Не могу сказать прощай
Не могу сказать прощай
Раз уж пошла такая тема как старые фильме, хочется вспомнить и этот фильм 1982 года.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46367/
Сюжет если кто не помнит до неприличия прост.
хорошая девушка Лида влюбляется в бабника Сергея.
Бабник Сергей ей обещает любофф, но потом сваливает к более красивой и модной мадам Марте (предварительно хорошая девушка поддавшись наплыву чуйств отдалась таки ему бабнику Сергею)
После того как бабник Сергей женится на Марте - происходит несчастный случай и Серега у нас инвалид.
Марта грит ему "Извини но вот я так не могу" и валит от него.
И тут вот хорошая девушка Лида приезжает к бабнику Сергею инвалиду с чемоданом чтобы выносить за ним судно.
Долго ли коротко бабник Сергей оценил таки хорошую девушку Лиду во всех отношениях и даже выздоровел и стал на ноги, когда узнал что Лида понесла. Но тут возвращается Марта... Конец фильма.
Так вот мне этот фильм всегда казался невероятно глупым.
И по моему логично что бабник Сергей все равно вернется к Марте. И бросит хорошую девушку Лиду одну с ребенком. Потому что невозможно "заслужить любовь"
А вы как думаете?
Простите уж за прямоту моей глупости, но этот вопрос меня всегда мучал. С кем же останется бабник Сергей?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/46367/
Сюжет если кто не помнит до неприличия прост.
хорошая девушка Лида влюбляется в бабника Сергея.
Бабник Сергей ей обещает любофф, но потом сваливает к более красивой и модной мадам Марте (предварительно хорошая девушка поддавшись наплыву чуйств отдалась таки ему бабнику Сергею)
После того как бабник Сергей женится на Марте - происходит несчастный случай и Серега у нас инвалид.
Марта грит ему "Извини но вот я так не могу" и валит от него.
И тут вот хорошая девушка Лида приезжает к бабнику Сергею инвалиду с чемоданом чтобы выносить за ним судно.
Долго ли коротко бабник Сергей оценил таки хорошую девушку Лиду во всех отношениях и даже выздоровел и стал на ноги, когда узнал что Лида понесла. Но тут возвращается Марта... Конец фильма.
Так вот мне этот фильм всегда казался невероятно глупым.
И по моему логично что бабник Сергей все равно вернется к Марте. И бросит хорошую девушку Лиду одну с ребенком. Потому что невозможно "заслужить любовь"
А вы как думаете?
Простите уж за прямоту моей глупости, но этот вопрос меня всегда мучал. С кем же останется бабник Сергей?
Re: Не могу сказать прощай
Марта рыдает в кустах и понимает, что ничего ей не светит -) Сергей останется с Лидой. Потому что Лида тоже симпатичная. Печет пироги и ребенка еще родит -)) А не собирает кубышку и не диктует, что ему Сереге делать и как жить. Она его только просит табуретку починить
- Комсомолка
- любитель
-
- бывалый
Бибигуль, соглашусь. Мне тоже фильм казался глупым еще тогда, в детском возрасте. Выдача желаемого за действительное: в реальности Лида так и осталась бы одна ребенка растить, а Сергей свалил бы даже не к Марте, а к какой-нибудь еще тетке. Может быть не сразу же ушел, как только на ноги встал (через 5 минут после конца фильма), но в обозримом будущем.
Даже советские фильмы бабские фантазии эксплуатировали.
Даже советские фильмы бабские фантазии эксплуатировали.
а я вот идиотка... мне верится, что все у сергея с лидой было бы хорошо. а марта - дура, в конце поняла, что не в деньгах счастье.
ну просто бывает такое, что человек меняется под влиянием каких-то сильных обстоятельств. тут - стать инвалидом, получить удар поддых от друга (помните, который ему денежку совал, чтобы сергей бумажку какую-то там подписал?), да и с мартой-то уже разлад начинался, когда она и денег другу взаймы не дала и зудела постоянно... просто у марты демка-то закончилась. а у лиды постоянный режим демо-он. .
хотя фильм наивный. наивный Вася, с его неземной любовью... мне мало верится, что такое бывает. не встречала в жизни, чтобы так было.
наивно думать, что до марты что-то там дошло и она поняла и раскаялась. чего она вообще тогда к мужу возвращалась - я так и не поняла...
а в то, что став инвалидом, сергей что-то там важное понял - верю.
ну просто бывает такое, что человек меняется под влиянием каких-то сильных обстоятельств. тут - стать инвалидом, получить удар поддых от друга (помните, который ему денежку совал, чтобы сергей бумажку какую-то там подписал?), да и с мартой-то уже разлад начинался, когда она и денег другу взаймы не дала и зудела постоянно... просто у марты демка-то закончилась. а у лиды постоянный режим демо-он. .
хотя фильм наивный. наивный Вася, с его неземной любовью... мне мало верится, что такое бывает. не встречала в жизни, чтобы так было.
наивно думать, что до марты что-то там дошло и она поняла и раскаялась. чего она вообще тогда к мужу возвращалась - я так и не поняла...
а в то, что став инвалидом, сергей что-то там важное понял - верю.
Ну да. Я сам видел, как одна девка стояла перед зеркалом, красилась, собираясь на дискотеку и шутила - Интересно, В КОМ ЖЕ Я СЕГОДНЯ ОШИБУСЬ?
Именно благодаря таким вот фильмам в обществе и укоренилось своеобразное право девушки на ОШИБКУ. Внушается, что ничего страшного не произойдёт, гаишник Вася тебя ЛЮБУЮ подберёт... Можно даже и понты поколотить, повыбирать. Короче, прошлое роли играть не будет - иди и смело ошибайся.
Именно благодаря таким вот фильмам в обществе и укоренилось своеобразное право девушки на ОШИБКУ. Внушается, что ничего страшного не произойдёт, гаишник Вася тебя ЛЮБУЮ подберёт... Можно даже и понты поколотить, повыбирать. Короче, прошлое роли играть не будет - иди и смело ошибайся.
Фильм был бы хорошим, если бы гаишник Вася, узнав про оне найт станд своей любови отказался бы от неё сразу и бесповоротно, нашёл бы себе порядочную девушку и был бы счастлив. А Сергей со своей Мартой. (Давшей только после свадьбы) А эта дура Лида пошла бы за алкаша с тоски и одиночества.
Тогда любая мать могла бы использовать этот фильм в педагогических целях. Вот, мол, смотри доча и думай, стит ли кидать себя под ноги всяким козлам. Кому ты нужна будешь?
Да и сыновьям было бы полезно смотреть фильмы, где показывается правильная по жизни политика - не женись на шлюхе! Найди себе приличную девушку, и воздастся. НО НЕТ!!! Во всём кинематографе ГГ покуй, что его невеста не целка. Главное любовь... И аленизм. В результате редко какой парень обьёпппки не подобрал. А зачем это ЕМУ надо? С невестами то всё ясно, зачем им выгодно такое положение. А вот женихам зачем?
Тогда любая мать могла бы использовать этот фильм в педагогических целях. Вот, мол, смотри доча и думай, стит ли кидать себя под ноги всяким козлам. Кому ты нужна будешь?
Да и сыновьям было бы полезно смотреть фильмы, где показывается правильная по жизни политика - не женись на шлюхе! Найди себе приличную девушку, и воздастся. НО НЕТ!!! Во всём кинематографе ГГ покуй, что его невеста не целка. Главное любовь... И аленизм. В результате редко какой парень обьёпппки не подобрал. А зачем это ЕМУ надо? С невестами то всё ясно, зачем им выгодно такое положение. А вот женихам зачем?
Да что-то Марта на приличную девушку не тянет ни разу. Что после свадьбы дала - это она вам сама сказала или додумали? Лиду он просто не любил, она была влюблена в него и дала себя использовать. Он наверняка был ее первым мужчиной. А Марту именно что любил, хотя звонков было меряно не меряно сразу после свадьбы - у нас все деньги на книжке, мы экономим, на то, что матери надо сапоги купить, сказала - ничего, старые починим, с другом детства чуть мужа не рассорила. И это она давила на мужа, чтобы он в туман на работу вышел - мы сюда приехали деньги зарабатывать. В итоге она же его кинула больного и в первый же вечер пришла на дискотеку. Ну порядочная, аж слов нет! 

Если щас по косточкам фильмы советской эпохи разбирать - так такое выплывет!
Все же фильм - это не руководство к действию, так, посмотреть чиста и забыть.
Хотя если на обсуждаемый фильм посмотреть с другой стороны, то можно и другой смысл притянуть: с мужчинами такая в стране напряженка, что и на прикованного к постели спрос есть. Чтоб особо мужчинами не разбрасывались, чтоб потом жалеть не пришлось.

Хотя если на обсуждаемый фильм посмотреть с другой стороны, то можно и другой смысл притянуть: с мужчинами такая в стране напряженка, что и на прикованного к постели спрос есть. Чтоб особо мужчинами не разбрасывались, чтоб потом жалеть не пришлось.
Нет, Эля, не стоит недооценивать влияния кинематографа на молодые мозги. Подростки подражают киногероям. Усваивают именно через кинематограф насаждаемую мораль или аморальность.
Вот посмотрят миллионы девчат этот фильм. И что они себе уяснят? Я не говорю про 100%. Но какой то % неправильное кино с пути истинного столкнёт. Тех, кто на грани стоит. И хочется и страшновато. А тут опаньки! Вон в кине - переспала и ничего! Даже счастлива оказалась... Хоть оно и сказка полная, но иногда маленького толчка и не хватало.
Вот посмотрят миллионы девчат этот фильм. И что они себе уяснят? Я не говорю про 100%. Но какой то % неправильное кино с пути истинного столкнёт. Тех, кто на грани стоит. И хочется и страшновато. А тут опаньки! Вон в кине - переспала и ничего! Даже счастлива оказалась... Хоть оно и сказка полная, но иногда маленького толчка и не хватало.
Мергеш, все же советское кино по сравнению с перестроечным - это сказка про белого бычка. Развал кинематографа начался с "Маленькой Веры", имхо. Да и разврат - тоже. Люди в большинстве своем не очень помнят сюжет этого фильма, но смачные сцены, на которые собственно спецом и ходили, помнят в подробностях.
а мне кажется, что там как-то про Васю было ... ну как-то так. ну не нужен ей этот Вася. Если бы с Сергеем ничего не приключилось, верится мне, что в советских традициях жила бы Лида одна. )) Ну или с Васей, но через силу .
А Марту Сергей не любил. Просто как сорока позарился на блестящее. По-моему, главная мысль в этом фильме - истинные чувства неприметны, а яркое, красивое - на поверку оказывается пустышкой.
А Марту Сергей не любил. Просто как сорока позарился на блестящее. По-моему, главная мысль в этом фильме - истинные чувства неприметны, а яркое, красивое - на поверку оказывается пустышкой.