Снято действительно зачетно.
Азимов как раз попса и есть. Штампует книжки как будто на него толпа литературных негров пашет.
Пушкин "Онегина" кстати тоже частями писал и публиковал. Что такого то? Да, долго пишет. Но зато сам.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 18.05.13 02:01

LLINA писал(а): Допустим, блонди проиграет и с остатками своей армии попробует вернуться в тыл - в тот же Астапор (я толком названия только тут запоминаю - в сериале они как и имена теряются. нужно все сразу подряд смотреть, а не раз в неделю), а тут и 'друзья-товарищи' тыщь-пыщь и каюк блонди. А при положительном исходе битвы за этот городу, у нее за спиной союзные ей земли.
К тому же кхалиси далекооо не дура - во-первых. влюбила в себя кхала, во-вторых, остатки племени спасла, в-третьих, как она обставила продавца воинов этих супер-пуперских. Я аж чуть ей не зааплодировала.
Подскажите, кто ее играет - хочу глянуть на нее в естественном цвете волос. А то когда я Лену Хиди увидела блондинкой чуть не поперхнулась - и это после терминатора....
Играет Эмилия Кларк.
А вот насчёт влюбила и спасла... Мужу просто понравится стремилась ибо всю жизнь в изгнании и надо хоть за кого то зацепиться. А тут хан такой могучий. И на погребальный костёр мужа взошла от безысходности в принципе. Кто же знал, что из этого драконы получатся.. :)
А проиграла бы - то смысл ей возвращаться? Обратно в изгнание?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 18.05.13 08:47

Изображение
Дайнерис в жизни

Ответить