//Просто некоторые вещи действительно кому-то нравится, а кому-то нет.//
Я честно пишу, что и кому нравится.
//И манера Умника обсирать//
Нечего на зеркало пенять коли рожа крива. И тем более не нарывайтесь уважаемая. Хамить вам никто на форуме не позволит. Держите свою натуру в руках.
//сделано другими людьми//
Если вы о "Гамбите" - то это бездарно сделанная халтура. Почему - уже не раз писалось в форуме. Аргументировано и с приведением фактов. Судя по тому, что вы пишете - вы не пока можете опровергнуть ни одного пункта из того разбора полетов, которое устроили "Гамбиту". Это что называется - суровая действительность.
//мне нравится рыжая баба Варенька в Габбите и Фандорин довольно убедителен//
Рыжая Варя в "Гамбите" - стерва. Фандорин - лох. Вам нравятся стервы и лохи?
//Существует и фильмы и книги не для глубокого культурного и духовного развития личности, а просто для развлечения!//
Есть фильмы для головы, а есть и для развлечения. Но и то и другое можно сделать как с умом, так и бездарно, скучно, бестолково. "Гамбит" - пример такого бездарно и халтурно сделанного игрового фильма.
//Нельзя делить все на белое и черное, глупое и умное, хорошее и плохое!//
Тогда почему вы судите? К чему все ваши ахи и восторги, если "нельзя делить все на белое и черное"?
Мы говорим не обо всем, а об искусстве. Вы же не будете отрицать, что в искусстве, в частности в кинематографе есть как хорошие фильмы, так и фильмы-пустышки, к коим относится и "Гамбит"?
//Мне нравится музыка Розенбаума//
Ну и что? Мне тоже нравится как Новиков, так и Розенбаум. Хоть отношусь к шансону с прохладцей. Но ведь это талантливые артисты, а не барыги и петухи, которые поют о блатной романтике только для того, чтобы заработать деньги. "Гамбит" сделан именно барыгами, и именно ради денег. Ничего талантливого в этом фильме нет. Вот это и плохо. То, что он вам нравится, не делает чести ни ему, ни вашему вкусу.
//а мой друг говорит ... А вы вот, Умник//
А я думаю, что это ВЫ НА НЕГО ОЧЕНЬ ПОХОЖИ.
Та же эмоциональность, бездоказательность и симпатии только "через призму собственных вкусов и предпочтений".
Могу посоветовать вам только одно. Не смотреть на мир так примитивно. "Надо шире на мир смотреть".

--- Телевидение - это когда люди, которым нечего делать, смотрят на людей, которые ничего не умеют делать. Фред Аллен