Просто повзрослели и откровенную коммерческую туфту плохо воспринимаемHamlin писал(а):Нормальный фильм. Да не лучший из всей саги, но вполне нормальный.
Мне кажется что некоторые просто зажрались от современного кинематографа. Ожидают что-то сверхъестественное, что-то сами не знают что, но блин чтоб крышу снесло. Не будет такого.
Новая часть ЗВ вышла неплохой, достойным продолжением саги. Актера правда на роль темного рыцаря подобрали так себе, не подходит фейсом, а в остальном неплохое кино. Аутентичные персонажи, декорации, костюмы.
ЗЫ
Вспомните, 2 эпизод тоже был слабеньким.
Звёздные войны: Пробуждение силы
- Злобный карлик
- бывалый
Знаете же, что Лукас имеет страсть обновлять спецэффекты в оригинальной трилогии? Вот "Пробуждение силы" это как "Новая надежда" тока там не только спецэффекты обновили, но и актеров.Hamlin писал(а): Мне кажется что некоторые просто зажрались от современного кинематографа. Ожидают что-то сверхъестественное, что-то сами не знают что, но блин чтоб крышу снесло. Не будет такого.
Неофитам покатит, а чуть более опытные плюются. Имхо ЗВ ждет судьба "Пиратов", 4 часть пиратов тоже откровенное выкачивание бабла на успехе франшизы со слабым сюжетом и затянутое как осенние сопли.
Зал ржал, когда он снял маску. Хорошо хоть ушки волосами завесили. И эти слезки... В описании говорится, что он так же подвержен вспышкам гнева, как Вейдер, но... но... эти его кромсания стен мечом... истеричка короче, а не ситх. И я даже не знаю в сценарии он такой был или это импровизация и раскрытие роли самим актером.Hamlin писал(а): Актера правда на роль темного рыцаря подобрали так себе, не подходит фейсом, а в остальном неплохое кино. Аутентичные персонажи, декорации, костюмы.
- veterperemen
- старейшина
- Злобный карлик
- бывалый
Хотя, кстати, если все же реализуют версию с Джа-Джа Бинксом как владыкой ситхом и мастером Палпатина - я буду ждать это кино. Нет, правда. Я не нашла обещанного скелета гунгана в 7 эпизоде. Хотя мб просто не заметила.
Но вряд ли. Скорее всего Рэй - дочь Люка, у нее есть брат (Финн?
) и главный антагонист - ее мама
Но вряд ли. Скорее всего Рэй - дочь Люка, у нее есть брат (Финн?

- veterperemen
- старейшина
- Злобный карлик
- бывалый
Мне понравилось.
ЗВ никогда не был каким-то глубоким и философским фильмом. Обычная фантастика, собравшая в себе все стереотипы и космосе, вселенной и жизни за пределами Земли.
А баба та вполне логично, что владела хорошо мечом. Вспомните вначале, как она одной палкой отмутизила двух дебилов. Вот вам и ответ.
ЗАДАРТВЕЙДЕРАААААААААААААААААААААААА
ЗВ никогда не был каким-то глубоким и философским фильмом. Обычная фантастика, собравшая в себе все стереотипы и космосе, вселенной и жизни за пределами Земли.
А баба та вполне логично, что владела хорошо мечом. Вспомните вначале, как она одной палкой отмутизила двух дебилов. Вот вам и ответ.
ЗАДАРТВЕЙДЕРАААААААААААААААААААААААА
Если ты не воспитан на комиксах и тебе не 12 лет, как можно смотреть такое УГ лично мне не понятно. Кстати, интересно сравнить будущее в Star Wars и Star Trek. Если Star Trek это будущее, где есть место всем, то Star Wars это будущее как видят его себе почитатели Али́сы Зино́вьевны Розенба́ум, т.е. человек остается прежде всего волком.
Голливудский обком продолжает гнуть новую линию пропаганды: ОЖП могут быть круче всех вареных яиц и валить ОМП пачками. Здесь уже некоторые самки и особо одаренные ОМП берега терять начинают, вот и воевать им наравне с ОМП разрешили. А потом как бы удивляются, что практически любой увалень любую чемпионку карате на пол одним ударом положить может. Кстати, в тему, в башнях имени 9/11 ни одной самки-пожарной не погибло (а там погибло 343 пожарных). Здешние пожарные их зовут не firefighters а firewatchers, то есть не пожарные а "смотрящие на огонь".
Голливудский обком продолжает гнуть новую линию пропаганды: ОЖП могут быть круче всех вареных яиц и валить ОМП пачками. Здесь уже некоторые самки и особо одаренные ОМП берега терять начинают, вот и воевать им наравне с ОМП разрешили. А потом как бы удивляются, что практически любой увалень любую чемпионку карате на пол одним ударом положить может. Кстати, в тему, в башнях имени 9/11 ни одной самки-пожарной не погибло (а там погибло 343 пожарных). Здешние пожарные их зовут не firefighters а firewatchers, то есть не пожарные а "смотрящие на огонь".
Эээх, молодежь...Обычная фантастика, собравшая в себе все стереотипы и космосе, вселенной и жизни за пределами Земли.
ЗВ СОЗДАЛИ практически все стереотипы о космосе в кинофантастике. Это - начало эры фантастических фильмов, локомотив состава, так сказать.
Мне фильм понравился тем, что я ощутила себя ребенком и на мгновение вспомнила то изумление, тот лютый восторг от первого просмотра старой саги.
Обязательно пойду и на остальные 2 фильма.
Путешествие в детство - бесценно, имхо.
- Злобный карлик
- бывалый
Девонька, ты оружие-то когда-нибудь держала в руках? Логично тебеЛимон писал(а): А баба та вполне логично, что владела хорошо мечом. Вспомните вначале, как она одной палкой отмутизила двух дебилов. Вот вам и ответ.

Типа, раз я умею обращаться с секирой, то и ножом всех уделаю? Нет. Вес разный, баланс разный от слова совсем. Ничего нет там логичного.
Это очень глупо - сравнивать их. Идеи разных времен. Звездные войны это время мрачного голливуда и мрачной же фантастики. Коппола и Скорсезе. "Апокалипсис сегодня" и "Таксист". Разница времени между выходом СТ и ЗВ - больше 10 лет. Не надо так.Mimoshel писал(а):Кстати, интересно сравнить будущее в Star Wars и Star Trek
- Злобный карлик
- бывалый
Не надо. Это начало эры не обремененных глубокой философией зрелищных блокбастеров - что есть, то есть. В оригинальной трилогии, действительно, глубиной сюжета не пахло, он прост как пробка, ибо на фоне войны во Вьетнаме, холодной войны с СССР, убийств Кеннеди и Мартина Лютера Кинга - публика хотела и бурно встретила нечто простое и незамысловатое, где сразу понятно кто хороший, а кто плохой. Лукас на этом и выехал. Ориентировался-то он на подростков.Vogel писал(а):Это - начало эры фантастических фильмов, локомотив состава, так сказать.
- Злобный карлик
- бывалый
Не выворачивай
эру фантастических фильмов начал не он и не тогда. Он начал эру блокбастеров. Это все, что я хотела сказать.
Тем временем, в следующей трилогии, 1-3 эпизоды, намек на философию уже появился. Поднялись вопросы этики, политика, раскрыли темную/светлую сторону. Так-то. И диалоги менее топорные, и градус пафоса снизился.

Тем временем, в следующей трилогии, 1-3 эпизоды, намек на философию уже появился. Поднялись вопросы этики, политика, раскрыли темную/светлую сторону. Так-то. И диалоги менее топорные, и градус пафоса снизился.
Типа, раз я умею обращаться с секирой, то и ножом всех уделаю? Нет. Вес разный, баланс разный от слова совсем. Ничего нет там логичного.
Если бы все фильмы были логичны до мелочей, никто бы их не смотрел. Это скучно.
И как бы на бабу все обратили внимание. А то, что Чубакка выбрался из взорвавшейся "звезды", пройдя мимо овер 1000 штурмовиков - всем норм.
- Злобный карлик
- бывалый
Лимон писал(а):А баба та вполне логично, что владела хорошо мечом.
Ты уж определись, что ли.Лимон писал(а):Если бы все фильмы были логичны до мелочей, никто бы их не смотрел.
Вообще никуясе "мелочь".
В фильмах так или иначе жертвуют логикой и здравым смыслом во имя драмы и зрелищности, там, где не жертвуют, обычно фигурирует слово "документальный" или "основано на реальных событиях". Однако, кто-то пренебрегает ею в меньшей степени, кто-то в большей. А где-то это пренебрежение вообще за гранью добра и зла. Это фантастика, не спорю. Но люди, вроде, по-прежнему люди в этой, отдельно взятой.
Видимо я в этот момент сидела с фейспалмом от передоза драматичности и патетики сцены с Кайло Реном и его папаней.Лимон писал(а): А то, что Чубакка выбрался из взорвавшейся "звезды", пройдя мимо овер 1000 штурмовиков - всем норм.
Старкиллер тот внутри вообще пустынный какой-то был, 2-3 патруля штурмовиков - это все, что я помню.
Если эти две мифологемы глупо сравнивать, то что можно ? Где я писал, что фильм и сериал вышли в один день ? Тем не менее оба остаются популярными на протяжении одних и тех же сорока лет.Злобный карлик писал(а): Это очень глупо - сравнивать их. Идеи разных времен. Звездные войны это время мрачного голливуда и мрачной же фантастики. Коппола и Скорсезе. "Апокалипсис сегодня" и "Таксист". Разница времени между выходом СТ и ЗВ - больше 10 лет. Не надо так.
Фанаты ЗВ на родине считаются скорее дебилами, фанаты СТ имеют репутацию ботаников. Мне ближе СТ, хотя я сериал не смотрю, но последние СТ фильмы сделаны качественно. ЗВ не вызывает ничего, кроме чувства глубоко изумления от глупости создателей и любителей сего креатива.
- Хофф
- старейшина
Хан вообще почти единственный живой персонаж в этом сериале, ну может еще мамаша Леи неплохо у Портман получилась, остальные ИМХО плакаты ходячие, и по роли и по игре...podorog писал(а):ну самый большой промах для меня с ханом соло, и так себе персонаж да и лею лучше б замочили
7-ка - нарезка из предыдущих серий по третьему кругу, смотришь и понимаешь, что все это уже было
- Злобный карлик
- бывалый