луна 2112
луна 2112
Сэм Белл — лунный шахтер. В полном одиночестве, уже три года, он добывает драгоценный газ. Единственный его «живой» товарищ — говорящий робот. Сэм ждет своей отправки домой. Но у работодателей несколько другие планы насчет него.
Проведя на Луне в одиночестве почти три года, астронавт Сэм Белл считает дни, оставшиеся до возвращения на Землю. Дома остались жена и маленькая дочь, с которыми он изредка общается по спутниковой связи. Белл пытается занять время, которое тянется здесь необыкновенно медленно – поливает растения, вырезает по дереву и переговаривается со своим единственным «другом», говорящим бортовым роботом по имени Герти. Ждать возвращения на Землю осталось недолго, но многолетнее пребывание в одиночестве все-таки сказалось на рассудке героя – у Сэма начинаются странные галлюцинации…
классный фильм.
Проведя на Луне в одиночестве почти три года, астронавт Сэм Белл считает дни, оставшиеся до возвращения на Землю. Дома остались жена и маленькая дочь, с которыми он изредка общается по спутниковой связи. Белл пытается занять время, которое тянется здесь необыкновенно медленно – поливает растения, вырезает по дереву и переговаривается со своим единственным «другом», говорящим бортовым роботом по имени Герти. Ждать возвращения на Землю осталось недолго, но многолетнее пребывание в одиночестве все-таки сказалось на рассудке героя – у Сэма начинаются странные галлюцинации…
классный фильм.
Съемки хорошие, начало захватывающее и нарастающее снежным комом разочарование все ближе к концу...
Ну нельзя же так просто в открытую штамповать сценарии...
И еще - в подобных фильмах, поскольку это не звездные войны № тысяча, такие откровенные ляпы по реалистичности недопустимы...
Только несколько:
Земная гравитация на станции
Робот, зачем-то вслух переговаривающийся по телекому
Молнии в вакууме, звук там же (ну звук ладно, америкосы без звука двд побегут сдавать за брак)
Настолько тупая зондеркомманда, что не заметила лишних следов у разбитого бтр-а на луне (!!!)
Дорогущи глушаки, вместо отключения канала спутника
и т. п.
по атмосфере и вообще мне куда больше "пекло" понравился.
Ну нельзя же так просто в открытую штамповать сценарии...
И еще - в подобных фильмах, поскольку это не звездные войны № тысяча, такие откровенные ляпы по реалистичности недопустимы...
Только несколько:
Земная гравитация на станции
Робот, зачем-то вслух переговаривающийся по телекому
Молнии в вакууме, звук там же (ну звук ладно, америкосы без звука двд побегут сдавать за брак)
Настолько тупая зондеркомманда, что не заметила лишних следов у разбитого бтр-а на луне (!!!)
Дорогущи глушаки, вместо отключения канала спутника
и т. п.
по атмосфере и вообще мне куда больше "пекло" понравился.
ну... глупо будет утверждать, что это не возможно с таким уровнем технологий.Random писал(а):Земная гравитация на станции.
робот там и человеческими качествами обладает. сочуствие, радость... т.е. он может обладать и другими качествами. например забыл, что можно общатся по прямому каналу. почему бы и нет?Random писал(а):Робот, зачем-то вслух переговаривающийся по телекому.
чё-т не помню... где там?..Random писал(а):Молнии в вакууме, звук там же (ну звук ладно, америкосы без звука двд побегут сдавать за брак).
так не предпологали же, что произойдёт сбой в привычном алгоритме. вполне характерно для человека.Random писал(а):Настолько тупая зондеркомманда, что не заметила лишних следов у разбитого бтр-а на луне (!!!)
здесь согласенRandom писал(а):Дорогущи глушаки, вместо отключения канала спутника.
да. "пекло" классный фильм.Random писал(а):по атмосфере и вообще мне куда больше "пекло" понравился.
Идея довольно свежая: со штамповкой сменяеемых раз в три года клонов-работников- и чтоб они думали что они личности им вбивали и память одного и того же реального человека (для эффективной работы и функционировали чтоб нормально - без нервов, с удовольствием значит).
Фильм понравился.
Я вообще считаю что человечество и наша страна сейчас занимаются хернёй... Надо срочно колоннию на луне и Марсе создавать - реально срочно.
А то поставили ложные цели всем - обогащайтесь... Но в могилу то НИЧЕГО не унесёшь же... Смысла обогащаться нету. Надо космос колонизировать. Технологиии народятся от этого. Дальше больше...
Кстати так и второй мужик который на луну сходил (забыл) тож так думает... Но мало нас... хомосапиенсов то...
Фильм понравился.

Я вообще считаю что человечество и наша страна сейчас занимаются хернёй... Надо срочно колоннию на луне и Марсе создавать - реально срочно.
А то поставили ложные цели всем - обогащайтесь... Но в могилу то НИЧЕГО не унесёшь же... Смысла обогащаться нету. Надо космос колонизировать. Технологиии народятся от этого. Дальше больше...
Кстати так и второй мужик который на луну сходил (забыл) тож так думает... Но мало нас... хомосапиенсов то...
Угу, срочно искать "другой глобус"
Неоправданно это. Даже и расчёты есть, сколько надо добывать гелия на Луне, чтобы хоть какой-то положительный эффект был... перепахивать по десятку футбольных полей поверхности ежедневно, при том, что роботы даже пару квадратных метров сейчас не могут пропахать на Земле
У американцев даже конкурс есть для разрабов таких роботов и приз в 1 млн. баков.

- Panzerbear
- модератор