Звёздные войны: Пробуждение силы

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 29.12.15 13:08

Hamlin писал(а):Нормальный фильм. Да не лучший из всей саги, но вполне нормальный.

Мне кажется что некоторые просто зажрались от современного кинематографа. Ожидают что-то сверхъестественное, что-то сами не знают что, но блин чтоб крышу снесло. Не будет такого.
Новая часть ЗВ вышла неплохой, достойным продолжением саги. Актера правда на роль темного рыцаря подобрали так себе, не подходит фейсом, а в остальном неплохое кино. Аутентичные персонажи, декорации, костюмы.

ЗЫ
Вспомните, 2 эпизод тоже был слабеньким.
Просто повзрослели и откровенную коммерческую туфту плохо воспринимаем

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 29.12.15 13:32

Hamlin писал(а): Мне кажется что некоторые просто зажрались от современного кинематографа. Ожидают что-то сверхъестественное, что-то сами не знают что, но блин чтоб крышу снесло. Не будет такого.
Знаете же, что Лукас имеет страсть обновлять спецэффекты в оригинальной трилогии? Вот "Пробуждение силы" это как "Новая надежда" тока там не только спецэффекты обновили, но и актеров.
Неофитам покатит, а чуть более опытные плюются. Имхо ЗВ ждет судьба "Пиратов", 4 часть пиратов тоже откровенное выкачивание бабла на успехе франшизы со слабым сюжетом и затянутое как осенние сопли.
Hamlin писал(а): Актера правда на роль темного рыцаря подобрали так себе, не подходит фейсом, а в остальном неплохое кино. Аутентичные персонажи, декорации, костюмы.
Зал ржал, когда он снял маску. Хорошо хоть ушки волосами завесили. И эти слезки... В описании говорится, что он так же подвержен вспышкам гнева, как Вейдер, но... но... эти его кромсания стен мечом... истеричка короче, а не ситх. И я даже не знаю в сценарии он такой был или это импровизация и раскрытие роли самим актером.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 29.12.15 14:11

Бен похож на актёра из Гарри Поттера :D.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 29.12.15 15:28

Хотя, кстати, если все же реализуют версию с Джа-Джа Бинксом как владыкой ситхом и мастером Палпатина - я буду ждать это кино. Нет, правда. Я не нашла обещанного скелета гунгана в 7 эпизоде. Хотя мб просто не заметила.
Но вряд ли. Скорее всего Рэй - дочь Люка, у нее есть брат (Финн? :lol: ) и главный антагонист - ее мама

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 29.12.15 15:33

Финн слишком темнокожий, чтоб быть ее братом 8)

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 29.12.15 15:59

А вдруг он темный джедай в перспективе?

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 29.12.15 18:31

Мне понравилось.

ЗВ никогда не был каким-то глубоким и философским фильмом. Обычная фантастика, собравшая в себе все стереотипы и космосе, вселенной и жизни за пределами Земли.

А баба та вполне логично, что владела хорошо мечом. Вспомните вначале, как она одной палкой отмутизила двух дебилов. Вот вам и ответ.

ЗАДАРТВЕЙДЕРАААААААААААААААААААААААА

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 29.12.15 21:38

Если ты не воспитан на комиксах и тебе не 12 лет, как можно смотреть такое УГ лично мне не понятно. Кстати, интересно сравнить будущее в Star Wars и Star Trek. Если Star Trek это будущее, где есть место всем, то Star Wars это будущее как видят его себе почитатели Али́сы Зино́вьевны Розенба́ум, т.е. человек остается прежде всего волком.

Голливудский обком продолжает гнуть новую линию пропаганды: ОЖП могут быть круче всех вареных яиц и валить ОМП пачками. Здесь уже некоторые самки и особо одаренные ОМП берега терять начинают, вот и воевать им наравне с ОМП разрешили. А потом как бы удивляются, что практически любой увалень любую чемпионку карате на пол одним ударом положить может. Кстати, в тему, в башнях имени 9/11 ни одной самки-пожарной не погибло (а там погибло 343 пожарных). Здешние пожарные их зовут не firefighters а firewatchers, то есть не пожарные а "смотрящие на огонь".

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.12.15 11:40

Обычная фантастика, собравшая в себе все стереотипы и космосе, вселенной и жизни за пределами Земли.
Эээх, молодежь...

ЗВ СОЗДАЛИ практически все стереотипы о космосе в кинофантастике. Это - начало эры фантастических фильмов, локомотив состава, так сказать.

Мне фильм понравился тем, что я ощутила себя ребенком и на мгновение вспомнила то изумление, тот лютый восторг от первого просмотра старой саги.
Обязательно пойду и на остальные 2 фильма.

Путешествие в детство - бесценно, имхо.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 30.12.15 11:50

Лимон писал(а): А баба та вполне логично, что владела хорошо мечом. Вспомните вначале, как она одной палкой отмутизила двух дебилов. Вот вам и ответ.
Девонька, ты оружие-то когда-нибудь держала в руках? Логично тебе :lol:
Типа, раз я умею обращаться с секирой, то и ножом всех уделаю? Нет. Вес разный, баланс разный от слова совсем. Ничего нет там логичного.
Mimoshel писал(а):Кстати, интересно сравнить будущее в Star Wars и Star Trek
Это очень глупо - сравнивать их. Идеи разных времен. Звездные войны это время мрачного голливуда и мрачной же фантастики. Коппола и Скорсезе. "Апокалипсис сегодня" и "Таксист". Разница времени между выходом СТ и ЗВ - больше 10 лет. Не надо так.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 30.12.15 11:54

Vogel писал(а):Это - начало эры фантастических фильмов, локомотив состава, так сказать.
Не надо. Это начало эры не обремененных глубокой философией зрелищных блокбастеров - что есть, то есть. В оригинальной трилогии, действительно, глубиной сюжета не пахло, он прост как пробка, ибо на фоне войны во Вьетнаме, холодной войны с СССР, убийств Кеннеди и Мартина Лютера Кинга - публика хотела и бурно встретила нечто простое и незамысловатое, где сразу понятно кто хороший, а кто плохой. Лукас на этом и выехал. Ориентировался-то он на подростков.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.12.15 13:58

Это начало эры не обремененных глубокой философией зрелищных блокбастеров - что есть, то есть.
Окай, назови мне хоть один обремененный глубокой философией ЗРЕЛИЩНЫЙ блокбастер. 8)

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 30.12.15 14:03

Не выворачивай :) эру фантастических фильмов начал не он и не тогда. Он начал эру блокбастеров. Это все, что я хотела сказать.
Тем временем, в следующей трилогии, 1-3 эпизоды, намек на философию уже появился. Поднялись вопросы этики, политика, раскрыли темную/светлую сторону. Так-то. И диалоги менее топорные, и градус пафоса снизился.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.12.15 14:15

Окай. У меня - своё, у тебя - своё мнение. Имеем право. :lol:

Я все равно считаю, что фильм вышел неплохим. И вся трилогия будет неплохой.
Фанатам понравится.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 30.12.15 16:01

Типа, раз я умею обращаться с секирой, то и ножом всех уделаю? Нет. Вес разный, баланс разный от слова совсем. Ничего нет там логичного.

Если бы все фильмы были логичны до мелочей, никто бы их не смотрел. Это скучно.

И как бы на бабу все обратили внимание. А то, что Чубакка выбрался из взорвавшейся "звезды", пройдя мимо овер 1000 штурмовиков - всем норм.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 30.12.15 16:10

Лимон писал(а):А баба та вполне логично, что владела хорошо мечом.
Лимон писал(а):Если бы все фильмы были логичны до мелочей, никто бы их не смотрел.
Ты уж определись, что ли.
Вообще никуясе "мелочь".
В фильмах так или иначе жертвуют логикой и здравым смыслом во имя драмы и зрелищности, там, где не жертвуют, обычно фигурирует слово "документальный" или "основано на реальных событиях". Однако, кто-то пренебрегает ею в меньшей степени, кто-то в большей. А где-то это пренебрежение вообще за гранью добра и зла. Это фантастика, не спорю. Но люди, вроде, по-прежнему люди в этой, отдельно взятой.
Лимон писал(а): А то, что Чубакка выбрался из взорвавшейся "звезды", пройдя мимо овер 1000 штурмовиков - всем норм.
Видимо я в этот момент сидела с фейспалмом от передоза драматичности и патетики сцены с Кайло Реном и его папаней.
Старкиллер тот внутри вообще пустынный какой-то был, 2-3 патруля штурмовиков - это все, что я помню.

podorog
любитель

Сообщение podorog » 31.12.15 18:13

ну самый большой промах для меня с ханом соло, и так себе персонаж да и лею лучше б замочили

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 01.01.16 15:22

Лея низкобюджетный актер- её еще поэксплуатируют, а Соло дорог- его поэтому слили

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 01.01.16 15:25

Старенький он уже... Тяжело ему играть. Тем более - Соло, вечное шило в заднице.

:lol:

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 01.01.16 16:03

Оговорился по старику Фрейду- Кэрри Фишер не актер, а актриса, хотя женственной бабули из неё не вышло, весь фильм пронизан феминистичностью- очч жаль, что это смотрят дети, на которых фильма и рассчитана

podorog
любитель

Сообщение podorog » 01.01.16 17:03

ну да, геев только нет..а так пох.смысл и так детский а на спецэффекты посмотреть можно

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 02.01.16 01:52

Злобный карлик писал(а): Это очень глупо - сравнивать их. Идеи разных времен. Звездные войны это время мрачного голливуда и мрачной же фантастики. Коппола и Скорсезе. "Апокалипсис сегодня" и "Таксист". Разница времени между выходом СТ и ЗВ - больше 10 лет. Не надо так.
Если эти две мифологемы глупо сравнивать, то что можно ? Где я писал, что фильм и сериал вышли в один день ? Тем не менее оба остаются популярными на протяжении одних и тех же сорока лет.

Фанаты ЗВ на родине считаются скорее дебилами, фанаты СТ имеют репутацию ботаников. Мне ближе СТ, хотя я сериал не смотрю, но последние СТ фильмы сделаны качественно. ЗВ не вызывает ничего, кроме чувства глубоко изумления от глупости создателей и любителей сего креатива.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 02.01.16 04:16

podorog писал(а):ну самый большой промах для меня с ханом соло, и так себе персонаж да и лею лучше б замочили
Хан вообще почти единственный живой персонаж в этом сериале, ну может еще мамаша Леи неплохо у Портман получилась, остальные ИМХО плакаты ходячие, и по роли и по игре...

7-ка - нарезка из предыдущих серий по третьему кругу, смотришь и понимаешь, что все это уже было

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 02.01.16 21:22

Как уже задолбали тупые желчные высеры, диванных критиков, обливающие грязью любой выходящий более-менее нашумевший фильм, любую громкую премьеру.

Видно то что они обблюют очередной выходящий громкий фильм дает им кайф, от такогоони самоутверждаются, и их ЧСВ взлетает до небес.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 05.01.16 00:33

Действительно, совсем охренели. Всем срочно брать пример с Lionola - хавает пипл что дают и не выделывается :lol:

Ответить