Я не люблю комедии, в том числе с Джимом Керри - не люблю пошлости.
Я не люблю боевики - не люблю смотреть, как людей убивают, мне становится неприятно, и я переключаю на другой канал.
Я не люблю фэнтези - неинтересно читать и смотреть про нелюдей...
Терпеть не могу ужасы.
Я люблю хорошие "лав стори", но чтоб без пошлостей, убийств и беспорядочных половых связей. А много ли таких снимается в Голливуде???

Я люблю хорошую фантастику, но... смотри предыдущий абзац.
Короче, в последнее время я смотрю в основном один канал "Спорт" и "Новости"...
И еще вот что я заметила.
Современное кино все реже снимается про современную действительность. Про современного рядового человека, его проблемы, надежды, поступки.
На экране - или хоббиты, или наемные убийцы/спецназовцы/шпионы, или гомики/шлюхи, или тупые молодые люди, совершающие нелепейшие поступки, которые смело позволяют их приравнивать к тем же хоббитам.
Где обычный человек, с его не такими уж и маленькими проблемами, с его не таким уж и простым нравственным выбором каждый день???
Кино для нас, эстетствующих циников, давно превратилось или в очередное зрелище (побольше красивых картинок, красивых актеров, эффектных взрывов-стрелялок), или в некое заумно-поучающее претенциозное г@вно.
Глаза радуются, голова загружена, а на сердце, в душе после такого просмотра - пустота.
Нас подсадили на импортные полуфабрикаты из супермаркета, и ничё, мы хаваем, да еще и делимся вкусовыми впечатлениями.
Сейчас в который раз посмотрела старое советское кино "Мачеха" с Дорониной в главной роли... Никакие "Аватары" даже рядом не валялись...
Извините, просто выплеск эмоций.