" Такси блюз"

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Одиссей
бывалый

" Такси блюз"

Сообщение Одиссей » 06.02.09 02:37

Вот, рекомендую-" Такси блюз", а я бы назвал фильм "Благодарность". О том как русский таксист -работяга вытащил со дна, приютил и спас "интeлигента" и как тот его за это "отблагодарил".Фильм перестроечного периода и такой сейчас врят ли возможен.Смотреть "он лайн".
http://intv.ru/view/?film_id=42357

MacDuck
посвященный

Re: " Такси блюз"

Сообщение MacDuck » 05.03.09 11:13

Одиссей писал(а):Вот, рекомендую-" Такси блюз", а я бы назвал фильм "Благодарность". О том как русский таксист -работяга вытащил со дна, приютил и спас "интeлигента" и как тот его за это "отблагодарил".
Фильм совершенно не об этом. Вы ничего не поняли.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 06.03.09 16:18

Вот именно.
Одиссей,вы не вкурили.
Фильм о смысле жизни. Пидар,играющий на трубе и пьющий шампунь,это вроде чел свободной личности,которая противоборствует совку.
БлевОтень Мамонова.
Забудьте - те времена исчезли безвозвратно

Одиссей
бывалый

Re: " Такси блюз"

Сообщение Одиссей » 07.03.09 00:23

MacDuck писал(а): Фильм совершенно не об этом. Вы ничего не поняли.

Ай, ай, "бином Ньютона".Чего там понимать то? Как раз об этом.....хотя "каждому своё".Я увидел то, что хотел увидеть, режисер проболтался .Все симпатии зрителя на стороне таксиста, правда за ним.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.03.09 23:13

Одиссей, чтобы называться "интеллигентом" (не в ленинском смысле) мало быть музыкантом...
Саксофонист - талантливая... сволочь,
с чьей помощью Шлыков избавляется от иллюзии, что талант в искусстве (непривычном для него "деле") склеен с талантом Души.
Поддавшись этой иллюзии, а потом расставшись с ней,
Шлыков растет, испытывая новую для себя боль..
А "сексофонист" остается прежним г...
Так я понимаю.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.03.09 00:25

Третий писал(а):А "сексофонист" остается прежним г...
.
Для начала анекдот: Сидит старый чукча в чуме раскачивается и причитает-"Старый стал, больной стал, гавно стал"-немного подумал и-"Да и был гавно".
Как раз это относится и к саксофонисту.Согласен с тобой Третий в оценке.Хотя могу добавить, что Шлыков был изначательно выше ентого "джазиста".Это он
"с Богом разговаривал" на самом деле ,а не тот, как бы не пытался нас убедить режисер.

А этот "трубач-интелегент" как раз и есть типичный "совок", а таксист -русский мужик на которых держалась, еще держиться, а Бог даст и продержится Россия.

СИМ. Фильм как нельзя актуален именно сейчас.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.03.09 03:20

Одиссей писал(а):русский мужик на которых держалась, еще держиться, а Бог даст и продержится Россия.

Тра-та-та! Так пойте свои хвалебные гимны михалковским постэпитафиям и всяким там Адмиралам - ваш уровень.

А этот фильм вы просто не понимаете.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.03.09 04:28

Да, нам не понять всей тонкости еврейской души , да и не досуг...
Хотя все не так уж и сложно.Еврей пищит в свою дудку-он "с Богом разговаривает", он "богоизбранный",а русский, хоть вытащил его из грязи и спас-он гой, быдло..A вот "еврейская благодарность" хорошо показана в фильме.Это ж надо, какой антисемитский фильм получился.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.03.09 15:02

Одиссей, вы все фильмы понимаете так буквально, в лоб, по уровню детской раскраски?

Фильм о двух совершенно разных Мирах, которые встретились, о контакте этих миров и взаимовлиянии.

Вы действительно антисемит?

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.03.09 19:03

Так ведь и я том же, о двух разных Мирах.И вот харктеристика одного из них: В слабости-жалок и унижен, в силе-безжалостен и высокомерен.Угадайте с трех раз, кто живет в этом Мире?
А насчет второго вопроса-ответьте на него сами в свете моих постов.Хотя после таких фильмов легко стать антисемитом.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 08.03.09 23:07

Должен заметить, что "совершенные разные Миры" не могут вступить в контакт по определению.

Обхохочешься...
Два персонажа из одного "совкового" теста. Разные Миры...

Один - характерный "работяга", со всеми вытекающими особенностями...
Лунгин соврал или "натянул" ту слабину, которую Шлыков дал в отношении к расп...дяю "от Бога".
Реальный таксист поступил бы с дудочником "реально". Это - действительно МИР.
А "сексофонист"... Ему все равно - где жить, лишь бы "дуделось".
Кстати - БАБА. Куда хотелка - туда и она.
А хотелка всегда туда - где посытнее и комфортнее.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 08.03.09 23:42

Третий писал(а): Один - характерный "работяга", со всеми вытекающими особенностями...
.
И что же это за особенности? Я и сам такой,да и в ночном такси отработал 10 лет в Стокгольме и точно так же с дубинкой выходил из машины.Мне этот персонаж близок-узнаю в нем себя и это мне нравится.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 15.03.09 17:16

Особенности - это отличия.
Чем отличается "работяга" от "богемы" или от "интеллектуала"?
Вы серьезно не знаете? Одно же отличие сразу указали...

Одиссей, раз Вы конгениальны Шлыкову, то лучше ответьте:
по-Вашему, это лунгинский "натяг", литературщина - что Шлыков испытал симпатию,
тягу к существу с саксофоном - или такое возможно? А самое главное - КАК?
Каков механизм, этапы возникновения такой симпатии - по-Вашему?
Можете сказать?

Лично мое мнение я уже высказал - Лунгин соврал. Желаемое за действительное.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 21.03.09 03:08

Что Шлыков испытал симпатию к саксофонисту, вернее к его творчеству , конечно натяг,а вот жалость и сострадание вполне естественно для русского человека.
Вообще-то фильм скрыто русофобский.Чего стоит саркастический эпизод, когда "русское быдло" затягивает свои песни, которые конечно ничто по сравнению
с дудением "богоизбранного" саксофониста.Гнилой фильмец в котором по неосторожности того времени вражина приоткрыл маску.Сейчас такой фильм невозможен, вражина мимикрируют под "патриёта".

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 23.03.09 02:15

"Вражина" - это Лунгин?
А пример "мимикрии под патриота" - это "Остров"?
Я обратил внимание - там ( в теме "Остров" ) не было Ваших комментов.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 23.03.09 21:08

Нет, под "вражиной" я имел некий собирательный образ, а не конкретного человека.Многие "интеллектуалы" наговорили в 90-х такого, что им сейчас уже стыдно , пытаются отречься.А разве "Остров" этого же режесера? Не знал....Мне "Остров" понравился, хотя тут дело за православными критиками.

Ответить