Почему я не люблю голливудские фильмы

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Алёсик
старейшина

Почему я не люблю голливудские фильмы

Сообщение Алёсик » 07.01.10 01:40

Честное слово, терпеть не могу. Смотрела очень немного, но то, что смотрела, почти всегда переключала, не досматривала до конца. Самые знаменитейшие фильмы, которыми восхищаются все без исключения и которые считаются классикой Голливуда, у меня вызывают банальную скуку. Мои знакомые, привыкшие ко мне как к эрудированному человеку, поражаются, узнав, КАКИЕ фильмы я не смотрела, или смотрела, но отрывками.
Я не люблю комедии, в том числе с Джимом Керри - не люблю пошлости.
Я не люблю боевики - не люблю смотреть, как людей убивают, мне становится неприятно, и я переключаю на другой канал.
Я не люблю фэнтези - неинтересно читать и смотреть про нелюдей...
Терпеть не могу ужасы.
Я люблю хорошие "лав стори", но чтоб без пошлостей, убийств и беспорядочных половых связей. А много ли таких снимается в Голливуде??? :roll:
Я люблю хорошую фантастику, но... смотри предыдущий абзац.
Короче, в последнее время я смотрю в основном один канал "Спорт" и "Новости"...
И еще вот что я заметила.
Современное кино все реже снимается про современную действительность. Про современного рядового человека, его проблемы, надежды, поступки.
На экране - или хоббиты, или наемные убийцы/спецназовцы/шпионы, или гомики/шлюхи, или тупые молодые люди, совершающие нелепейшие поступки, которые смело позволяют их приравнивать к тем же хоббитам.
Где обычный человек, с его не такими уж и маленькими проблемами, с его не таким уж и простым нравственным выбором каждый день???
Кино для нас, эстетствующих циников, давно превратилось или в очередное зрелище (побольше красивых картинок, красивых актеров, эффектных взрывов-стрелялок), или в некое заумно-поучающее претенциозное г@вно.
Глаза радуются, голова загружена, а на сердце, в душе после такого просмотра - пустота.
Нас подсадили на импортные полуфабрикаты из супермаркета, и ничё, мы хаваем, да еще и делимся вкусовыми впечатлениями.
Сейчас в который раз посмотрела старое советское кино "Мачеха" с Дорониной в главной роли... Никакие "Аватары" даже рядом не валялись...
Извините, просто выплеск эмоций.

Random
посвященный

Сообщение Random » 07.01.10 01:48

Не любишь смотреть как людей убивают и ужасы - но смотришь новости
Да вы ханжа, матушка! :D
Полным-полно фильмов на любой вкус. Но советских они не снимают. :D

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 07.01.10 01:50

по моему этот крик души надо в Наболевшее)))
ну, или в Анекдоты)))
перлы "Мои знакомые, привыкшие ко мне как к эрудированному человеку" и "Кино для нас, эстетствующих циников, давно превратилось..." доставили))))давно я так не смеялась)))
извинити, крик души типа .)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 07.01.10 01:54

Смотрю новости, потому что там не показывают в подробностях сцены насилия, а если показывают, то я тоже не смотрю, уж поверь...
Хороших голливудских фильмов то ли мне не попадается, то ли и они не впечатляют и очень быстро забываются.
Из просмотренного за 5 лет запомнился и очень полюбился лишь один фильм - "Реальная любовь", но он английский, а не голливудский.
Там идея есть. Что любовь правит миром. Не извращенная, а обычная. Мне очень идея понравилась и ее воплощение.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 07.01.10 01:54

Эмммм, и вот в который раз я испытываю это странное чувство неудобства и конфуза, как за тетенек с Кубани, декламирующих стихи собственного сочинения Якубовичу.. Извините. :wink:

garik
аксакал

Сообщение garik » 07.01.10 02:43

До развода я смотрел телек как зомби....мне было все равно что смотреть,там была куча интересного,пульт невыскальзал из моих рук...
Кагда пришла пора развода,поначалу не было времени на телик,все время занял интернет,вначале тотальная проверка БЖ по всем каналам заняла 3 недели,потом форум еще месяц наверное....а потом свиданки,знакомства,романы и прочие радости холостяка захлестнули так,что вот год как я не вижу телевизора.Мне тсало легче жить,я не знаю кто и кого сегодня убили в стране,кто сгорел ,какой новый способ отьема денег придумало правительство...Телек я теперь вижу либо в гостях ,либо перед сном,в качестве снотворного минут 10-15,обычно в это время показывают фильм какой-нить...При разезде я оставил даже большой телек...себе взял мелкий ,автомобильный ,и до сих пор не появилась мысль купить новый большой...
Все остальное,а именно кино,я смотрю,качая с инета или в кинотеатре.Вот такой вот поворот судьбы).
Что касаемо американских фильмов,это как с американскими авто...они другие (хотя сейчас все стремятся снять похожее,как и в автопроме все дорогие японские авто делают в угоду америкосам а не европейцам).
Но у амерфимов есть свои плюсы,есть свои шедевры,есть и своя класика.Как например может не понравится фильм "Форест Гамп" например или "Титаник" или..дамного чего еще..Я люблю их фильмы,у меня свой показатель качества даже есть-если я за сеанс ни разу не взглянул на часы,то фильм хороший)))
Есть который смотришь как комикс-красивая картинка,мелькает перед глазами,ненавязчивый сюжит и главное-красивый конец,где наши победили.Есть фильмы ,где есть даже попытки затронуть и чувства более глубокие у зрителя.Но так же как и везде,есть хорошие фильмы а есть не очень...
Наши фильмы скажу я Вам,далеко не все отличаются качеством ... причем я не имею в виду спецэффекты или что-то еще...я имею в виду глубину сюжета/игру актеров и сам смысл картины.Хороших фильмов наших с этой точки зрения у нас всегда выпускалось из расчета 1/100 ....этот показатель как мне кажется гораздо хуже голливудского,хотя система оценок разная всетаки.
Из нашефильмов,хорошие это как правило те,которые потом пожизнено крутят по ТВ...или фильмы которые считаются шедеврами,но не каждый зритель в состоянии его оценить.Например Солярис или Сталкер ,ничего круче не видел,но многие не вкуривают даже часть их смысла .

Вообщем я за разнообразие).)

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 07.01.10 11:59

Я люблю хорошие "лав стори", но чтоб без пошлостей, убийств и беспорядочных половых связей. А много ли таких снимается в Голливуде???
Я люблю хорошую фантастику, но... смотри предыдущий абзац.
очень много. снимается ужасно очень много. и очень недурные фильмы. сходите и купите дисков гору))) обалдеете. вы сразу продавцу критерии фильмов скажите, какие вы хотите, набрать сможете баул с тележкой.

Random
посвященный

Сообщение Random » 07.01.10 13:06

Алёсик писал(а): Там идея есть. Что любовь правит миром. Не извращенная, а обычная. Мне очень идея понравилась и ее воплощение.
Посмотри "крамер против Крамера" и "Влюбленный шекспир"
Первое что на ум пришло
Если эти фильмы тебе незнакомы, то о каком вообще знании кино может идти речь?
Смотрю новости, потому что там не показывают в подробностях сцены насилия, а если показывают, то я тоже не смотрю, уж поверь...
Это как? Типа как я слушаю Латынину, но когда она поливает дерьмом правительство, затыкаю уши?
Я не понял, ты рекламу в перерывах смотришь что ли?

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 07.01.10 15:18

Говорить "не люблю голливудские фильмые" бессмысленное обобщение. или Вы все 9045839045 фильмов пересмотрели?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 07.01.10 15:45

это не выплеск эмоций, извините, но это выплеск невежества

скорее всего у вас просто мозги промыты советской и пост-советской пропагандой, там был и есть такой штамп - "голливудское бездуховное кино"

голливуд, при этом, вовсе не режиссер, и вообще не человек, это, в общем смысле, индустрия кино, причем мировая индустрия, потому что голливуд собирает со всего мира режиссеров, актеров, сценариии и все остальные компоненты производства

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 07.01.10 16:06

Честное слово, терпеть не могу. Смотрела очень немного, но то, что смотрела, почти всегда переключала, не досматривала до конца.
Напомнило: "Пастернака не читал, но осуждаю".
Я люблю хорошие "лав стори", но чтоб без пошлостей, убийств и беспорядочных половых связей.
Тогда Вам нельзя читать и смотреть:
"Тихий Дон"
"Анна Каренина"
"Летят журавли"
"Дом, в котором я живу"
"Д'Артаньян и три мушкетера"
"Осенний марафон"
"Любовь и голуби"
"Война и мир"...

.
короче, много чего нельзя. Везде либо изменяют, либо убивают, либо то и другое вместе.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.01.10 01:06

Не, а чо, я вот тут думаю посоветовать ли человеку для отдыха после ужасных злобных голливудских ужастиков, милую чисто русскую мелодраму "груз 200" в качестве психотерапии. Или сие будет выше ее понимания.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 08.01.10 01:07

ЕгорычЪ писал(а): скорее всего у вас просто мозги промыты
чего промыто?...)
да вы шутите).)

Алесь, вон там серапх очень хороший вопрос задал, очень)
ответь, будь добра)))

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.01.10 01:16

Да там сопсна ответ уже есть:
Смотрела очень немного, но то, что смотрела, почти всегда переключала, не досматривала до конца.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 08.01.10 02:02

Наверное, все дело в том, что я вообще кино не очень как таковое люблю.
Если только оно меня чем-то зацепит сильно - сценарием или душевностью какой-то. Человечностью.
А в современных фильмах человечность - вообще дело десятое...
А голливудские фильмы я много с БМ-ом смотрела, он любил это дело, меня на премьеры таскал, из проката диски брал. Но до конца редко что досматривала, потому что сразу неинтересно становилось.
Вообще я эту тему завела не для того, чтобы мои вкусовые предпочтения обсудить. Извините, что коряво сформулировала. В современном мире кино стало просто очередным зрелищем на потеху публике.
Должна ли у кино быть какая-то другая составляющая. Должно ли кино учить чему-то. Разумеется, доброму, человечному и т.д. Или все, в современном мире это никому не нужно, времена пропаганды чего бы то ни было ушли в прошлое, светлое, разумное и вечное сеять никому не охота?
Куда кино идет? К чему?
Мне интересно, что Вы об этом думаете.
Что Вы хотите увидеть, услышать, почувствовать, идя в кинотеатр.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 08.01.10 11:22

На вскидку...
"Красота по американски"
"Отступники"
"Смерть ей к лицу"
"Властелин колец" емае

че? Тоже не?... слишком аморально и бездуховно?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 08.01.10 13:49

Алёсик писал(а):
А голливудские фильмы я много с БМ-ом смотрела, он любил это дело, меня на премьеры таскал, из проката диски брал. Но до конца редко что досматривала, потому что сразу неинтересно становилось.

вас просто раздражал и раздражает бывший муж и все что с ним связано

голливуд ни причем

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.01.10 14:10

Алёсик писал(а): Должна ли у кино быть какая-то другая составляющая. Должно ли кино учить чему-то. Разумеется, доброму, человечному и т.д.
Нет. Ничего не должно.
Учиться жизни по худ. кино так же глупо, как любви\домострою по книгам.

Чинь

Сообщение Чинь » 09.01.10 14:20

высер не удался))

и хватит загоняться, кино - это просто развлечение, фальшивые эмоции, нирвана, в которую мы погружаемсо, сопереживая героям)
как писал набоков: "световая простокваша"))

Kriogen

Сообщение Kriogen » 10.01.10 02:38

:twisted: Вау, я ради этой темы и искал этот сайт! Так достали тупорылые Голивудские фильмы, что со злости крышу рвать начало. Откровенная демонстрация политкоректных идей, вскормила в моей душе ненависть к американскому кинематографу. В течение последнего десятилетия, фильмы наиболее популярных жанров: боевики, фантастика, триллеры, (про комедии говорить не буду) снимаются по определенным правилам.
1)В каждом фильме обязательное присутствие положительного героя - женщины, крутой как вареное яйцо, если не спецагента или полицейского, то хакера или большого ученого.
2)Если женщина в роли главной злодейки - она не при каких обстоятельствах не может погибнуть от рук положительного героя - мужчины, в крайнем случае ее убьет положительная героиня (чаще всего сознательно загримированная как более хорошенькая), или же настигнет справедливая кара высших сил, затянет какой-нибудь водоворот, или обрушившееся здание, или сама осознав все совершенное зло наложит на себя руки.
3)Если роль женщины-злодейки играет одна из наиболее сексуальных и знаменитых актрис, будьте уверены - ее в конце фильма не убьют и не поймают, и перед самыми титрами ее торжествующие лицо появится в улетающем вертолете или с бокалом шампанского и чемоданом награбленных денег на какой-нибудь крутой яхте. А как же? Такую красотку мочить нельзя, пусть она лучше всех опустит в козлов и свалит.
4)Последние несколько лет пошла мода на фильмы без хеппи-энда. В основном ужастики и триллеры (че то искрометные боевики без счастливого справедливого конца не делают - с удовольствием бы посмеялся) , перенасыщенные кровавыми сценами. Лично у мня такое кино оставляет тягостные впечатления, хотя с детства это были мои любимые жанры. Они заставляют весь фильм сопереживать главному герою (героине), и когда в финале героям хана - конечно впечатление от фильма портится, и настроение падает.
Фух, выговорился! Полегчало... :D

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 10.01.10 03:42

Алёсик - Вы будетье смеяцца, но многие голливудские или вообще "заграничные" фильмы - именно про реалии. Да, ИХ реалии. Конечно, что-то утрировано, но таки на злобу дня. Потому и смотрят их "там".
Потом, фильмы "без хэппи-энда" - так во времена поздних 80-х и начала 90-х тоже была мода на "чернуху". И многим нравилось, ибо на злобу дня.
ну и яхты и вертолеты - опять же, "там" - куда более обычное явление, чем..."не там".

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 10.01.10 05:20

криоген, для этого надо было именно антибабский сайт искать что ли?.)чего бы вам на сайты, где именно кино обсуждают, не запостить крик души?.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.01.10 06:52

Есть разные фильмы.
Если человек говорит, что голливуд - бездуховное штампованное говно, значит он смотрит бездуховное штампованное говно. Значит, его к этому тянет или тупо таращится в зомбоящик под пифко чтобы потом поныть как в душу насрали. Я такие фильмы выключаю после n-ой минуты.

Про русские деревнЯ они не снимают - это правда. И что?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.01.10 16:36

та ладнаааа, а Убить Билла? а Зелёная Миля? иногда и у них получается зачётно, равно как и у наших как ... у них чаще.))

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.01.10 16:50

Офф.
А что - Убить Билла? Убогий фильм. :lol:

Ответить