топ для детей всех калибров
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Сестра Керри
- бывалый
Наверно, целесообразно разделить на три возрастные группы:Разведчик писал(а):а дети у нас до какого возраста или до какой ступени мыслительной?
-младшая (до 7-8 лет)
-средняя (до 14)
-старшая (до 18)
Для каждого возраста интересны свои мультики и фильмы.
Хотя взрослые тоже смотрят с удовольствием. :D
А какие мультики вы показываете/ли совсем маленьким - до 3-5 лет?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
2Ильда
Не знаю, мне там все было понятно.
Вообще, вещь на любителя.
Конечно, это не диснеевская штамповка, где все ходы записаны, все персонажи стандартны, и уже заранее знаешь, когда и что произойдет.
К слову, я не горячий поклонник аниме, и нравится мне только Миядзаки, и то не весь.
Топ советских мультиков можно составить, конечно. Но для себя, не для ребенка. Ему их лучше как можно больше показать.
Муры там было мало.
Не знаю, мне там все было понятно.
Вообще, вещь на любителя.
Конечно, это не диснеевская штамповка, где все ходы записаны, все персонажи стандартны, и уже заранее знаешь, когда и что произойдет.
К слову, я не горячий поклонник аниме, и нравится мне только Миядзаки, и то не весь.
Да ну? Впрочем, он не для маленьких детей. Для них "Веселая карусель" есть.Пятилетний ребенок нажил на почве этого мульта невроз.

Топ советских мультиков можно составить, конечно. Но для себя, не для ребенка. Ему их лучше как можно больше показать.
Муры там было мало.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Согласен, хотя мой папа не согласен, ему нравятся
Тогда еще "Мои соседи Ямада" (My neighbors the Yamadas) и
となりのトトロ Тонари но Тоторо - просто офигенный мультик, но достать сложно
Порко Россо (яп. 紅の豚 Куренаи но бута) - ностальгия по Диснею
Если сложно будет достать, по приезду в РФ вышлю тебе на японском с субтитрами.
А еще, если кто знает - сериал GTO (Great Teacher Onizuka) - просто умора! Смотреть всем! По-моему его показывали по МТВ в РФ, но самый кайф - это без озвучки на ДВД с субтитрами, потому что исходная озвучка НАСТОЛЬКО вписывается в общую линию, что ни добавить, ни убавить, ни изменить - только хуже будет

Тогда еще "Мои соседи Ямада" (My neighbors the Yamadas) и
となりのトトロ Тонари но Тоторо - просто офигенный мультик, но достать сложно
Порко Россо (яп. 紅の豚 Куренаи но бута) - ностальгия по Диснею
Если сложно будет достать, по приезду в РФ вышлю тебе на японском с субтитрами.
А еще, если кто знает - сериал GTO (Great Teacher Onizuka) - просто умора! Смотреть всем! По-моему его показывали по МТВ в РФ, но самый кайф - это без озвучки на ДВД с субтитрами, потому что исходная озвучка НАСТОЛЬКО вписывается в общую линию, что ни добавить, ни убавить, ни изменить - только хуже будет
Нет, нет, нет и еще раз нет! Вы все не так поняли?Morte писал(а): Если не считать что у лента несколько феминистичексой направленности.
Впрочем у миядзаки все такие. Кроме Тоторо разве что.
Что делает принц, когда останавливает резню между девочкой из джунглей и лидером людей? Он бьет их!
Что он делает? Он останавливает бессмысленный бред!
Весь мультик - о любви между мужчиной и жензщиной, о любви к природе, об отношениях с другими существами.
если лента и какой направленности - то это Джеральда Даррелла направленности. ИМХО,
Да, это вы верно написали, надо посмотреть заново. Но тем не менее - обратите внимание на структуре поселения металлургов, обратите внимание как изображаются тамошние мужчины. Например, в сцена прихода Аситаки в это селение.Random писал(а):Нет, нет, нет и еще раз нет! Вы все не так поняли?
Что делает принц, когда останавливает резню между девочкой из джунглей и лидером людей? Он бьет их!
Что он делает? Он останавливает бессмысленный бред!
Весь мультик - о любви между мужчиной и жензщиной, о любви к природе, об отношениях с другими существами.
если лента и какой направленности - то это Джеральда Даррелла направленности. ИМХО,
Хотя мастерства Миядзаки это не умаляет. Что не фильм - то сильное произведение, если не сказать - шедевр.
Так елы-палы, сорри, но вы не видите леса за деревьями!Morte писал(а): Да, это вы верно написали, надо посмотреть заново. Но тем не менее - обратите внимание на структуре поселения металлургов, обратите внимание как изображаются тамошние мужчины. Например, в сцена прихода Аситаки в это селение.
Хотя мастерства Миядзаки это не умаляет. Что не фильм - то сильное произведение, если не сказать - шедевр.
Из-за кого так плохо живет поселение? Из-за кого все загрязнено? Кому хуже в конце всего получается? Из-за кого? Из-за лидера. А кто лидер? БАБА, настоящая стерва, причем еще фору неашим даст. А кто ее побеждает и ее характер ломает? Мужчина и Природа.
Пересмотрите.
Дык она-то по сюжету - жертва, ее императорские агенты за жопу держат.Random писал(а): Из-за кого так плохо живет поселение? Из-за кого все загрязнено? Кому хуже в конце всего получается? Из-за кого? Из-за лидера. А кто лидер? БАБА, настоящая стерва, причем еще фору неашим даст. А кто ее побеждает и ее характер ломает? Мужчина и Природа.
Пересмотрите.
Че-то я не припомню императора в фильме вообще. Нет путаницы с другим мультиком?Morte писал(а):Дык она-то по сюжету - жертва, ее императорские агенты за жопу держат.
Надо пересмотреть.
И потом, это не имеет значения - для жителей деревни она вождь и ее личные проблемы - это ее личные проблемы. как выясняется.
Это которые за головой гонялись.Random писал(а):Че-то я не припомню императора в фильме вообще. Нет путаницы с другим мультиком?
Возвращаясь к теме - по детству помню какой-то сериальчик чешский или польский, про кота и пса и птицу которая им все время мешала. Ржал до икоты. Но названия не помню, хоть тресни. Вот тоже неплох для детей.