Темный рыцарь
Темный рыцарь
Первый фильм про Бэтмена, который мне понравился. Абсолютно не детский фильм, куча черного юмора и непрекращающийся двухчасовой драйв. На КГ ему поставили оценку "ох..ительно", а такие оценки они кому попало не ставят. Рекомендую всему мужскому населению, и просто людям, любящим циничные боевики!
Предлагаю всем заинтересованным просто прочесть рецензию
Банай, несоизмеримая глубина твоего анализа, как всегда, поражает. Думаю, мне не достичь такой высоты никогда.
Банай, несоизмеримая глубина твоего анализа, как всегда, поражает. Думаю, мне не достичь такой высоты никогда.
- Добрый Металлист
- любитель
Re: Темный рыцарь
Да да да... всегда не любил "культовую" бетмениаду, а этот просто шедевр. Джокер красавчик, больше выдающихся ролей там нет :DRandom писал(а):Первый фильм про Бэтмена, который мне понравился. Абсолютно не детский фильм, куча черного юмора и непрекращающийся двухчасовой драйв
Вот-вот Random, Джокер изуродовал лицо, убил его подругу, потом пришел в больницу, наплел какой-то хрени трехкопеечной и все, начальник полиции решил стать преступником.
Тогда предлагаю еще один вариант сценария: начальник полиции захотел покурить, и как раз в это время неизвестный прохожий, например переодетый Джокер предложил косяк с удивительной дурман травой, время действия косяка продолжительное. Полицейский его конечно выкуривает, какое-то время кайфует и именно в это время шкондичает, а дальше фильм идет как есть без изменений и до конца.
Это важный ключевой момент и все так небрежно.
Меня поражает и удивляет, как фильмы с многомиллионным бюджетом могут быть настолько не проработанными.
Я представляю процесс написания сценария так: Сидит на горшке продюсер или режиссер, ну кто там этим занимается, под рукой у него газета или книжка имеется также под рукой и ручка, пишет он на полях и на любом свободном месте, а дальше на результаты посиделок мы ходим смотреть в кино.
Тогда предлагаю еще один вариант сценария: начальник полиции захотел покурить, и как раз в это время неизвестный прохожий, например переодетый Джокер предложил косяк с удивительной дурман травой, время действия косяка продолжительное. Полицейский его конечно выкуривает, какое-то время кайфует и именно в это время шкондичает, а дальше фильм идет как есть без изменений и до конца.
Это важный ключевой момент и все так небрежно.
Меня поражает и удивляет, как фильмы с многомиллионным бюджетом могут быть настолько не проработанными.
Я представляю процесс написания сценария так: Сидит на горшке продюсер или режиссер, ну кто там этим занимается, под рукой у него газета или книжка имеется также под рукой и ручка, пишет он на полях и на любом свободном месте, а дальше на результаты посиделок мы ходим смотреть в кино.
Это тебе кажется, что не жизненный и не проработанный. Возьмем жизненный пример - Чечню. Многие солдаты, выдя из госпиталя, рвались обратно и резали всех подряд, чтобы отомстить за себя и за убитых друзей. Так что как реальность - вполне жизненный поворот, просто если смотреть со обывательской стороны - то конечно неправдоподобно. Что наверное промах режиссера. Режиссер должен снимать кассовые фильмы так, чтобы обывателю казалось что все вполне логично, хотя на самом деле это не так.
Да Random, на некоторые косяки приходится просто закрывать глаза, вроде и не было их, или представлять себе, что это такое сказочное стечение обстоятельств.
К примеру, фильм «Назад в будущее», там такой
супер мега ляп есть , однако я его смотрел и ещё не раз смотреть буду, а «Темный рыцарь» только из-за описанного момента перешёл в категорию одноразовых.
Вот такое моё мнение по этому фильму.
К примеру, фильм «Назад в будущее», там такой

Вот такое моё мнение по этому фильму.
Ну, смотри Random, открою сейчас правду и не будет тебе после этого покоя. :D
В первой серии фильма «Назад в будущее» есть момент, когда ученый первый раз испытывает машину времени. Тогда он посылает свою собаку в будущее на одну минуту, так вот это минуту герои проживают без нёё.
Во второй серии, ученый, парень и девица отправляются в будущее и там встречают самих себя, только уже постаревшими, да ещё и с кучей детей. При этом есть некое объяснение профессора по поводу отклонения реальности из-за изменившейся последовательности событии и этих реальностей не бесконечное множество, а всего две старая и новая. И ещё, по сюжету фильма существует возможность того, что переместившиеся во времени герои могут и не вернуться в исходную точку в свое время, что и произошло с ученым в третьей серии, его убили на диком западе в прошлом.
По моему, это хоть и мелкий, но очень важный ключевой момент фильма, думаю его пропустили из-за сложной проработки всего остального сценария и если не обращать на это внимания, то фильм можно сказать просто идеальный.
При просмотре я для себя говорю ну и хрен с ним с этим ляпом, а дальше уже сморю и не напрягаюсь. :D
В первой серии фильма «Назад в будущее» есть момент, когда ученый первый раз испытывает машину времени. Тогда он посылает свою собаку в будущее на одну минуту, так вот это минуту герои проживают без нёё.
Во второй серии, ученый, парень и девица отправляются в будущее и там встречают самих себя, только уже постаревшими, да ещё и с кучей детей. При этом есть некое объяснение профессора по поводу отклонения реальности из-за изменившейся последовательности событии и этих реальностей не бесконечное множество, а всего две старая и новая. И ещё, по сюжету фильма существует возможность того, что переместившиеся во времени герои могут и не вернуться в исходную точку в свое время, что и произошло с ученым в третьей серии, его убили на диком западе в прошлом.
По моему, это хоть и мелкий, но очень важный ключевой момент фильма, думаю его пропустили из-за сложной проработки всего остального сценария и если не обращать на это внимания, то фильм можно сказать просто идеальный.
При просмотре я для себя говорю ну и хрен с ним с этим ляпом, а дальше уже сморю и не напрягаюсь. :D
Насколько я понял, Джокер просто сказал Денту (он окружной прокурор, а не начальник полиции), что он пострадал из-за разборок Гордона и мафии. Дент потом уже сам сказал: "Джокер просто бешеный пёс. Кто-то спустил его с поводка". Вообще, сам Дент настолько примерил маску человека пологающегося на случай, что маска стала его лицом. И та половина монеты, что обгорела весьма символично показывает, что он потерял гармонию и его душа начала метаться между светом и тьмой. Чтобы не утруждаться вопросами и ответами, он стал полагаться на случай. Смерть Рейчел нанесла сильную психологическую травму, а Джокер, как змей-искуситель, подтолкнул его к безумию.
P.S. Джокер - просто супер. Игра на высшем пилотаже. Так съиграть психа мало кому удастся.
P.S. Джокер - просто супер. Игра на высшем пилотаже. Так съиграть психа мало кому удастся.
- thunderbird
- старейшина
Re: Темный рыцарь
Пошел качать...Random писал(а):Первый фильм про Бэтмена, который мне понравился. Абсолютно не детский фильм, куча черного юмора и непрекращающийся двухчасовой драйв.
Странно, на мобилке есть трейлер с рекламой самого девайса, но до сих пор не смотрел и что-то не думал. Бэтмена нужно вкурить. Комиксы же. Хотя из новых что-то мне понравилось.
- thunderbird
- старейшина