Остров
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
приведенную ссылку читала - за 4 года..Инститорис писал(а): А приведённую вами ссылку вы тоже не читали? Позвольте полюбопытствовать, с чем именно вы сравниваете уровень сложности Библии?
в первый раз меня хватило на 1 главу, через какое-то время еще на одну и так до конца.
давала ее не из-за эпизодов, Вас читала бегло, это было ответ скорее на все Ваши посты, а не на один.
если интересуют именно эпизоды, то заводите новую тему, если знаю, то отвечу.
сложность заключается в том, что много желающих истолковать их по своему.
- Panzerbear
- модератор
Гм ... У меня в детстве была книжка с еврейскими сказками. Боюсь, что ошибочно полагать их отсутствие. Вот тому доказательство: http://www.bookline.ru/book1009491.htm
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
ну и сразу тогда из форума, где уже была тема - спор о понятиях..ElenaM писал(а):заводите новую тему, если знаю, то отвечу.
1. что такое молитва
2. о смерти ребенка и катастрофах
3. некоторые чудеса, которые встречаются в реальной жизни
4. про ад и адские муки
5. о том, что Циолковский не был материалистом
6. о смысле зла
7. куда смотрит Бог.
а то спорить если будем, наверняка наподобие встретятся вопросы - сразу уж дам ответ., чтобы не повторяться.
http://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=22668
- Panzerbear
- модератор
Инститорис
Назови мне хотя бы 5 приемлимых причин, почему атеизм это круто?
Ну, вот допустим я хочу стать искренним, глубоко верующим, соблюдающим все правила и нормы атеистом. Что для этого надо сделать?
Неужели чтобы быть атеистом надо в поте лица разъяснять верующим истинный смысл бибилии, прикалываться или показывать демонстративное неуважение ко всему что связанно с верой.
Неужели в атеизме так всё ограниченно и уныло. И вообще можно ли быть счастливым, будучи правоверным атеистом?
И какое оно счастье атеистическое?
Назови мне хотя бы 5 приемлимых причин, почему атеизм это круто?
Ну, вот допустим я хочу стать искренним, глубоко верующим, соблюдающим все правила и нормы атеистом. Что для этого надо сделать?
Неужели чтобы быть атеистом надо в поте лица разъяснять верующим истинный смысл бибилии, прикалываться или показывать демонстративное неуважение ко всему что связанно с верой.
Неужели в атеизме так всё ограниченно и уныло. И вообще можно ли быть счастливым, будучи правоверным атеистом?
И какое оно счастье атеистическое?
- logorrhoea
- бывалый
Ну дык логично. Жили-то они среди разных народов, а не в своем соке варились. Все их личные мифы - это Ветхий Завет и есть.Panzerbear писал(а):Лена, Я ИМЕЛ ВВИДУ НЕ СТЫРЕННЫХ У ДРУГИХ НАРОДОВ. хОТИТЕ ПОТОЧНЕЕ-МИФОВ И ЛЕГЕНД.
Вообще, народ, я вам завидую. На каждом форуме есть тема про "Остров", и в каждой такой теме непременно появляется атеист-проповедник, но ваш - самый забавный. .) И придрался смешнее всех: чудеса, мол, шарлатанские.
Инсисторис, ну да, Мамонов на самом деле не старец и чудес не совершает. Вас пытались обмануть. ..)) Я Вам больше скажу (только шепотом): Дюжев тоже на самом деле не монах, а актер.
Про убедительность/неубедительность: я "Остров" смотрела в компании нашего друга, православного священника, который понемногу комментировал, что похоже на правду, а что не очень. В целом считает, что быт монастыря довольно точно показан, персонажи убедительны. Исцеление бесноватой девушки тоже нареканий не вызвало. Мое личное зрительское впечатление: показано очень страшно. Всякая пена изо рта и дикие прыжки не произвели бы такого впечатления, как одна ее кривая ухмылка. Бррррррр!
Фильм отличный и искренний. Мамонов бесподобен. В том числе и в последовавшем интервью.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
В качестве спама прислали анекдот в тему.
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка... Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор
на тему "Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа...
Вот послушайте...".
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын,
священник вдруг заговорил... Как и положено густым таким, распевным басом...
- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант.. Я православный, могу и в морду дать…
- Двое против ветра
Фильм-прекрасный. Таких раньше не было!
Инститорис:
У меня есть пара замечаний относительно того, что было сказано до. Надеюсь Вы отнесётесь толерантно к моим высказываниям.
1. Важное понятие: Свобода веры! Нельзя ни давить, ни навязывать ничего относительно веры. Это ни к чему не приведёт, кроме негатива. Ибо вера (ИМХО) очень личный вопрос, который каждый решает для себя. Человеку свойственно верить. Или в Бога или в его отсутствие. Некоторые Ваши замечания неуважительны и говорят о Вашей невоспитанности т.к. для некоторых людей есть святые вещи (даже если Вы думаете иначе) и ваше неуважение лично меня оскорбило т.к. Вы посягнули на святое. Сойдите с пъедистала, здесь не надо кричать или доказывать.
Фильм снят для русского православного человека. Вы его не поняли и не приняли т.к. явно не являетесь таковым-и не надо
2. Православная вера--имеет доказательства своего бытия сейчас, сегодня. Даже не надо ничего цитировать или доказывать.
-Река Иордан меняет направление своего течения в день крещения господня.
-Мироточащие и кровоточащие иконы (изучены. их воздействие признано в научной сфере)
-Животворящий огонь в пасху в храме Гроба Господня (только не говорите, что это шоу-Поезжайте и посмотрите сами, что огонь не опаляет)
-Нетлеющие мощи, кот. лежат веками.
-Святая вода (доказано учёными) целебна. Простая вода меняет свою структуру под воздействием молитвы (доказано).
И это неполный список. Вы можете сейчас поехать и узреть это.
Мы, ведь, о фильме говорили. Фильм несёт добро (ИМХО). Обычным людям далеко до святых людей. Но каждый живёт по своей совести и по своей вере и ДОЛЖЕН стараться привнести в этот мир добро, а не зло. Думаю фильм об этом. Совесть никуда не денешь! Понятия о ней воспитываются в нас с молоком матери
P/s каждый приходит к вере своим путём или не приходит вообще. Главный герой в начале фильма--это мы каждый день, только утрированно. Ведь, мы даже иногда не понимаем Что мы делаем и как живём. Главное деньги, работа, секс, комфорт, машины, опять деньги. Желание этого не грех, главное, чтобы в стремлении к этому не переходить грани совести и не ставить достижения оного во главу угла. Ведь миллионы с собой на тот свет не заберёшь! А вот грехи...
Фильм о том, что каждый несёт свой крест и расплачивается за него сам!
А Мамонов гениально сыграл, на мой счёт.
Инститорис:
У меня есть пара замечаний относительно того, что было сказано до. Надеюсь Вы отнесётесь толерантно к моим высказываниям.
1. Важное понятие: Свобода веры! Нельзя ни давить, ни навязывать ничего относительно веры. Это ни к чему не приведёт, кроме негатива. Ибо вера (ИМХО) очень личный вопрос, который каждый решает для себя. Человеку свойственно верить. Или в Бога или в его отсутствие. Некоторые Ваши замечания неуважительны и говорят о Вашей невоспитанности т.к. для некоторых людей есть святые вещи (даже если Вы думаете иначе) и ваше неуважение лично меня оскорбило т.к. Вы посягнули на святое. Сойдите с пъедистала, здесь не надо кричать или доказывать.
Фильм снят для русского православного человека. Вы его не поняли и не приняли т.к. явно не являетесь таковым-и не надо
2. Православная вера--имеет доказательства своего бытия сейчас, сегодня. Даже не надо ничего цитировать или доказывать.
-Река Иордан меняет направление своего течения в день крещения господня.
-Мироточащие и кровоточащие иконы (изучены. их воздействие признано в научной сфере)
-Животворящий огонь в пасху в храме Гроба Господня (только не говорите, что это шоу-Поезжайте и посмотрите сами, что огонь не опаляет)
-Нетлеющие мощи, кот. лежат веками.
-Святая вода (доказано учёными) целебна. Простая вода меняет свою структуру под воздействием молитвы (доказано).
И это неполный список. Вы можете сейчас поехать и узреть это.
Мы, ведь, о фильме говорили. Фильм несёт добро (ИМХО). Обычным людям далеко до святых людей. Но каждый живёт по своей совести и по своей вере и ДОЛЖЕН стараться привнести в этот мир добро, а не зло. Думаю фильм об этом. Совесть никуда не денешь! Понятия о ней воспитываются в нас с молоком матери
P/s каждый приходит к вере своим путём или не приходит вообще. Главный герой в начале фильма--это мы каждый день, только утрированно. Ведь, мы даже иногда не понимаем Что мы делаем и как живём. Главное деньги, работа, секс, комфорт, машины, опять деньги. Желание этого не грех, главное, чтобы в стремлении к этому не переходить грани совести и не ставить достижения оного во главу угла. Ведь миллионы с собой на тот свет не заберёшь! А вот грехи...
Фильм о том, что каждый несёт свой крест и расплачивается за него сам!
А Мамонов гениально сыграл, на мой счёт.