Лабиринт Фавна

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Добрая жена
бывалый

Лабиринт Фавна

Сообщение Добрая жена » 26.10.08 04:15

Лабиринт Фавна. фильм -сказка. Режиссер Гильермо Дель Торо
Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома.

Кто смотрел поделитесь впечатлениями?:)

имхо, очень талантливый фильм, явно не для детей

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.10.08 09:53

Не для детей, конечно. Он и по жанру триллер. Есть в европейском кине тенденция мистические триллеры снимать "с двойным дном" - то ли вся потустороннесть на совести фантазии ГГ, то ли и впрямь есть какой-то параллельный мир. Лично на меня депрессивное впечатление производят такие фильмы. ((

Кстати, наглядный пример того, что подчинение мужу подчинением, а собственные мозги женщине таки полезно иметь, особенно когда она еще и за ребенка своего отвечает, а не только за себя.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.10.08 11:14

Офф.
Мозги иметь полезно, только свои, а не мужа. И потом, фильм фильмом, но если жена не разделяет взгляды мужа, особенно в сложный период, когда идёт жестокая война, то нафиг такую жену. Потому как предаст в любой момент.имхо.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.10.08 11:43

Ну да, там вообще отношения в "семье" были специфические, как и мотивы, по которым эта Кармен замуж второй раз вышла. Но насчет "предаст в любой момент" - тут Вы, Байкер, не правы совсем. Она, может, взглядов мужа и не разделяла, но слушалась беспрекословно, в результате чего он имел превосходную возможность предать ее. И предал.
Про имение мозгов - я же написала: "иметь собственные мозги". Любите вы тут штампы всякие, сил нет... ...)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.10.08 12:34

Теперь придётся этот фильм посмотреть.. :lol:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 26.10.08 15:31

А по мне так ваще отношения мужа и жены в этом фильмы второстепенны

На мой взгляд, в первую очередь режиссёр талантливо показал как видит ребенок эту войну, как он одинок и как он ищет спасение от всего этого в своем воображаемом мире

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.08 17:33

Фильм снят хорошо..
Сказка для взрослых.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.10.08 21:03

Добрая жена, согласна на все сто. Но причины этого одиночества и того, что воображаемый мир тоже страшен и полон опасностей, именно в том, что девочка абсолютно не чувствует себя защищенной. Наоборот, она пытается защитить мать и братика и готова идти ради них на любые жертвы. Т.е. явная смена ролей, навязывание ребенку несвойственных ему функций, что психику рушит нафик, в результате сказочная реальность становится убежищем от кошмара вокруг. И всё это - следствие безответственности матери. Так что отношения мужа и жены, конечно, второстепенны, но тем не менее именно в них первопричина конфликта ГГ с окружающим миром.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.10.08 22:24

Смотрел года три назад. Сложный фильм. Неоднозначный. Соответственно, и впечатления от просмотра тоже.
Однако, окончание несколько разочаровало.

RaGe

Сообщение RaGe » 05.02.09 22:08

Фильм отличный.
Окончание мне тоже не понравилось. Надрывно слишком и на полузвуке.
Все имхо.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 12.02.09 16:27

мне очень понравился фильм.
и окончание фильма мне показалось на редкость правильным и закономерным.
семьи там по факту нет. и отношений между мужем и женой там нет. она для него - свиноматка для вынашивания его ребенка, она даже не человек.
но фильм достойный, талантливый. смотрела 3 раза.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 14.05.09 11:02

жалко было девочку, я до последнего надеялась, что она останется жива :cry:
Да, подчинение мужу, основанное на страхе, - это путь в никуда.

Ответить