И взаимоотношения полов тут никаким боком

Да, а сейчас что происходит? Вы послушайте Заблудшую Душу из темы про стриптиз. Как она тяжким трудом у шеста зарабатывала свой кусок хлеба, и на угол, а в деревне мама в холодной и голодной избе...Только учтите, И.В., что дело-то происходит не в наше сытое время, а в голодные годы - когда не до карьеры, лишь бы на кусок хлеба хватило...и лишь бы не уплотнили. А вы - ради карьеры...тогда о карьере Швондеры думали - а остальные думали, как бы им выжить.
Спала с собакой-мутантом, чтобы остаться на рабочем месте.Машинистка таки собой не торговала. Эк вы хватили.
Судя по кремовым чулочкам - одного типа барышни, если в принципе не одна и та же.Иная машинисточка получает по IX разряду четыре с половиной червонца, ну, правда, любовник ей фильдеперсовые чулочки подарит. Да ведь сколько за этот фильдеперс ей издевательств надо вынести. Ведь он ее не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергает французской любви. С… эти французы, между нами говоря. Хоть и лопают богато, и все с красным вином. Да… Прибежит машинисточка, ведь за 4,5 червонца в бар не пойдешь. Ей и на кинематограф не хватает, а кинематограф у женщины единственное утешение в жизни. Дрожит, морщится, а лопает… Подумать только: 40 копеек из двух блюд, а они оба эти блюда и пятиалтынного не стоят, потому что остальные 25 копеек завхоз уворовал. А ей разве такой стол нужен? У нее и верхушка правого легкого не в порядке и женская болезнь на французской почве, на службе с нее вычли, тухлятиной в столовой накормили, вот она, вот она… Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй, он и заорет: до чего ты неизящна! Надоела мне моя Матрена, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло мое времечко. Я теперь председатель, и сколько ни накраду – все на женское тело, на раковые шейки, на абрау-дюрсо. Потому что наголодался я в молодости достаточно, будет с меня, а загробной жизни не существует.
<...>
Ведьма сухая метель загремела воротами и помелом съездила по уху барышню. Юбчонку взбила до колен, обнажила кремовые чулочки и узкую полосочку плохо стиранного кружевного бельишка, задушила слова и замела пса.
Дня через два в квартире появилась худенькая с подрисованными глазами барышня в кремовых чулочках и очень смутилась при виде великолепия квартиры. В потертом пальтишке она шла следом за Шариковым и в передней столкнулась с профессором.
Еще вопросы будут?И угрожает… Говорит, что он красный командир… Со мною, говорит, будешь жить в роскошной квартире… Каждый день аванс… Психика у меня добрая, говорит, я только котов ненавижу… Он у меня кольцо на память взял…
А разве это имеет значение? Не вижу, каким образом сей факт отменяет значение прочих.Julia писал(а):Хотела тут упомянуть, что машинистка не знала, что Шариков - собака-мутант, он ей про операцию рассказывал... Да что уж там.
Уважаемая Julia, концовочка выглядит у автора несколько по иному - превратилась в счастливую мать и заботливую жену. Не находите, что это малость отличается от Вашего представления? Конечно, с точки зрения светской дамы там был полный афронт, но всё же...Julia писал(а):В конце концов вышла замуж за Пьера и превратилась в самку. Вот вам summary образа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя