Книга Мастеров
- Злобный мешок
- аксакал
Книга Мастеров
Мда...И это наследники Роу и Птушко...Нет слов.
прямо-таки необитаемый остров в декорациях сказки))
сценарий тупой какой-то.
спецэффекты смешные - а-ля властелин колец, только дешевые.
"старые" актеры сыграли хорошо. просто облегчением для мозга были кадры с "ягой"-ахеджаковой)).
молодые актеры сыграли просто ужасно.
весь фильм мне не давали покоя следующие вопросы:
1. почему у русского иванушки китайские глаза? (или бурятские)
2. почему у него рыжие крашеные волосы, ядовито-синие линзы и розовый блеск на губах?
3. почему кузнец жирный? почему у него такой же облик гламурной телки, как и у иванушки?
4. почему к фильмам допускают такого отвратительного гримера?
в целом фильм оч. слабенький, к сожалению(.
хотя русские сказки имеют в себе просто огромный потенциал).
почему-то старые совесткие сказки, даже тот же каменный цветок, смотряццо с гораздо большим удовольствием.
а веть там убогие декорации, никаких компьютерных спецэффектов)
сценарий тупой какой-то.
спецэффекты смешные - а-ля властелин колец, только дешевые.
"старые" актеры сыграли хорошо. просто облегчением для мозга были кадры с "ягой"-ахеджаковой)).
молодые актеры сыграли просто ужасно.
весь фильм мне не давали покоя следующие вопросы:
1. почему у русского иванушки китайские глаза? (или бурятские)
2. почему у него рыжие крашеные волосы, ядовито-синие линзы и розовый блеск на губах?
3. почему кузнец жирный? почему у него такой же облик гламурной телки, как и у иванушки?
4. почему к фильмам допускают такого отвратительного гримера?
в целом фильм оч. слабенький, к сожалению(.
хотя русские сказки имеют в себе просто огромный потенциал).
почему-то старые совесткие сказки, даже тот же каменный цветок, смотряццо с гораздо большим удовольствием.
а веть там убогие декорации, никаких компьютерных спецэффектов)
Чинь,товарищ....то что наши актеры откровеннейший понос,это факт известный! Табаков,Абдулов,Муровьева и проч. не обсуждаются.
Но эти Куценки-хабенские...и Сережа Безруков к ним в придачу...тот еще гений сцены...жаль,что извратили наши Русские сказки...и жаль очень...Как и Мастера с Маргаритой...как и все экранизации классики(кроме"Тараса...")...Жаль еще один выкидыш нашего фильмпрома...9рота их предел
Но эти Куценки-хабенские...и Сережа Безруков к ним в придачу...тот еще гений сцены...жаль,что извратили наши Русские сказки...и жаль очень...Как и Мастера с Маргаритой...как и все экранизации классики(кроме"Тараса...")...Жаль еще один выкидыш нашего фильмпрома...9рота их предел
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Посмотрели с дочкой. Причем дочка смотрела наверное третий раз... или четвертый. Ей очень хотелось именно со мной посмотреть.
В общем нет у нас детского кинематографа. Сценарий какой-то пустой и не логичный. Герои странноватые. Намедни смотрела индийский "Алладин", ну точь в точь такие же злодеи, как ардары, с каменными мордами. В общем экспортируют американцы их в "страны третьего мира" вместе с пустыми сценариями.
В общем нет у нас детского кинематографа. Сценарий какой-то пустой и не логичный. Герои странноватые. Намедни смотрела индийский "Алладин", ну точь в точь такие же злодеи, как ардары, с каменными мордами. В общем экспортируют американцы их в "страны третьего мира" вместе с пустыми сценариями.
Если честно, то мне и для детской сказки не понравилось. Много нестыковок и нелогичностей. Например, вот Иванушка говорит, что ему одному с кощеем без Кузьмы не справится. Идет за Кузьмой. Тот убит. Оживляет Кузьму и... уходит к Кощею без Кузьмы. Нахрена приходил, спрашиваетсяLelik писал(а):Для детской сказки вполне неплохо.

Мотивчик по которому Иванушка стремился оживить камень какой-то тоже смазанный. Ясно, что тема взята из сказа Бажова. Но там Данила мастер был поглощен чисто профессиональной стороной вопроса -)) Хотел раскрыть всю красоту камня. А тут.. то мир спасти, то мотивчик тщеславия (стать первым мастером), то любовь. Короче, так надо было по сюжету.
Трюк с русалкой неплохой. Но потом Кощей с каким-то скользким вопросм пристает к Иванушке "Покусился на мою рыбку?" И это шутка для детской сказки??? Нет, ну дети быстрые сейчас, но не настолько же.
Пьяные мужики возмутили меня. Алкогольная "культура" в России тема отдельная. Может быть я зануда, но все начинается вот с таких вечно пьяных мужиков в сказочках.
Чувак с каменным сердцем тоже странный. Весь влюбленный... хоть и сердце каменное. Причем тема каменного чувака так и отсалась нераскрытой. Хоть бы расколдовали его в конце, сердешного -)
Борьбы добра со злом так и не получилось. Взяла колдунья цветочек и ... растаяла. И пошла в неизвестном направлении.
Хотя актеры хорошие. Ну актеры сыграли то, что им дали. И даже были отличные моменты. Мне вот баба Яга больше всех понравилась. "Ну что, будем всю процедуру проходить? Только учти, что еды у меня нет!"

Но все это вместе не стыкуется. Отдельные какие-то зарисовки на тему
Дочке понравилось. А мне актеры понравились... а кино не получилось. Ну нет там стройной захватывающей истории. Нет. Есть отдельные удачные эпизоды.
Не думаю, что только поэтому. Нашим детям сравнивать просто не с чем. Что у них есть на "посмотреть". Вроде туча тучная каналов... А что там для детей? Бесконечные сериалы... анимационные и нет. В общем набор скетчей постоянно. Логично герой действует... нелогично, там не важно. Важно что смешно. Еще и помогут разовабраться где смеяться надо. Смешки включат.
С другими сказками, например. Я ж говорю, идея с камнем была взята из сказов Бажова явно. Но там то ясно и понятно, зачем Данила к каменной горы Хозяйке ушел и почему вернулся и зачем он всякими камнями занимался. И А тут не совсем понятно. И барин списан с бажовского "Пороти", правда тот приказчиком был. К барину у меня претензий нет -)
Чувака мне того жалко каменносердечного. В чешской сказке "Третий принц" два принца окаменели. Так ведь ожили в конце -.
И если уж герои в сказках за кем-то идут, то они этого человека с собой и забирают. Опять повторюсь, почему говорил, что без кузнеца не одолеет Кащея.. а сам его и не взял.
Идея микса сказок тоже не новая. Скажем фильм такой был "ТАм на неведомых дорожках". Мне нравится (дочери, кстати, тоже) Всегда смотрим, когода показывают. Там все логично, понятно. С юмором тоже.
Главная злодейка микс Снежной Королевы и Медной Горы хозяйки, и еще парочки различных ведьм. От Медной горы хозяйки правда только что повелевание камнями -) Характер другой. Снежная королева в конце сказки тает. Злые мачехи умирают или превращаются в собак, например. В общем наказаны. А тут... вспомнила она, видители. Хоть бы прощения попросила. Маму бросилась обнимать. Побежала поплакать над тем каменным чуваком и оживила бы его (да.. вот так мне его жалко
) Так нет же... уходит в пространство. Зло осталось ненаказанным (большой привет veg@star
) и нераскаянным.
Вот еще один момент не очень. Хотя это конечно взрослое занудство. И все же. Злодеи ардане. Я вообще думала, что Ордане. Ассоциация с ордой и ордынцами. Одна эпоха. Но нападают они на поселения времен бажовского Пороти. Совершенно другая эпоха. И мозг у меня полсказки кипел от невозможности совместить эти две эпохи
Дисней, ёлки. Американцы вообще не церемонятся с исторической точностью.
Чувака мне того жалко каменносердечного. В чешской сказке "Третий принц" два принца окаменели. Так ведь ожили в конце -.
И если уж герои в сказках за кем-то идут, то они этого человека с собой и забирают. Опять повторюсь, почему говорил, что без кузнеца не одолеет Кащея.. а сам его и не взял.
Идея микса сказок тоже не новая. Скажем фильм такой был "ТАм на неведомых дорожках". Мне нравится (дочери, кстати, тоже) Всегда смотрим, когода показывают. Там все логично, понятно. С юмором тоже.
Главная злодейка микс Снежной Королевы и Медной Горы хозяйки, и еще парочки различных ведьм. От Медной горы хозяйки правда только что повелевание камнями -) Характер другой. Снежная королева в конце сказки тает. Злые мачехи умирают или превращаются в собак, например. В общем наказаны. А тут... вспомнила она, видители. Хоть бы прощения попросила. Маму бросилась обнимать. Побежала поплакать над тем каменным чуваком и оживила бы его (да.. вот так мне его жалко

Вот еще один момент не очень. Хотя это конечно взрослое занудство. И все же. Злодеи ардане. Я вообще думала, что Ордане. Ассоциация с ордой и ордынцами. Одна эпоха. Но нападают они на поселения времен бажовского Пороти. Совершенно другая эпоха. И мозг у меня полсказки кипел от невозможности совместить эти две эпохи

Дисней, ёлки. Американцы вообще не церемонятся с исторической точностью.