9 район

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Random
посвященный

9 район

Сообщение Random » 17.08.09 10:46

Смотреть всем в обязательном порядке. Никто еще не делал такой жестокой фантастической пародии на нацистов. Пришлось даже пришельцев приплести, чтобы младенцам ручки-ножки не отрывать. Фильм уникален.
Критический взгляд на человечество режиссера Нила Бломкампа и продюсера Питера Джексона получился критическим даже чересчур — до такой степени, что его лучше не показывать людям, держащим ядерный зонтик обороны или следящим за стабильной работой атомных реакторов. Вряд ли вам захочется, чтобы у людей такой профессии вдруг взяла и испарилась вера в положительную сторону существования нашей цивилизации.

В ответ фильму иногда так и тянет возразить: "Ну, на самом деле не так уж мы плохие". Но всё без толку — "Район № 9" ультимативно заявляет: "Я вас насквозь вижу, набитые дуростью мешки с говном", — и воевать с ним на его же территории довольно сложно.
Рецензия:
http://kino-govno.com/movies/district9/reviews/kassad

С оценкой сайта согласен полностью...

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 17.08.09 11:00

качаю, блин.....27 кб\с :(
вечером гляну отпишусь

Random
посвященный

Сообщение Random » 17.08.09 11:04

Реально, лучше в кинотеатр

В нете очень говняного качества экранки пока что

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 17.08.09 11:06

дык пока к нам сельпо завезут...
на пенсию выйду :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.08.09 14:38

Отличный фильм про трансформацию

*дальше читать только смотревшим фильм - не хочу портить эффект*...

из бабы в насекомое. Из человека - в существо достойное, но не на первый взгляд. Существенные перемены с автором происходят.
И из успешного менеджера которому откровенно желаешь противной смерти он превращается в изгоя и даже объект травли соплеменников не вызывающий эстетическое наслаждение как например Арни в Бегущем человеке.
НО - интересная трансформация.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 18.08.09 16:44

мега фильм.
вчера смотрели.
мне показалось идей главных две:
1. гетто моллюсков я прочла как гетто негров (недаром дело в ЮАР происходит)
2. трансформация главного героя в прямом и переносном смысле...в конце фильма я больше всего переживала...за малютку-моллюска уже..
ждем продолжения)))

gavrilo
любитель

Сообщение gavrilo » 18.08.09 17:23

Фильм-тяжелый толерастический бред. Пришлые - хорошие, местные - изверги фОшисты. Когда уж пластинку-то сменят ?

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 19.08.09 19:27

Посмотрел вчера этот фильм... так и не понял, зачем пришельцы прилетели на Землю и почему оказались в такой заднице :roll: Странно как-то получается. Ведь даже язык друг друга все могут понимать и разговаривают без посредников. Нафига пришельцы вообще прилетели - об этом ни слова. Почему отвалился тот модуль с их командиром (начальником, ученым???), почему они 20 лет собирали какую-то чёрную хренотень по мусоркам, если могли точно так же собирать её внутри своего корабля? Зачем пришельцы хранили целые арсеналы земного оружия у себя в хибарах, если у них было много своего и если они всё равно им никого не убивали?
Мутно так всё, нестыковка на нестыковке. Большие сомнения вызывает тот факт, что кроме военных, пришельцами никто не заинтересовался. Вроде как они годны только в качестве мышей подопытных. Какая уж в этом фильме идея, так и не понял. Что человеческая природа разрушительна? Так это мегаштамп. Что ещё?
"Я вас насквозь вижу, набитые дуростью мешки с говном" - это, конечно, прекрасная рецензия. Если режиссёр считает себя таким мешком, то я его разубеждать не буду. Если считает всех остальных людей такими, тогда для чего этот фильм? Решил всем раскрыть глаза? Бред какой-то :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.08.09 19:51

Ivan Ok. писал(а):Посмотрел вчера этот фильм... так и не понял, зачем пришельцы прилетели на Землю и почему оказались в такой заднице :roll:
корапь поломался, не было топлива - всеж сказано
Странно как-то получается. Ведь даже язык друг друга все могут понимать и разговаривают без посредников.
Это тебе не "одисеяя 2001 года, а стеб над нацистами. Вряд ли кто допустил бы к экрану такие циничные аборты и издевательства над людьм, поэтому понадобились пришельцы.
Нафига пришельцы вообще прилетели - об этом ни слова. Почему отвалился тот модуль с их командиром (начальником, ученым???), почему они 20 лет собирали какую-то чёрную хренотень по мусоркам, если могли точно так же собирать её внутри своего корабля?
См. выше
Зачем пришельцы хранили целые арсеналы земного оружия у себя в хибарах, если у них было много своего и если они всё равно им никого не убивали?
своего не было, его все негры зацапали
Мутно так всё, нестыковка на нестыковке.
состыковки в фантастике. Круть. Большего бреда не слышал. ВВС смотри.
Большие сомнения вызывает тот факт, что кроме военных, пришельцами никто не заинтересовался. Вроде как они годны только в качестве мышей подопытных.
А наена они кому-то еще
Что ещё?
"Я вас насквозь вижу, набитые дуростью мешки с говном" - это, конечно, прекрасная рецензия. Если режиссёр считает себя таким мешком, то я его разубеждать не буду. Если считает всех остальных людей такими, тогда для чего этот фильм? Решил всем раскрыть глаза?
Не раскрыть, а показать

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 20.08.09 22:34

Random писал(а):корапь поломался, не было топлива - всеж сказано
Но в фильме сказано, что эта черная жижа встречается только у самих пришельцев! Я поэтому и не понял, зачем они такие сложности сами себе придумали.
Random писал(а):Это тебе не "одисеяя 2001 года, а стеб над нацистами.
С чего это вдруг? :shock:
Random писал(а):См. выше
Мда. Тогда с другой стороны посмотрим. Корабль месяц висел над землёй, пока его не открыли. Весь экипаж к тому времени уже был полудохлый. Через 20 лет там было бы большое кладбище. Это такая забота о своём народе у "хороших" пришельцев?
Random писал(а):своего не было, его все негры зацапали
Как так?? В фильме ясно показано, что пришельцы продавали своё оружие. А потом покупали на эти деньги жрачку и земное оружие. Ещё раз вопрос - зачем продавать своё хорошее оружие и покупать убогое земное? Вопрос второй - зачем оно вообще им нужно (любое), если они нигде его не применяли??
Random писал(а):состыковки в фантастике. Круть. Большего бреда не слышал. ВВС смотри.
"Рояли в кустах" не красят ни один фильм. Если уж так тщательно работали со спецэффектами, почему бы не продумать нормально сюжет? А то как-то всё за уши притянуто. ВВС нравится посмотреть иногда, вот только это не фантастика совсем. Нужен пример продуманной фантастики? "Чужие" - первое, что на ум приходит. Ещё повспоминать?
Random писал(а):А наена они кому-то еще
Ну я бы понял, если на Землю прилетел большой метеорит и там бы нашли колонию бактерий. Думаю, через пару лет они никому не были бы нужны. Но такое?.. Огромный корабль, способный 20 лет висеть на одном месте, преодолевать черт знает какие расстояния, работающий черт знает на каких принципах и топливе, сделанный черт знает из каких материалов и сплавов, с медицинским оборудованием, способным управлять генетическими процессами... Ну да, мелочи. А людям, оказывается, только оружие нужно. Ню-ню.
Random писал(а):Не раскрыть, а показать
Что показать-то?

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.08.09 22:56

Ivan Ok. писал(а): Ну да, мелочи. А людям, оказывается, только оружие нужно. Ню-ню.
Ты в Африке был?

Дискавери по-моему как-то выкупило списанный, но работающий самолет, посадило посреди саванны и оставило, вместе с камерой

Через день от работающего самолета ничего не осталось - разобрали на металлолом

так что да, ничего другое негров в африке не интересует, кроме денег и оружия

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.08.09 23:02

Господи...
Ivan Ok. писал(а):Но в фильме сказано, что эта черная жижа встречается только у самих пришельцев! Я поэтому и не понял, зачем они такие сложности сами себе придумали.
Не встречается. а закончилась. главный пришелец ее синтезировал 20 лет
С чего это вдруг? :shock:
С того

рецензию почитай, если непонятно (хотя как это может быть непонятно?)
Через 20 лет там было бы большое кладбище. Это такая забота о своём народе у "хороших" пришельцев?
И шо ты будешь жрать, если жрать нечего?
Как так?? В фильме ясно показано, что пришельцы продавали своё оружие. А потом покупали на эти деньги жрачку и земное оружие. Ещё раз вопрос - зачем продавать своё хорошее оружие и покупать убогое земное?
А зачем я в непале продал крутой фотик и купил убогую мыльницу?

Жрать охота.
"Рояли в кустах" не красят ни один фильм. Если уж так тщательно работали со спецэффектами, почему бы не продумать нормально сюжет?
Тщательно работают о спецэффектами сейчас везде. Это норма, а не что-то выдающееся.
Нужен пример продуманной фантастики? "Чужие" - первое, что на ум приходит. Ещё повспоминать?
Которые нахрен никому бы не были нужны, выйди они сейчас
И в которой несостыковок дофига просто, начиная с того, что с какого это ххрена чужеродный организм агрессивно вступает с паразитные отношения с другим организмом, которого в жисть раньше не видел?

Фантастика - это фантастика. Это вымысел, он не обязан вообще соответствовать даже законам физики. Тем более что еще раз повторяю, если бы не рейтинги всякие, то пришельцев там бы вообще не было, отрывали бы ручки человечкам. Они там не нужны вообще.

Как так можно лежащей на поверхности фабулы не увидеть, этож с закрытыми глазами надо смотреть :shock: :shock: :shock:

re
бывалый

Сообщение re » 21.08.09 01:43

Сейчас только посмотрел.
Ниче, напряженно, главное фабулу не высматривать и на всяких нестыковках не зацикливаться.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.08.09 01:50

:lol: а фабулу там нечего высматривать, от нее спрятаться невозможно :lol:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 22.08.09 13:41

Та у вас, ребята, совсем крышки от либеразма посносило. Какой к черту нацизм? Откуда-то из глубин космоса прилетает неведома здорова куйня, повисает над городом и телепается в течении 20-ти лет, угрожая епнутся на ничего не подозревающие головы мирных горожан. После месяца провисания куйню вскрывают, вытаскивают на свет божий кучу полудохлых уродов, которые в благодарность начинают усиленно плодится и качать права.
Канешна, проклятые людишки не правы, надо было внедрить в каждую семью по уроду на воспитание и социальную адаптацию, обеспечить их пожизненным пособием в размере трех минимальных заработных плат, а проклятое человечество и, особенно, белых расистов обложить дополнительными налогами и обязательными ежедневными пятью минутами покаяния и признания собственной ничтожности и неполноценности.
А если вкратце - слишком много шуму из ничего, и криков. Людишки тупые, уроды умные и негры тоже. Толерастичекий бред, хоть и неплохо снятый.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 23.08.09 18:23

...угу...давайте всех тупых нигеров ктр только плодятся, заражая друг друга спидом и пухнут с голоду, в одну резервацию соберем и устроим там хиросиму, чо...
этот фильм - гротеск, но таки да - о толерантности, о сострадании, о человечности в конце-концов.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 23.08.09 22:12

я не понял почему если у пришельцов было оружие они им не пользовалист

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 23.08.09 22:17

потому что это были "рабочие пчелы" , а для того, чтобы поднять настоящий бунт - нужен был предводитель, так что им выгоднее было продавать оружие или менять на провизию, а не воевать.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 23.08.09 22:50

Бамбуча писал(а):потому что это были "рабочие пчелы" , а для того, чтобы поднять настоящий бунт - нужен был предводитель, так что им выгоднее было продавать оружие или менять на провизию, а не воевать.
так там был предводитель :).

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 23.08.09 22:59

не было)
тот чувак, ктр жидкость синтезировал?)
он не был предводителем, он был чуть умнее соплеменников и все.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 23.08.09 23:19

во вторых я не понял почему люди не исследовали этот корабль? почему не распилили его вдоль и поперек?

Почему когда он улетел на нем не было людей :)? да там все в лабораториях должно было быть.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.08.09 23:46

Патаму что филь не пра пришетсав ваапсче

Блин ну сколько раз повторять... :? :? :?

gavrilo
любитель

Сообщение gavrilo » 24.08.09 10:07

Не "пра пришетсав ваапсче", а про бедных, несчастных пришельцев :( , угнетаемых черно-белыми садистами-расистами :wink:

Random
посвященный

Сообщение Random » 24.08.09 10:32

В общем, это тот случай, когда есть 2 мнения: моё и неправильное.

Мое - это хило замаскированный под фантастику жосткий глум над нацистами любых цветов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 24.08.09 12:43

Почитал обсуждение. Интересно.
Сначала про фильм. Если в кратце, то осталось двойственное впечатление. С одной стороны - достаточно жизнено показаны переселенцы(под видом пришельцев). С другой много недочётов. Корабль, который без горючки висит в небе(и при этом из-под него никто не разбежался). Невозможность воссоздать оружие. :lol: Сбор горючки из инопланетных предметов(почему не было возможности сделать то же самое на корабле?). Пришелец, который "рабочая пчёлка" и при этом действующий на свой страх и риск? Да ещё и с вундеркиндом...(тут вообще несуразица: либо "пчёлки" рабочие, а значит безмозглые, либо они с мозгами, но тогда могут спокойно обходится без главной "пчелы"...) Горючее превращает человека в инопланетянина... :shock:
Кстати, очень умело сделан фильм, в том плане, что в конце начинаешь сочувствовать инопланетянину.
Но, в отличие от некоторых зрителей :D я не вижу никакого нацизма. Есть банальная ситуация - пришельцы безо всякого приглашения поселились на чужой территории. Основное занятие этих пришельцев - воровство, грабежи и прочее отнюдь не благопристойное поведение. Их за это не любят. Это нормально. Как и то, что ограничивают расселение.
Что до изучения тел пришельцев, так это нормально. Только почему-то расчленяли живых(видимо для усиления эффекта в фильме). Как и "жестокие" аборты. Регуляция численности для этих монстров - это правильное направление мысли.
Так что, глума над нациками никакого в фильме нет. Есть попытка вызвать сочувствие к переселенцам(не инопланетянам). И только. Но по мне, так люди понимающие, что к чему, на такое не поведутся.

Ответить