Внутренняя жизнь клетки

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Ширяй
бывалый

Внутренняя жизнь клетки

Сообщение Ширяй » 02.01.10 19:19

Что происходит внутри клетки. Есть русские субтитры (которые можно отключать, если надо). Зрелище фантастическое.
Залил. Качайте, не пожалеете.
Флеш-анимация(?) Файл 85 мегов.

http://dl.dropbox.com/u/3054380/Inner%2 ... on.mkv.zip

Перезалил на file-upload
inner_life…full_version.mkv.zip

Термины не совсем понятные, но можно и погуглить. С ходу, наверное, понятнее будет тем, у кого медицинское образование. :D

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 03.01.10 00:26

Ширяй, не умничай, пальцем покажи :lol: О чем фильм? Хорошо, о клетке. Производство чье хотя бы? а то зазипованный файл... сто метров. Мне лень вот так качать.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 03.01.10 00:40

Да я не умничаю. Просто думал сюрприз так сказать. :lol:
Да и непросто описать, когда я в этом профан конкретный.
Сделана трехмерная анимация процессов происходящих внутри клетки.
Наложена музыка. И титры на русском - что происходит. Сам сейчас пытаюсь понять, но зрелище красивое. В объеме - белки, жиры, молекулы. Допустим, кровеносный сосуд, по которому катится лейкоциты влекомые потоком. Показан липидный плот плывущий по липидному би-слою клеточной мембраны.
Это я немного титры переписал :wink:
Но все это трехмерно - процессы деленя, образования новых структур.
Немного отвлекают специфические термины. Но их можно и отключить (титры). С другой стороны интересно именно эта сторона с названиями.
В общем, внутри нас целый мир, если быть кратким. :D
Это надо видеть.

производство буржуйское. Но титры зделал наш чувак Ваня Артамонов по материалам энциклопедий.
У меня есть еще один файл, но в оригинале. С озвучкой на английском. Это, наверное, образовательный фильм для студентов биологических факультетов.
Последний раз редактировалось Ширяй 03.01.10 00:47, всего редактировалось 1 раз.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 03.01.10 00:47

Ширяй писал(а):Да я не умничаю.
Да вы не обижайтесь. Это была специально нарочитая фамильярность. И, кстати, цитата из бородатого анекдота. Спасибо за тему. Качам... Лично мне нравятся научно-популярные фильмы. Вот.

Ответить