"Сволочи"
"Сволочи"
Хотелось бы узнать мнение форумчан по фильму "Сволочи".Мнения накомых разделились пополам, одни советуют смотреть в кинотеатре, другие подождать пока выйдет на двд.
Видела интервью с писателем. говорит - обижен на сценариста, без консультаций переделавшего "либретто". В комментариях говорили, что изначально книга писалась как автобиоргафическая ...
а кино, говорят, жесткое.
читала интервью с актером, игравшем главную роль, говорит, что знает, что некоторые историки критикуют реалистичность событий - что с действительной историей связи мало, но, говорит, главное было -показать отношения людей, сыграть характер.
так что если смотреть, то не как док.хронику.
вообще последнее время много фильмов о войне, новых, наших.
на слуху как-то тема молодых ребят в ситуации войны.
с чем это связано, как думаете?
а кино, говорят, жесткое.
читала интервью с актером, игравшем главную роль, говорит, что знает, что некоторые историки критикуют реалистичность событий - что с действительной историей связи мало, но, говорит, главное было -показать отношения людей, сыграть характер.
так что если смотреть, то не как док.хронику.
вообще последнее время много фильмов о войне, новых, наших.
на слуху как-то тема молодых ребят в ситуации войны.
с чем это связано, как думаете?
Re: "Сволочи"
в чем принципиальность именно "сволочей" тогда? не пойму ...Fabled писал(а):Мнения накомых разделились пополам, одни советуют смотреть в кинотеатре, другие подождать пока выйдет на двд.
Больше наши фильмы интересуют!!! На все подряд не люблю ходить.Nessy писал(а): в чем принципиальность именно "сволочей" тогда? не пойму ...
А чем, можете об'яснить? По-моему, большинство - слишком реалистично. Что за окном - то и на твFabled писал(а): Больше наши фильмы интересуют!!! На все подряд не люблю ходить.

Но хочется узнать Вашу ТЗ.
Не думаю, что "большинство - слишком реалистично". Взять хотя бы 9-ю роту. По мнению реальных участников, события далеко не реалистичны. О сериалах наших говорить не хочу. Чем реалистичней кино, тем интересней и приятней лично мне его смотреть!Nessy писал(а): А чем, можете об'яснить? По-моему, большинство - слишком реалистично. Что за окном - то и на тв.
Но хочется узнать Вашу ТЗ.
Про 9-ю роту странно, т.к. слышала, что у Бондарчука было полно консультатнов-участников, да и фильм, вроде, снят по реальным событиям ... Вам понравился?Fabled писал(а): Не думаю, что "большинство - слишком реалистично". Взять хотя бы 9-ю роту. По мнению реальных участников, события далеко не реалистичны. О сериалах наших говорить не хочу. Чем реалистичней кино, тем интересней и приятней лично мне его смотреть!
Nessy писал(а): Про 9-ю роту странно, т.к. слышала, что у Бондарчука было полно консультатнов-участников, да и фильм, вроде, снят по реальным событиям ... Вам понравился?
Посмотреть пару раз можно, а так слишком отдает коммерцией, какая-то нездоровая помешанность на спецэффектах....
Думаете, войдут во вкус?Байкер писал(а):К сожалению, да.
Вообще-то, пиарщики у них - высший класс. Взять хотя бы с Дозорами - как раскрутили! Хоть учебники пиши на таком опыте!!!
"Поддержи отечественного производителя!" - уже не патриотичный вопль о помощи, а способ недурно заработать ...
Перые ласточки запомнятся, конечно, а потом пойдут штамповать ...
Вывод - посмотреть один раз, чтобы потом не говорили, что не смотрели.Lelik писал(а):Я так понимаю, вывод - не смотреть?
На самом деле, такое кино можно скачать или взять у друзей "потаскать", но я бы не купила его за деньги. Я уже малость подзабыла, но там сюжет такой - мальчишек завозят на безлюдную базу, там "муштруют", причем как-то так - с блатными песнями, сигаретами и даже с угрозами со стороны шпаны самим надзирателям.
Их там готовят к боевым каким-то действиям.
развязка мне не понравилась - их готовили, готовили, потом десять часов везли самолетами, пересадками, кучу денег (на топливо и аренду самолета верно, потратили), взяли да и скинули воздушный десант прямо вод носом врага, который не преминул всех их расстрелять прямо в парашютах.
Двое, как положено, парнишек, выжило, залезли на топливную базу, там не спеша прикрутили динамит, вылезли, сели, покурили, начали прыгать, играть в снежки, веселиться всячески, дети - что с них взять! и один - бабах - и взорвался на вражеской мине.
Другой убежал за помощью, походу, так и не вернулся, а потом спустя много лет они встретились, ну и обнялись. Старые фронтовые друзья.
Теперь уже точно можно не смотреть - я вам все самое интересное уже рассказала.