Тайна (The Secret)
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тайна (The Secret)
Вот, давно собиралась посмотреть, а тут по телеку показали. Интересно, что фрагменты такого понимания реальности мне уже приходили в голову. Кстати, по идее этого фильма: антибабистов ВСЕГДА будут окружать бабы. Потому что они фиксированы на бабах, и потому притягивают баб. Как-то так.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Пятичасовой? Надо будет купить. Антибабисты создают свою реальность. Я когда-то даже писала об этом, что название сайта деструктивно по сути. В фильме та же идея: нельзя идти против чего-либо. Идя против, ты фиксируешь внимание на том, против чего идешь, и отдаешь этому энергию. Тем самым привлекаешь это в свою жизнь. Поэтому антибабисты обречены привлекать в свою жизнь баб. Поэтому им и кажется, что вокруг одни бабы. И они с ними еще больше борятся, и следовательно, ещё больше баб притягивают. Замкнутый круг - нужно срочно менять название, для начала.СИМ писал(а):Гхм. Фильм на самом деле пятичасовой и 2004 года выпуска.
Так кто "создаёт" реальность? Антибабисты?

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Если бы всё было так просто. Объективный окружающий мир состоит не из одних антибабистов или баб, а из ансамбля "генераторов" реальности. Основная задача - чётко определиться с генеральной линией
Если вы начнёте представлять себя удачливым и успешным
, это вовсе не означает, что вас, к примеру, обойдёт стороной мировой кризис или катастрофа планетарного масштаба.
Грустно другое - сейчас появилось множество мошенников спекулирующих на этих "играх разума"

Если вы начнёте представлять себя удачливым и успешным
, это вовсе не означает, что вас, к примеру, обойдёт стороной мировой кризис или катастрофа планетарного масштаба.
Грустно другое - сейчас появилось множество мошенников спекулирующих на этих "играх разума"
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я заметила, что в тех вопросах, в которых не сомневаешься, все получается без усилий. Однако в каикх-то других категориях колоссальное усилие требуется просто, чтобы перестроить образ мыслей и установки. Поймала себя на том, что очень часто позволяешь другим людям программировать твой мозг на ИХ установки.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Верую, ибо абсурдно (с) сказал ещё в 200 г. н. э. один философ, задолго до появления фильма "Тайна"Тетушка Чарлея писал(а):А разве хождение по воде вяжется со здравым смыслом?

Сколько уже люди бьются над основными вопросами кто они, зачем, почему? как сделать так, чтобы всё было хорошо и правильно.
Сейчас вон стало модным просить у Вселенной. Настраивать то ли Вселенную под себя, то ли себя под Вселенную. При этом зачем-то притягивают квантовую механику, как объясняющий что-то механизм по срабатыванию собственных "хотелок". Но квант не может быть подлым или добрым.
Мне понравился ответ одного священника на вопрос какую пищу следует употреблять в пост. Он ответил: "Не ешьте друг друга".
Это и есть самая сложная задача. Покруче всех кв. механик вместе с "Тайнами"
Последний раз редактировалось СИМ 01.11.09 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
СИМ, до сих пор мне казалось, что все техники якобы настройки реальности под себя на самом деле являются искусной манипуляцией по типа совета привести в дом козу в ответ на жалобы на тесноту. Т.е. смысл в том, на самом деле ничего не поменяется, но тебе понравится то, что есть. Вот на этом месте меня всегда начинало плющить, ибо я понимала хитрость, а поняв, уже отказывалась на нее покупаться. Ну, вроде как тебя держат за лоха, которому впаривают туфту. В этом фильме немного другой подход, как мне показалось, хотя обязательный этап принятия все равно присутствует. Надо будет ещё книжку прочесть, для сравнения.