Не могу сказать прощай

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Бибигуль
бывалый

Не могу сказать прощай

Сообщение Бибигуль » 09.09.09 17:54

Раз уж пошла такая тема как старые фильме, хочется вспомнить и этот фильм 1982 года.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46367/

Сюжет если кто не помнит до неприличия прост.
хорошая девушка Лида влюбляется в бабника Сергея.
Бабник Сергей ей обещает любофф, но потом сваливает к более красивой и модной мадам Марте (предварительно хорошая девушка поддавшись наплыву чуйств отдалась таки ему бабнику Сергею)

После того как бабник Сергей женится на Марте - происходит несчастный случай и Серега у нас инвалид.

Марта грит ему "Извини но вот я так не могу" и валит от него.

И тут вот хорошая девушка Лида приезжает к бабнику Сергею инвалиду с чемоданом чтобы выносить за ним судно.
Долго ли коротко бабник Сергей оценил таки хорошую девушку Лиду во всех отношениях и даже выздоровел и стал на ноги, когда узнал что Лида понесла. Но тут возвращается Марта... Конец фильма.

Так вот мне этот фильм всегда казался невероятно глупым.
И по моему логично что бабник Сергей все равно вернется к Марте. И бросит хорошую девушку Лиду одну с ребенком. Потому что невозможно "заслужить любовь"

А вы как думаете?

Простите уж за прямоту моей глупости, но этот вопрос меня всегда мучал. С кем же останется бабник Сергей?

Galina
аксакал

Re: Не могу сказать прощай

Сообщение Galina » 09.09.09 17:58

Марта рыдает в кустах и понимает, что ничего ей не светит -) Сергей останется с Лидой. Потому что Лида тоже симпатичная. Печет пироги и ребенка еще родит -)) А не собирает кубышку и не диктует, что ему Сереге делать и как жить. Она его только просит табуретку починить

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 09.09.09 18:00

А мне вот казалось что Серега свалит к Марте (они по фильму вроде как и не развелись то) А Лида ему вообще каг бе на "безрыбье" приглянулась. Мол ну лучше чем ничего, но марте она проигрывает.
А тут любовь еще проснется... прежняя

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 09.09.09 19:32

опять!..
нет, чтобы показать в фильмах бабью блядскую натуру... нет...
нужно выставить мужика "во всей красе"

вам самим не противно эту муйню смотреть?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 09.09.09 21:12

Мне очень нравится этот фильм.

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 10.09.09 11:17

Землянин писал(а):нет, чтобы показать в фильмах бабью блядскую натуру...
Показали там натуру (жена гл. героя). Вы не смотрели фильм, который критикуете :twisted:

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 11.09.09 01:39

единственная из всех женских персонажей. в жизни всё наоборот.

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 15.07.13 11:18

отличный фильм
рекомендую тем, кто не видел

Atom
любитель

Сообщение Atom » 15.07.13 19:20

Бибигуль, соглашусь. Мне тоже фильм казался глупым еще тогда, в детском возрасте. Выдача желаемого за действительное: в реальности Лида так и осталась бы одна ребенка растить, а Сергей свалил бы даже не к Марте, а к какой-нибудь еще тетке. Может быть не сразу же ушел, как только на ноги встал (через 5 минут после конца фильма), но в обозримом будущем.
Даже советские фильмы бабские фантазии эксплуатировали.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.07.13 01:36

Фильм нравится, один из любимейших. Знаю наизусть. Ну вернулся бы Сергей к Марте или к кому-то еще ушел. Лиду бы Вася (гаишник, у которого неземная лубов к Лиде) обратно принял - он же ей сказал, квартиру получил, жить без тебя немагу, возвращайся. :lol: Так что все довольны, по-любому хэппиэнд. 8)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.07.13 11:39

а я вот идиотка... мне верится, что все у сергея с лидой было бы хорошо. а марта - дура, в конце поняла, что не в деньгах счастье.
ну просто бывает такое, что человек меняется под влиянием каких-то сильных обстоятельств. тут - стать инвалидом, получить удар поддых от друга (помните, который ему денежку совал, чтобы сергей бумажку какую-то там подписал?), да и с мартой-то уже разлад начинался, когда она и денег другу взаймы не дала и зудела постоянно... просто у марты демка-то закончилась. а у лиды постоянный режим демо-он. .

хотя фильм наивный. наивный Вася, с его неземной любовью... мне мало верится, что такое бывает. не встречала в жизни, чтобы так было.

наивно думать, что до марты что-то там дошло и она поняла и раскаялась. чего она вообще тогда к мужу возвращалась - я так и не поняла...

а в то, что став инвалидом, сергей что-то там важное понял - верю.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.07.13 12:39

А меня ещё с детства злил этот гавнюк Вася! Готовый подбирать обьёппки. Любовь у него видите ли... Так девкам и внушается, что можно сперва нагулятся с бабниками, а потом тебя полюбасу подберёт тот, кто полюбит. Отчего и имеем варьянт - куда ни глянь, все наошибались и все Васю ждут.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.07.13 13:43

Чем ты, Мерген, смотришь? И чем думаешь -. Не было у главной героини цели "нагуляться" Она была влюблена и искренне поверила своему избраннику. А он ее обманул. Не в монастырь же было уходить -)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.07.13 18:34

Ну да. Я сам видел, как одна девка стояла перед зеркалом, красилась, собираясь на дискотеку и шутила - Интересно, В КОМ ЖЕ Я СЕГОДНЯ ОШИБУСЬ?

Именно благодаря таким вот фильмам в обществе и укоренилось своеобразное право девушки на ОШИБКУ. Внушается, что ничего страшного не произойдёт, гаишник Вася тебя ЛЮБУЮ подберёт... Можно даже и понты поколотить, повыбирать. Короче, прошлое роли играть не будет - иди и смело ошибайся.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.07.13 18:43

Фильм был бы хорошим, если бы гаишник Вася, узнав про оне найт станд своей любови отказался бы от неё сразу и бесповоротно, нашёл бы себе порядочную девушку и был бы счастлив. А Сергей со своей Мартой. (Давшей только после свадьбы) А эта дура Лида пошла бы за алкаша с тоски и одиночества.

Тогда любая мать могла бы использовать этот фильм в педагогических целях. Вот, мол, смотри доча и думай, стит ли кидать себя под ноги всяким козлам. Кому ты нужна будешь?

Да и сыновьям было бы полезно смотреть фильмы, где показывается правильная по жизни политика - не женись на шлюхе! Найди себе приличную девушку, и воздастся. НО НЕТ!!! Во всём кинематографе ГГ покуй, что его невеста не целка. Главное любовь... И аленизм. В результате редко какой парень обьёпппки не подобрал. А зачем это ЕМУ надо? С невестами то всё ясно, зачем им выгодно такое положение. А вот женихам зачем?

Atom
любитель

Сообщение Atom » 16.07.13 19:15

Про Васю я как-то забыл. Mergen +100500
Galina, что-то слишком много стало таких "влюбленных", ступить негде.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.07.13 19:31

Да что-то Марта на приличную девушку не тянет ни разу. Что после свадьбы дала - это она вам сама сказала или додумали? Лиду он просто не любил, она была влюблена в него и дала себя использовать. Он наверняка был ее первым мужчиной. А Марту именно что любил, хотя звонков было меряно не меряно сразу после свадьбы - у нас все деньги на книжке, мы экономим, на то, что матери надо сапоги купить, сказала - ничего, старые починим, с другом детства чуть мужа не рассорила. И это она давила на мужа, чтобы он в туман на работу вышел - мы сюда приехали деньги зарабатывать. В итоге она же его кинула больного и в первый же вечер пришла на дискотеку. Ну порядочная, аж слов нет! :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.07.13 19:36

Я и говорю - фильм гавно.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.07.13 19:59

Если щас по косточкам фильмы советской эпохи разбирать - так такое выплывет! :lol: Все же фильм - это не руководство к действию, так, посмотреть чиста и забыть.
Хотя если на обсуждаемый фильм посмотреть с другой стороны, то можно и другой смысл притянуть: с мужчинами такая в стране напряженка, что и на прикованного к постели спрос есть. Чтоб особо мужчинами не разбрасывались, чтоб потом жалеть не пришлось.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.07.13 21:31

Нет, Эля, не стоит недооценивать влияния кинематографа на молодые мозги. Подростки подражают киногероям. Усваивают именно через кинематограф насаждаемую мораль или аморальность.

Вот посмотрят миллионы девчат этот фильм. И что они себе уяснят? Я не говорю про 100%. Но какой то % неправильное кино с пути истинного столкнёт. Тех, кто на грани стоит. И хочется и страшновато. А тут опаньки! Вон в кине - переспала и ничего! Даже счастлива оказалась... Хоть оно и сказка полная, но иногда маленького толчка и не хватало.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.07.13 21:37

Мергеш, все же советское кино по сравнению с перестроечным - это сказка про белого бычка. Развал кинематографа начался с "Маленькой Веры", имхо. Да и разврат - тоже. Люди в большинстве своем не очень помнят сюжет этого фильма, но смачные сцены, на которые собственно спецом и ходили, помнят в подробностях.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 16.07.13 22:48

а мне кажется, что там как-то про Васю было ... ну как-то так. ну не нужен ей этот Вася. Если бы с Сергеем ничего не приключилось, верится мне, что в советских традициях жила бы Лида одна. )) Ну или с Васей, но через силу .

А Марту Сергей не любил. Просто как сорока позарился на блестящее. По-моему, главная мысль в этом фильме - истинные чувства неприметны, а яркое, красивое - на поверку оказывается пустышкой.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.07.13 00:24

Да, с Васей она бы не жила. Потому что Вася её ЛЮБИЛ. Извечная бабская дурь... Любит - значит недостоин. Только потерявши плачете.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.07.13 00:29

Да само собой, ее любят - она виновата, она любит - опять она виновата.
"Женщина - это приговор" (с) :lol:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 17.07.13 10:17

Mergen, то, что она по достоинству не смогла оценить честного, верного Васю - это наше идиотское сорочье стремление к лидерам, к ярким, красивым и т.п. альфа-самцам... Увы и ах, Вася никак на альфу не тянет. Тут Протопопов в полной мере прав...

Ответить