А какие основания думать, что образ далек от истины?Добрая жена писал(а): А уж об образе царицы вообще молчу. Этакая пахабная баба разъезжающая в мужской одежде и бьющая хлыстом боярских девок
Царь
На каких источниках ? Кто формировал ваше видение? Может историк Натан Эйдельман в том числе...Дружище писал(а):я верю исключительно потому что он художественно продемонстрировал МОЁ вИдение об Иване Грозном. и моё вИдение основано на многих других источниках.
Икона "Церковь воинствующая".(1550 г.)
А вот как память народная, не лунгиных, пайпсов и эйдельманов ,сохранила образ Ивана Грозного.Впереди на коне с красным знаменем на пути в Новый Иерусалим.

И какую же ужасную, русофобскую ложь они пропагандируют на этот раз?
А вспомнил, кажись видел что-то там рассказывали про леопардов в африке и показывали черных аборигенов в хижинах. Это все для подсознательного внушения толерантности, да? Ряд: негр -леопард (желтый в черных пятна)
У как все сложно.
А вспомнил, кажись видел что-то там рассказывали про леопардов в африке и показывали черных аборигенов в хижинах. Это все для подсознательного внушения толерантности, да? Ряд: негр -леопард (желтый в черных пятна)
У как все сложно.
Последний раз редактировалось Одиссей 21.11.09 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Дык я и смотрю периодически, и претензии к ним есть
Где-то у меня даже спасибо от ни валяется что в какой-то передаче они свойства каракуртового яда маленько преувеличили
Но предъявлять требования по документалистике к худ. кино - верх лаптёвости
Еще у Шукшина на эту тему рассказ был, только там это предьявлял дед из дореволюционной деревни
"Критики" зовется.
Где-то у меня даже спасибо от ни валяется что в какой-то передаче они свойства каракуртового яда маленько преувеличили
Но предъявлять требования по документалистике к худ. кино - верх лаптёвости
Еще у Шукшина на эту тему рассказ был, только там это предьявлял дед из дореволюционной деревни
"Критики" зовется.
Последний раз редактировалось Random 21.11.09 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Правда? Какого народа? Вашего?Землянин писал(а):а ещё народная память приравняла Ленина к Египетским фараонам, забальзамированным и захороненым в пирамидах.
не будьте столь наивны.
Для некоторых, что ебипеткие фараоны, что православные иконы-одна хрень.Ну оно и понятно-землянин, человек земли, гражданин мира..
Так он таким и былДобрая жена писал(а):Показан образ умалишенного злодея, деспота, безжалостно и беспричинно истребляющий русский народ и при этом постоянно кающимся.
На рабы своя, от бога данныя ему, жестокосерд вельми, и на пролитие крови на убиение дерзостен и неумолим; множество народу от мала и до велика при царстве своем погуби, и многие грады своя поплени, и многие святительские чины заточи и смертию немилостивою погуби, и иная многая содея над рабы своими, жен и девиц блудом оскверни.
того же народа, что и в 16 веке. а что?Одиссей писал(а):Правда? Какого народа? Вашего?
а Вы с другой планеты? или Вы другой вид животного, не относящегося к человеку? чем Вы лично отличаетесь от еБиптянина? Вы лучше, умнее, приносите больше пользы СВОЕМУ народу?Одиссей писал(а):Для некоторых, что ебипеткие фараоны, что православные иконы-одна хрень.Ну оно и понятно-землянин, человек земли, гражданин мира..
- Добрая жена
- бывалый
Землянин, нас профессионально и уже давно кормят всяческим дерьмом с киноэкранов и не только с них) и в этом Вы правы. Но неужели Вы не видите, что в данном фильме, кстати говоря, профессионально сделанном, нам говорят, что Русская история - это грязь и чернуха, а русский народ, Мы – русские (если Вы, конечно, себя к ним относите) - полное чмо!
Нравится это, восхищаетесь, да на здоровье, хавайте дальше и закусывайте вареньем.
Не хотела лезть больше в эту тему, так всё это как то напоминает разговор глухих со слепыми…
Нравится это, восхищаетесь, да на здоровье, хавайте дальше и закусывайте вареньем.
Не хотела лезть больше в эту тему, так всё это как то напоминает разговор глухих со слепыми…
нет. не вижу. я вижу отрывок из периода, называемого "смутное время". это время было. скрывать это от людей - равно врать и обманывать. сейчас скрывают роль СССР во второй мировой войне. результаты на лицо...Добрая жена писал(а):Но неужели Вы не видите, что в данном фильме, кстати говоря, профессионально сделанном, нам говорят, что Русская история - это грязь и чернуха, а русский народ, Мы – русские (если Вы, конечно, себя к ним относите) - полное чмо!
так же я не вижу русского народа - полного чмо. я вижу воевод, бьющихся на смерть с басурманами. вижу бояр, дерущихся за власть, так же как и командиров опричников.
то же, что и сейчас в правительстве, федеральном собрании и гос. думе.
так же я вижу то, о чём на протяжении веков писали историки, классики литературы и живописи. Лунгин не опроверг никого из них.
мне нравится, что хоть кто-то снимает картины о нашей истории.Добрая жена писал(а):Нравится это, восхищаетесь, да на здоровье, хавайте дальше и закусывайте вареньем.
есть надежда, что хоть кто-нибудь оторвёт свой мозг от телевизора и американских деградирующих фильмов, и возьмёт в руки книгу. прочитает и задумается: "кто мы? что пришлось пережить нашим предкам? почему сейчас мы живём так, а не иначе?" если люди будут дальше смотреть сериалы, ток-шоу, и зрелищные блок-бастеры, на них можно ставить крест. не люди это потому, что, а носители рта и жопы. в рот жрут, жопой срут. при чём воюют за то, чтобы как можно больше сожрать, и, соответственно, как можно больше насрать.
чтобы не повторять чудовищных ошибок, нужно изучать историю. история - это не гламурное шоу. это правда.