Аватар

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.02.10 02:29

Вообще, Титаник в свое время собрал больше всего кассу, но был ли он признан зрителями лучшим в том году?
Random писал(а):Я, в отличие от всехИзображение, смотрю много чего и с разных фестивалей.
Корона не жмет?
А вообще, кто ж виноват, что в последнее время снимается всякий бред вроде "Бесславных ублюдков"? Не смотрел и смотреть не собираюсь. Но все равно г. Район №9 - интересней Аватара, но тоже на один раз. Жвачка. Шерлок Холмс - в соседней ветке по стенке размазали. Тоже не смотрел, да особо и не рвусь. Стар Трек - интересней Аватара, но тоже развлекалово попкорново. И что мы имеем? Колбасу из бумаги в шикарной обертке. Откуда фильмам-то взяться? Пипл хочет глутамат натрия в цветастой упаковке.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.02.10 06:09

Random писал(а):Плеееевать на остальные фильмы в 3д, потому что ни один из них даже близко не смотрится так, как Аватар.
Об Аватаре:
3-D весьма слабый (сравнивал ощущения от просмотра Рождественской истории и Аватара в Премьере на том же ряде и месте).
О "Рождественской истории 3D"
Фильм потрясающий!
Потрясающе снято. Настоящий 3D! Полеты, превращения, погони - все завораживает. Все сделано на высшем 3Д-уровне. Если это книга, то видно, что в кожаном переплете, если лестница, то виден гранит, если пояс или штора - ворсинки материи.
Особенно красивы вороные кони! А лестница уходящая в темноту или падение с километровой высоты на город!
По тому как снято, на голову выше Аватара.
В один день смотрел Аватар и "Рождественскую Историю", так вот мозг вынес именно Скрудж!
И таких комментариев over 9000. Знаток 3D, мля :lol:

ронин
любитель

Сообщение ронин » 20.02.10 14:24

Random писал(а):Слушай, ты в натуре тролль чтоли?
:shock: :twisted: :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.02.10 14:35

Как немного нужно хомячку чтобы засветиться щастьем. Достаточно другому хомячку сморозить глупость Изображение
AVATAR — одна из престижнейших дисциплин Специальной Олимпиады. Соревнования проходят в режиме нон-стоп, на всех спортивных площадках страны. По совместительству — удачный пример создания из говна конфетки со спецэффектами, от Джеймса Кэмерона.

С выходом фильмеца на большие и малые экраны, интернеты наполнились срачами на тему шедевральности или убогости сабжа. Высирание кирпичей хомячками происходит стахановскими темпами, поэтому провизией все обеспечены вперед лет на 5. Срач не обошел и /lm/. И это не удивительно. Кэмерон, причастный к таким иконам пафоса, как «Титаник», «Терминаторы» (№ 1,2) и «Чужие» вызвал у публики подозрение, что он уже не торт. Характерен и примечателен мощным пси-воздействием на умы потенциальных фанатов, каковые, покидая зал кинотеатра с чувством головокружения и стекающими изо рта слюнями, быстро становятся фанатами действительными, а придя домой, оповещают всех знакомых и незнакомых, какой же шедевр им довелось узреть, не забывая добавлять: «смотрите ТОЛЬКО В ТРИДЭ! Обязательно в тридэ!!!». Анонимус форчана даже осмелился назвать Аватар Звёздными Войнами нашего времени. Противники фильма тоже не дремлют, бравые коммунисты Петербурга уже разработали коварный план по созданию всепланетной антикоалиции, с Алисой Селезневой у руля.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 20.02.10 14:55

Мой хомячек тебе в рот не влезет. :evil:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.02.10 14:56

thunderbird писал(а): Стар Трек - интересней Аватара, но тоже развлекалово попкорново.
Да ну? И давно? Полное дерьмо. Причём и по сюжету и по картинке.
А уж Ваши цитаты изобилующие умственноотсталыми, истекающими слюнами зомбированными людьми, вообще радуют. Только вот не довод это. Потому что многих людей, которые фильм смотрели, знаю лично. И зомбировать их сложно(по идее невозможно, но вдруг что-то вколят?). Ещё раз отмечу - из всех доводов имеет реальную основу только один, то, что лично Вам не нравится фильм Аватар.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.02.10 14:57

Кстати, какой фильм ещё сделал кассу в РФ в сто с лишним миллионов долларов?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 20.02.10 15:23

кажется, основная заноза этого спора в том, что Буревестник считает, что кино не может быть аттракционом, а обязано нести интеллектуальный смысл, высокую идею и учить доброму, светлому, чистому и тыпы и тыпы...

А почему массовое кино не может нести функцию только развлечения, Буревестник?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.02.10 15:29

ронин писал(а):Мой хомячек тебе в рот не влезет. :evil:
Как сострил! Да как оригинально! Распух, да? Лечи. А то, глядишь, запустишь это дело - отвалится.

Байкер, а что дают сборы? Если говорить о фильмах, то "Титаник" тоже кассу собрал, но зритель этот фильм не считал лучшим фильмом года. К тому же касса - это такая странная штука. Инфляция, однако. Лучше по зрителям. В РФ посмотрело "Аватар" 12.8 млн. человек.
Изображение
Байкер писал(а):Да ну? И давно? Полное дерьмо. Причём и по сюжету и по картинке.
И много таких мнений?
Байкер писал(а):Ещё раз отмечу - из всех доводов имеет реальную основу только один, то, что лично Вам не нравится фильм Аватар.
Ух ты! Ну попробуйте еще раз внимательней.
Валерия, может. Все может. Но при чем здесь "шедевр" и "конкурентов нет"?

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 20.02.10 17:34

Атикус писал(а): Смотрел с племянницей 4 года, цветастые картинки даже ее не заинтересовали, досмотрели лишь до половины.
У нас в кинотеатрах надпись,что детям до 7 лет смотреть Аватар нерекомендуется :roll:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.02.10 14:59

thunderbird писал(а):Байкер, а что дают сборы?
Показатель посещаемости. Хоть и приблизительно.
Если говорить о фильмах, то "Титаник" тоже кассу собрал, но зритель этот фильм не считал лучшим фильмом года.
А кто же его считал тогда? В связи с фильмом даже Дикаприомания появилась. Так что, как раз зритель-то отдал свои симпатии фильму. Если бы фильм не понравился, то на него бы не шли.
К тому же касса - это такая странная штука. Инфляция, однако. Лучше по зрителям. В РФ посмотрело "Аватар" 12.8 млн. человек.
Да, инфляция, я понимаю. Но, даже по инфляции выходит, что Аватар многих, если не всех в РФ переплюнул. То, что Вы статистику по российским(советстким) фильмам привели, это замечательно. Но они лишь доказывают, что сейчас конкуренция выше, а качество кино стало ниже. Но показатель ли это того, что в то время Аватар собрал бы кассу меньше представленных фильмов? Сомневаюсь. Хотя в то время многое от проката зависело.
И много таких мнений?
Да. А что? Вы являетесь поклонником Стар Трека?
Ух ты! Ну попробуйте еще раз внимательней.
Я внимателен. Пробуй, не пробуй, не меняется ничего. Вы привели как минимум два знаменитых фантастических фильма с сюжетами не лучшими, чем у Аватара. С картинкой не лучшей, чем у Аватара(а у одного гораздо худшей). И приводите их, как довод, что Аватар хуже. :lol:
Ещё приводите доводы в виде цитат предвзято относящихся к фильму людей. Ну, и что? Можно на тех же форумах, сайтах найти и обратные мнения. Как будем решать, чьё личное мнение должно сказать, что фильм хороший или плохой? Смотреть надо на то, как реагирует зритель. Причём зритель не единственный, а массовый. И тут безо всяких личных желаний будет видно - фильм удался или нет. Причём не надо подводить свои желание под то, что есть. Фильм не является глубокомысленно-философским, он всего лишь красивая космическая фэнтези. В своей группе смотрится выигрышно. Пусть и за счёт картинки. Я лично не против. :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.02.10 16:39

Ну что, подведем некоторые предварительные итоги?
Random писал(а):Оскар в 2009 означает, что фильм вышел в предыдущем году (или раньше, но не помню прецедентов)
Странно не помнить "Повелитель бури". Он на Оскар 2010 номинирован. Девять номинаций. Столько же, сколько у "Аватара".
Random писал(а):Так же и в этом году определится Фильм Года 2009. А не 2010.
Здесь ключевое слово "определится". Поэтому мне просто интересно, как можно привести убедительный пример более успешного фильма? В этом году еще не все церемонии состоялись. Но уже видно, что "Аватар" не произвел фурор в кино. "Аватар" взял два "Глобуса". За уши притянутых. "Фильм-драма"... ну-ну. А альтернативного "Глобуса" нет. Просто нет. Единственный способ сравнить - это сравнить с другими годами. Можно с будущими.
Random писал(а):Прелесть критиков как раз в том, что можно ничего при этом самому не делать.
Но зато когда есть чем похвастать, то мы быстро:
Random писал(а):По моей версии. А вообще-то существует такой объективный параметр, как общее количество номинаций в различных обществах кинокритиков. Вот список, довольно внушительный.
Версия довольно вялая. И вот почему. Объясняю как маленькому. Если брать этот список, да не смотреть на него восхищенными глазами, а сделать некоторый анализ, то мы увидим интересную картину. Понимаю, увлечение "Аватарами" может плохо сказаться на способностях критически относиться к вещам, но все же... еще одно усилие. Хорошо, сделаю это сам. Прочесть-то готовое, думаю, не так будет трудно.
Самое вкусное в списке то, как и кто оценил фильм.
Среда профессионалов.
Кинофильм – продюсер года (Премия Гильдии продюсеров США)
Повелитель бури - WIN
Лучшая режиссура – художественный фильм (Премия Гильдии режиссёров США)
Повелитель бури - WIN
Лучшее достижение в области художественного оформления - (Премия Гильдии художников-постановщиков США)
Повелитель бури (Современность) - WIN
Лучший монтаж в художественном фильме – Драма (Премия Ассоциации американских монтажёров "Eddie"
Повелитель бури - WIN
Лучший оригинальный сценарий (Премия Гильдии сценаристов США)
Повелитель бури - WIN
Гильдия звукорежиссёров художественного кино "Golden Reel Awards"
Повелитель бури (две номинации) - FAIL
Интересно, гильдия киноактёров США - те вообще забили на "Аватар" и даже не выдвинули его ни на одну из шести номинаций. "Повелитель бури" выдвигался по двум номинациям, но провалил. Короче, "Аватар" - FAIL.
Среди критиков.
Местечковые критики местами благосклонно отнеслись. Национальные - наломали шедевр с призами. Интересный момент: редакторы Педивикии постеснялись в разделе Critics Choice Awards поставить "Аватар" номинацию на "Лучший фильм года", в которой он провалился.
Random писал(а):Насколько я знаю, в 2009 году ни один другой фильм даже не приблизился.
К такому эпик-фэйлу "Повелитель бури" точно не приблизился. А скоро вообще будут один отстой снимать, так что? Будем объявлять шедевром посредственное кино? Если 2009-му году нечем похвастаться, то это еще ни о чем не говорит. Кризис, однако. Изображение
Байкер писал(а):А уж Ваши цитаты изобилующие умственноотсталыми, истекающими слюнами зомбированными людьми, вообще радуют.
Можно узнать, где вы нашли эти цитаты?
Кстати, после этого экскурса вам уже больше не кажется голословным утверждение о посредственности "шедевра"? Или нужно привлечь функциональный анализ? Графики. Количественные характеристики. Время разгона до 100 км/ч. Изображение
А вообще, было бы очень странно - ожидать малой посещаемости и выручки при таком количестве шума о фильме. Успех фильма предрекало все. И имя автора, который известен тем, что снимает только увлекательные мегафильмы с неплохо закрученными сюжетами. И ожидание зрителей. И агрессивная рекламная кампания. И после длительного творческого отпуска выдать это? И это всё? Всё, на что способен Кэмерон?
Аватаратюра №3. Глубокий смысл
«В то время Кэмерон признался другу: „Я тут понял, что за 200 миллионов баксов я снял какую-то сопливую ерунду, где все в конце умирают. Блин, о чем я только думал? Карьеру надо начинать заново“» (О съемках фильма «Титаник» из статьи в журнале «Wired»)

Известный кинокритик и журналист Доунс выключил диктофон, помялся немного, но все же решился напрямую спросить Кэмерона о том, что не давало ему покоя — об основном скрытом смысле нового блокбастера «Аватар».
— Скажите, как вам все-таки удалось так гениально совместить столько разнообразных психологических и идеологических пластов в вашем шедевре? Нет, это не для интервью, я просто хотел для себя представить всю грандиозность замысла. Я заметил, что ограниченные люди замечают только каждый свою второстепенную грань вашего монументального произведения. Одни находят идеологию эскапизма и бегство в виртуальную реальность, другие подмечают острый социальный подтекст и напоминание о наших грехах в отношении индейцев. Третьи рассуждают о предательстве героя, четвертые видят любовь и романтику, пятые отмечают экологический призыв, шестые обсуждают этические конфликты контакта цивилизаций, седьмые видят обличение капитализма в лице бездушной корпорации, восьмые уверены в осуждении техногенного пути развития… Весь спектр мнений даже не перечислить, их десятки. Каждая сторона увидела в фильме только то, что ей хотелось видеть. Как вы сумели так художественно смешать краски сюжета в своеобразные гаммы Люшера и пятна Роршаха, чтобы каждый видел только свое? Как вам удалось добиться такой наполненности контента, такого разнообразия поднятых тем, такой глубочайшей психологии, такой виртуозной многомерности восприятия? И какую тему вы сами все же считаете главной?
Кэмерон отрицательно покачал головой, отказываясь отвечать, но вдруг закричал, не выдержав:
— Да задолбали, блин, журналисты меня уже этим вопросом. Вы хоть читали мое последнее интервью?! Там же ясно было сказано, что я просто не врубаюсь в сюжеты? Я этого и не отрицаю. Мне сами съемки интересны, а хитросплетения сюжета — нет. Когда я снимал Титаник, то только к самому концу съемок до меня вообще начало доходить, о чем я снимаю фильм! Теперь понимаете, наконец? Я десять лет одну только подводную фауну снимал. Я влюбился в море. Мне просто кораллы разноцветные хотелось в джунглях нарисовать, медузок там разных летающих, перенести свой любимый подводный мир на землю. Чтобы красиво было. Я вообще больше ни о чем не думал! А вам, блин, все глубокий смысл подавай. Здесь его поищите! — Кэмерон ткнул пальцем в репродукцию картины на стене, потом безнадежно махнул рукой и пошел в бар.
— Вот же хитрец! Как играет! — восхищенно пробормотал кинокритик, глядя ему вслед. — Так и не раскрыл мне самую главную идею картины. Ну да ничего, мистер Кэмерон, я вас уже расколол. По кодовому названию операции против нави «Шок и трепет» совершенно ясно, что основной пласт сюжета — это обличение современной экспансии американского империализма!
Байкер писал(а):Показатель посещаемости. Хоть и приблизительно.
Посчитаем? Я не буду брать старье ("Ирония судьбы. Продолжение"), а возьму фильм "Стиляги". Просто пришло в голову первое попавшееся - взять фильм, получивший "Золотого орла". Число зрителей в России 2.9 млн. Сборы - $16,806,500. Число зрителей "Аватара" - 12,8 млн. Делаем пропорцию. Получаем: $74,180,414. Не сходится: у "Аватара" сборы $107,003,912. С "Иронией" ситуация еще хуже. Не знаю, может доллар подешевел ... процентов так на 30-40.
Байкер писал(а):А кто же его считал тогда?
Здесь можно посмотреть самые популярные фильмы, выпущенные в 1997-м. Титаника нет даже в пятерке. Я не знаю, может опять история с "Ласковым маем"...
Байкер писал(а):Да, инфляция, я понимаю. Но, даже по инфляции выходит, что Аватар многих, если не всех в РФ переплюнул.
А уж в Кампучии - прям мрак.
Байкер писал(а):Но они лишь доказывают, что сейчас конкуренция выше, а качество кино стало ниже.
Это точно.
Байкер писал(а):Но показатель ли это того, что в то время Аватар собрал бы кассу меньше представленных фильмов? Сомневаюсь. Хотя в то время многое от проката зависело.
Не, ну че, давайте сравнивать уж паровоз с электровозом последнего поколения. Ясен перец, на диковинку бы просто ломанулись. Да еще забугорную. А вот пройдет время и мы еще посмотрим какой фильм лучше. Да, в принципе, что ждать: вон, "Иван Васильевич меняет профессию" в рейтинге на Кинопоиске "Аватар" уже сделал. И я с этим полностью согласен.
Байкер писал(а):Да. А что?
Да нет, ничего. Пустые слова вижу пока что. Рецензию можно? Лучше две. А то на "Аватар" вон сколько рецензий отрицательных.
Байкер писал(а):Вы являетесь поклонником Стар Трека?
А вы плохо запоминаете прочитанное?
По последнему пункту, надеюсь, в этом посте дал расклад.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 21.02.10 17:15

thunderbird писал(а):Просто пришло в голову первое попавшееся - взять фильм, получивший "Золотого орла". Число зрителей в России 2.9 млн. Сборы - $16,806,500.
Порадовал... :D
Информация для байкера: вышеупомянутое гавно провалилось в прокате с оглушительным треском! При бюджете в 15 млн $, для того чтобы окупиться, должен был собрать 36 млн долларов, а собрал менее 17 млн. :shock: :lol:
- Чтобы фильм окупился, он должен был собрать 36 миллионов долларов. "Стиляги" же собрали всего 20 миллионов. А тут еще вдобавок взлетел курс доллара, и вместо 20 получилось 16 миллионов. Как сейчас отдавать 20 оставшихся миллионов, я не знаю. Да, наверно, и не отдам. Благо, деньги брал у тех, кто понимает, что я их не обокрал. Тут уже другая проблема - даже успешное кино не может окупить себя в этой стране. Ярмольник
http://kp.ru/daily/24365/549820/

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.02.10 17:26

ронин писал(а):Порадовал... :D
Информация для байкера: вышеупомянутое гавно провалилось в прокате с оглушительным треском! При бюджете в 15 млн $, для того чтобы окупиться, должен был собрать 36 млн долларов, а собрал менее 17 млн. :shock: :lol:
А если сделать усилие и подумать, для чего был взят фильм? Я понимаю, пропорции - это дико сложно, но все же.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 21.02.10 17:50

thunderbird писал(а): А если сделать усилие и подумать, для чего был взят фильм? Я понимаю, пропорции - это дико сложно, но все же.
А если проснуться и попытаться понять, что сравнивать это с "Аватаром" клиника...?!!

Упсс, совсем забыл про писание. :evil:

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.02.10 17:53

thunderbird писал(а): А вообще, кто ж виноват, что в последнее время снимается всякий бред вроде "Бесславных ублюдков"?
"Бесславные ублюдки" - отличная жутко циничная пародия на все фильмы о ВОВ вместе взятые, вместе с нацизмом и евреями. Там никого в сторонке не оставили.

Впрочем ты не смотрел и смотреть не собираешься, так что говорить не о чем.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.02.10 17:55

thunderbird писал(а): О "Рождественской истории 3D"
Фильм потрясающий!
Потрясающе снято. Настоящий 3D!
Не согласен полностью. С тю. з. 3Д аватар значительно лучше.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.02.10 17:58

thunderbird писал(а): Версия довольно вялая. И вот почему. Объясняю как маленькому. Если брать этот список, да не смотреть на него восхищенными глазами, а сделать некоторый анализ, то мы увидим интересную картину. Понимаю, увлечение "Аватарами" может плохо сказаться на способностях критически относиться к вещам, но все же... еще одно усилие. Хорошо, сделаю это сам. Прочесть-то готовое, думаю, не так будет трудно.
Мне плевать на критиков, анализ, Землю, Юпитер, Солнце и Млечный Путь. (на зеленых человечков наплевать нельзя, у них бластеры и Бэтмен) Я все оцениваю для себя. И только.
Если все остальные смотрят то же самое - они только подтверждают мое мнение. А они ой как посмотрели.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.02.10 18:07

thunderbird писал(а): К такому эпик-фэйлу "Повелитель бури" точно не приблизился.
Еще раз отсылаю в первый класс учить числа и чем 2008 отличается от 2009. Я понимаю конечно, что это сложней, чем бегло выучить китайский. Бывает.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 21.02.10 18:55

thunderbird)) вот Вас заклинило то на Аватаре ... тема всегда в топике благодаря Вам :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.02.10 18:56

Дыкж белый рыцарь должен принести христьянство неразумным аборигенам. Даже если силой.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 21.02.10 20:07

Ни один фильм еще не обсуждался в этой ветке больше 20 страниц.Одно это доказывает что фильм стоит смотреть. :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.10 21:43

Да не, фильм и правда ниочём. Кто смотрел его уже больше месяца тому назад, сможете вспомнить чем он фтыкает? Кроме красивых картинок?

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 21.02.10 22:18

Добрая жена писал(а):thunderbird)) вот Вас заклинило то на Аватаре ... тема всегда в топике благодаря Вам :lol:
а вот если сиквел снимут!я думаю,что тема разрастется до 100 стр. :wink:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.02.10 12:34

Random писал(а):Еще раз отсылаю в первый класс учить числа и чем 2008 отличается от 2009. Я понимаю конечно, что это сложней, чем бегло выучить китайский. Бывает.
Это к чему? :) Заклинило на числах? Повелитель бури в этом году номинируется. У вас с логикой, батенька, что-то не того? Ну и фильм 2008-го года делает "новейшие достижения". Что мешало Аватару 2009-го года победить фильм 2008-го? "Повелитель бури"-то, строго говоря, фильм средненький. Я могу четко сказать: в 2010-м году хоть один фильм, да поднимется выше "Аватара". Как такой расклад? "А расклад такой: низзя сравнивать фильмы разных годов", - говорит Рандом и добавляет: "Поэтому "Аватар" - шедевр на все времена".
друг M писал(а):Ни один фильм еще не обсуждался в этой ветке больше 20 страниц.Одно это доказывает что фильм стоит смотреть.
Базару нет. Еще ни один фильм не вызывал столь массовой мастурбации. Ему и кассу-то сделали те, кто по шесть раз ходил:
Сколько раз вы посмотрели «Аватар» в кинотеатре (или сколько раз вы планируете это сделать)?
А аргументы-то. То мы, значит, приводим список номинаций, то потом, когда оказывается, что "Аватар" в этом списке про...б все, что можно, говорим:
Random писал(а):Я все оцениваю для себя. И только.
Если все остальные смотрят то же самое - они только подтверждают мое мнение. А они ой как посмотрели.
Ой ти батюшки мои-то! "Ласковый май" не слушал? Голосование не говорит о правильности решения. Ознакомься с системным анализом, чудо. Ну а для себя - так это пожалуйста. Сидим, торчим и не кричим на каждом углу: "Шедевр! Шедевр! Лучше ничего нет и не будет сто лет!" А еще большинство носит китайское и читает в метро книжки в мягких обложках. Да.
массовая культура есть разрыв между массами и культурой
На каком-то англоязычном сайте кто-то сказал, что вот если бы Кэмерон больше был озабочен искусством, чем коммерцией...
Рандом, не надо путать божий дар с яичницей. Ага.
Байкер, а вы меня не с Рандомом спутали, говоря, что вот, дескать, мне фильм не нравится и поэтому он плохой? Только тут все наоборот. С ног на голову: "Мне нравится, поэтому фильм - шедевр! Смотреть всем! И обязательно в 3д".

СИМ, +100. Я бы добавил, что он и не фтыкал ничем, кроме красивых картинок. Причем, как кто-то авторитетно заявил: "Нужно знать матчасть, чтобы оценить прорыв". Гы-гы. Все такие знатоки матчасти.
Из очередной (не нашей) специальной олимпиады:
А я чего то собирался сходить второй раз, прям ооооочень сильно хотелось и именно после просмотра. А прошло три недельки и как то подостыл. И уже не тянет.
Немного отвлечемся. Слово зрителю, которому фильм понравился:
Все-таки я люблю наш кинотеатр им. Моссовета. Огромный зал. Прекрасный звук. Всегда мало народу. На вечерний сеанс(21.10) пришло человек двадцать от силы. Билеты по двести двадцать. Я сел на свои любимые места на двенадцатом ряду. Мягкие двухрядные диваны со столиками. Разложил на столике немудреную снедь ( попкорн, сникерс, колу, ментос и чупа-чупс). Начал смотреть... Очнулся только в финале. Я даже не успел ни к чему притронуться... Даже к свое любимой кока - коле.

Банальный сюжет. Банальная музыка. Философия простая. Тупой финал. Посредственное озвучание. Технология ,на самом деле, никакая не новая. Новое одно. Это новая фантазия. Новый мир. Сказка для взрослых и детей. Подробно придуманный до мелочей. До каждого листочка. До каждой пылинки от приземляющегося звездолета. До каждой морщинки на коже. Если бы фильм шел бы четыре часа - я продолжал бы смотреть не отрываясь.... Зритель привязан сказкой. Взрослая тоска по Арине Родионовне. Смесь "Звездных войн" ,"Земли Санникова" и "Неуловимых мстителей". А яростная и бессмысленная атака инопланетных носорогов вообще напомнила "Чапаева" . Резко захотелось снять "Аэлиту".

Такие фильмы превращают взрослых людей в детей, в маленьких мальчиков и девочек. Это тоже способ воздействия на зрителя. Начинаешь переживать не только от экшна, от ужаса-ужаса, а от лирической линии главных героев. ( конечно же , сцена полового акта между инопланетянами все-таки лишняя! .) Как и много другое в этом тупом фильме!!!! Но .

Блин, Арина Родионовна - ты где?!!
Вот такие пироги. Прошло время и приход отпустил.
Кстати, всегда считал "Неуловимых мстителей" отвратительным фильмом. Да-да, что-то вроде "Аватара". Автору браво! В точку!
Malena, можно сделаю прогноз? Если Кэмерон мозг не включит, то вторую часть ждет жуткий провал.
Добрая жена писал(а):thunderbird)) вот Вас заклинило то на Аватаре ... тема всегда в топике благодаря Вам :lol:
Ну вот видите какое доброе дело делаю! Так, может быть, кто-нибудь не заметил и прошел мимо. А так вон сколько шуму.
Аватар прекрасен уже тем, что породил целую волну рецензий на себя, это почти жанр. Такого благодатного объекта для издевательств давно уже не было :)
Ну а пока некоторые оппоненты испытывают батхёт, мы продолжим: вчера "шедевр" успешно провалился на премии BAFTA. Из восьми номинаций - две. За лучший скриншот :lol:

Ответить