Школьный вальс
- Комсомолка
- любитель
Школьный вальс
Осознавая ВСЮЮ пошлость зачина темы по обсуждению фильма, который показывали в воскресенье всей стране по первому каналу, всё же не могу не поделиться собственным восторгом. Многие давнишние отечественные ленты пересматриваю СОЗНАТЕЛЬНО.
Этот давно искала. Помнила только как выглядит актриса (Елена Цыплакова), наткнулась случайно…
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8007/annot/
Главная героиня олицетворяет собой образчик безмолвной гордости: её бросает одноклассник – она молча кивает на «между нами всё»; мама и папа уговаривают не спешить с рождением ребёнка – звонит и молчит в трубку; предавший пытается её вернуть - молчание. Только неизлитую СИЛЬНУЮ боль можно вот так в себе сдерживать: когда любое проранёное слово может обесценить носимое ею в себе смирение перед судьбой и спокойное достоинство.
Режиссер даст нам эпизод из которого станет понятно, что она всё таки не «холодная табуретка»: она постоянно рвёт и склеивает фотографию любимого, склеивает и гладит утюгом.
Рожает от одноклассника ребёнка и живёт. САМА. Её улыбка полна печали, а как может быть иначе, если она принадлежит к той породе людей, для которых ПРЕДЕЛЬНО очевидно, что время расставляет всё по местам, а желание лучшей участи – временное помутнение, возникающее в школьную пору.
Этот давно искала. Помнила только как выглядит актриса (Елена Цыплакова), наткнулась случайно…
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8007/annot/
Главная героиня олицетворяет собой образчик безмолвной гордости: её бросает одноклассник – она молча кивает на «между нами всё»; мама и папа уговаривают не спешить с рождением ребёнка – звонит и молчит в трубку; предавший пытается её вернуть - молчание. Только неизлитую СИЛЬНУЮ боль можно вот так в себе сдерживать: когда любое проранёное слово может обесценить носимое ею в себе смирение перед судьбой и спокойное достоинство.
Режиссер даст нам эпизод из которого станет понятно, что она всё таки не «холодная табуретка»: она постоянно рвёт и склеивает фотографию любимого, склеивает и гладит утюгом.
Рожает от одноклассника ребёнка и живёт. САМА. Её улыбка полна печали, а как может быть иначе, если она принадлежит к той породе людей, для которых ПРЕДЕЛЬНО очевидно, что время расставляет всё по местам, а желание лучшей участи – временное помутнение, возникающее в школьную пору.
- Комсомолка
- любитель
Если бы Вы не потрудились сходить о ссылке, Вы бы увидели чтоЗемлянин писал(а):чё ж вы постоянно каких-то "героинь нашего времени" нам тут втюхиваете?
фильм выпущен 1978 г. А год Вашего рождения, не 77 ли?
Землянин, есть нетленые постулаты человеческой жизни.
Их лучше изучать по старому доброму кино.
Уважаемая Комсомолка, дата выпуска фильма 1978г. прекрасно иллюстрирует, как воспитывало своих граждан то государство - плоды чего мы пожинаем сегодня.
Весьма сомнительна "нетленность" довольно старой и глупой идеи пропаганды неразборчивости, "гордости" и глупости "современных" дамочек в стиле "я сама".
Весьма сомнительна "нетленность" довольно старой и глупой идеи пропаганды неразборчивости, "гордости" и глупости "современных" дамочек в стиле "я сама".
и что это меняет? как раз мы сейчас пожинаем плоды поколеия 60-70-х. "сексуальная революция! равенство полов!" и чё? чё в итоге-то? ненормальные тёти, считающие себя равными мужчине? идиотки они...Комсомолка писал(а):фильм выпущен 1978 г. А год Вашего рождения, не 77 ли?
я 76 года производства. опять же,.. и что?
прям одну и ту же мысль одновременно высказали!
- Комсомолка
- любитель
- Комсомолка
- любитель
Землянин, я по образованию -политолог. Что такое пропагандО - Я, поверьте, знаю.
А фильм это про школьную любовь, и про то, как нужно себя вести женщине, которую мужчина оставил, не оценив (возруководившись писюном)
(концовка фильма -тому свидетельствует: у неё есть сын от любимого мужчины -Васька, и мужчина, который осознал -мечется обратно)
А фильм это про школьную любовь, и про то, как нужно себя вести женщине, которую мужчина оставил, не оценив (возруководившись писюном)
(концовка фильма -тому свидетельствует: у неё есть сын от любимого мужчины -Васька, и мужчина, который осознал -мечется обратно)
Последний раз редактировалось Комсомолка 09.09.09 12:54, всего редактировалось 1 раз.
да мне по... кто ты по образованию. щас "дипломированных специалистов" как собак нерезаных. только есть один маню-ю-ю-юсенький такой момент - большинство людей живёт всё хуже и хуже.
так что не нужна ты никому со своим образованием.
так всё ж есть пропаганда "как себя вести брошенной женщине"?
мораль картины понятна тебе самой?
так что не нужна ты никому со своим образованием.
так всё ж есть пропаганда "как себя вести брошенной женщине"?
мораль картины понятна тебе самой?
Нет там пропаганды, как вести себя "брошенной женщине". А о том, что взрослая жизнь может наступить весьма неожиданно и потребует принятий серьезных решений. И что за поступки нужно нести ответственность. И что не нужно "боросться за любовь" любыми меторами. Тебе же в результате это может вдарить по голове (как сопернице главной героине). И твоя собственная подлость будет тебя мучить (это про главного героя).
- Комсомолка
- любитель
- Комсомолка
- любитель
мой любимый анекдот:Землянин писал(а):мне моё образование помогает решать мноие бытовые проблемы. а тебе твоё?
Заходят Петька и Василий Ваныч в баню.
Петька и говорит:
- Слыш, Василий Ваный, а чё у тебя ноги-то какие грязные!!
- Да, я ведь Петька и постарше тебя буду!!
Последний раз редактировалось Комсомолка 09.09.09 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- Комсомолка
- любитель
- Комсомолка
- любитель
Героиня родила, ребёнок здоров. Всё пучком. Пучком спасёт мир.
Последний раз редактировалось Комсомолка 09.09.09 14:35, всего редактировалось 1 раз.
А что ей должно было быть? Надо было показать, как она спилась, валялась под забором, заболела спидом и померла.Zol51 писал(а):Всё зависит от трактовки.
Однако милые дамы забывают, что фильм прямо показывает, что современной сильной даме, не смотря ни на что, "море поколено".
Что это иное, если не пропаганда определённого дуроломного стиля жизни бабонек?
- Комсомолка
- любитель