Омкара (индийская версия Отелло)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Galina
аксакал

Омкара (индийская версия Отелло)

Сообщение Galina » 22.07.09 12:47

Вдруг кому станет интересно -) Шекспировские страсти с индийским колоритом. Сюжет практически один в один. И все, кому положено умрут -) без всяких розовых соплей -)
Описание: Хинди-адаптация "Отелло" Уильяма Шекспира.История происходит на фоне политических волнений в штате Уттар-Прадеш. Омкара по прозвищу Оми (Аджай Девган) - талантливый лидер объявленной вне закона банды, в которую также входят приближенные к нему люди - хитрый Лангда Тьяги (Саиф Али Кхан) и активный Кесу (Вивек). Первая волна недовольства в банде возникает, когда главным лейтенантом Омкара назначает Кесу, а не Лангда. Уязвленное самолюбие и чувство зависти Лангды приводит его к мысли о коварной мести удачливому сопернику и Омкаре. Для этого он начинает плести интриги, в которые вовлекает возлюбленную Омкары - Долли (Карина Капур) и Кесу. Жена Лангды, Инду (Конкона), сама того не ведая, помогла мужу воплотить его план в жизнь. С помощью мелких инсинуаций и лжи, Лангда нашептывает день за днем на ухо Омкаре о том, что за его спиной Долли и Кесу предаются любви. Однажды мир Оми рухнул - любовь слепа, но оборотная сторона любви - ревность, которая может разорвать на части даже самого сильного и храброго воина - Омкару. Когда Лангда понимает, что зашел слишком далеко, уже ничего не остановить. Темная сторона Омкары, преданная ему Долли, которая любит его и никогда не смотрела на другого мужчину, непоколебимая преданность Кесу своему начальнику Омкаре... ничего уже не остановить перед лицом трагедии, когда Оми наконец понимает, что он наделал...
Изображение

Отличные актеры. А колорит действительно классный и действительно местный. А то любят индийцы себя на фоне швейцарских лугов и английских замков наснимать -).

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.07.09 12:56

галина, если вы скажете что являетесь поклонницей индийского кино то я грязно выругаюсь :? :? :x

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.09 13:12

Да я люблю индийское кино и ничуть этого не стесняюсь -) А вы кроме "танцора диско" ничего, наверняка и не видели, Дружище, поэтому не можете объяктивно о нем судить.
Я индийский кинематограф очень уважаю хотя бы за то, что они сеют разумное доброе вечное. Много мусора конечно, даже очень много. Зато мусор в основном тоже идейный -. а у нас одни ментовские разборки и шлюхи -) вот.
В последнее время кино у них и менее слащавое и более динамичное... портит его то, что это успешный бизнес, а не искусство -) Поэтому "продают тела", что называется.
Чтобы любить индийское кино, нужно еще проникнуться индостанским менталитетом, Дружище. И не примерять все на свой совершенно не абсолюбтно прекрасный европейский вкус.
Лишь бы не сдались голливудщине индийцы. Держаться они горааааздо лучше россиян в этом вопросе, хотя как я уже и говорила, "торгуют телами" курилки -.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 22.07.09 13:58

Я кстати тоже очень люблю индийское кино.
Мой любимый фильм "Месть и закон" .)

Спасибо, Галина, обязательно посмотрю

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.07.09 14:06

какой кошмар
выругиваюсь:

ххххххххххххххх хххххххххххххххх ххххххххххххххххххх! :twisted:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.09 15:18

Контрольный в вас Дружище :lol: :lol: :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.07.09 17:48

Галь,не в курсе-они диски в Дели уже продают с ним?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.09 22:06

Конечно продают -) фильм то 2006 года

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 24.07.09 11:11

О! Буду в сентябре-прикуплю.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 24.07.09 11:28

хоспидя, он на торренте есть в раздачах. Бесплатна

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 24.07.09 11:51

Бибигуль, мне легче в Дели нормального качества диск взять.

Ответить