Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)
Детектив
Великобритания, 2009, 128 мин.
Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Рейчел МакАдамс, Марк Стронг, Эдди Марсэн
Понравился.Интересная интерпритация,да еще снятая на Родине,может такой он и должен был быть?...Хотя мне наш Холмс кажется более настоящим,я в детстве перечитал всего Конан Дойля,думаю всетаки он должен был выглядеть как Ливанов)))
Народу в кинотеатре никого...хотя удивительно...фильм достаточно не плохой,динамичный и зрелищный.Плюс английский юмор и интересный сюжет.
Детектив
Великобритания, 2009, 128 мин.
Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Рейчел МакАдамс, Марк Стронг, Эдди Марсэн
Понравился.Интересная интерпритация,да еще снятая на Родине,может такой он и должен был быть?...Хотя мне наш Холмс кажется более настоящим,я в детстве перечитал всего Конан Дойля,думаю всетаки он должен был выглядеть как Ливанов)))
Народу в кинотеатре никого...хотя удивительно...фильм достаточно не плохой,динамичный и зрелищный.Плюс английский юмор и интересный сюжет.
- thunderbird
- старейшина
Мне реклама отбила охоту смотреть фильм. Шерлок Холмс вообще-то мозгами брал, а не силой. А тут какой-то командос. Это я по рекламе оцениваю. А ещё он не очень любил женщин, в рекламе же он в постеле привязаный... То ли любвиобильным стал, то ли перестал уметь думать и попался в коварные сети. И то и другое - заставляет меня НЕ идти на этот фильм.
Вот уж действительно лчше один раз увидеть...Байкер писал(а):Мне реклама отбила охоту смотреть фильм. Шерлок Холмс вообще-то мозгами брал, а не силой. А тут какой-то командос. Это я по рекламе оцениваю
-Как раз мозгами он там и шевелит,как обычно...сила чисто для экшена,а как без него сейчас,зритель отвык уже от фильмов,где самый сильный удар противника-это оплеуха....,в книгах кстати Холмс тоже не страдал слабосилием.Он прекрасно владел боевыми исскуствами...не помню правда ,чтоб он ходил по бойцовским клубам только....)
-Что касаемо пастели).) там не то,про что ты подумал)))там нет пастельных сцен))) там есть женщина,которыю он любит ,но оказался он в наручниках не от страсти а от женской коварности)))(в книге тоже есть подобная женщина)..но и в кино и в книге,он закоренелый холостяк...причем идейный)))
- thunderbird
- старейшина
Кстати я не обратил внимание,когда шел,что его фильм...но ощущение "почерка" не покидало весь фильм...
Когда-то я не хотел идти на Кинг-Конга 2000-ых после того как в детстве сходил 5 раз на Кинг-Конга 80-ых...сходил,не пожалел,сравнивать их нельзя,но они по своему прекрасны каждый.И каково было мое удивление,когда я узнал,что современная интерпритация была ближе к оригиналу...
Когда-то я не хотел идти на Кинг-Конга 2000-ых после того как в детстве сходил 5 раз на Кинг-Конга 80-ых...сходил,не пожалел,сравнивать их нельзя,но они по своему прекрасны каждый.И каково было мое удивление,когда я узнал,что современная интерпритация была ближе к оригиналу...
Разведка-нужно уметь абстрагироваться от догм...тогда и мировоззрение будет разносторонее а не однобокое...в конце концов,автор произведения уже в мире ином,а ведь только онможет сказать,какой Холмс правильнее)...Ну а на самом деле,глупо смотреть полотна только одного художника,считая его единственно верным копиром действительности...а нравится/ненравится это уже вопрос другой,это не повод не ходить на другие выставки.
ПыСы я уже писал,что Ливанов для меня самый лучший Холмс,но этот фильм и его интерпретация тоже понравились)))
ПыСы я уже писал,что Ливанов для меня самый лучший Холмс,но этот фильм и его интерпретация тоже понравились)))
- Добрая жена
- бывалый
Соглашусь с garikом
Можно конечно сравнивать и с нашим советским Холмсом, кривить губки и фикать, можно сравнивать эту экранизацию Шерлока с ранними работами Г.Ричи и отмечать ...что как то старик Ричи сдает... все можно)) но лично для меня позитивный такой фильм получился, для отдыха, с юмором...недурно в общем
Можно конечно сравнивать и с нашим советским Холмсом, кривить губки и фикать, можно сравнивать эту экранизацию Шерлока с ранними работами Г.Ричи и отмечать ...что как то старик Ричи сдает... все можно)) но лично для меня позитивный такой фильм получился, для отдыха, с юмором...недурно в общем

пусть будет однобокое, зачем челу второе сэдрце например. )
даже англичане давно признали совецкого холмса эталоном экранизации. и вот в этом я согласна с ними.
понимаетет, когда чел удовлетворён чем -либо полностью, то у него нет желания достичь большего удовлетворения. это как "сытый кушать не хочет". ) впрочем жадность фраеров всегда губит, ну это когда всё хорошо, но хочецца ещё больше, получается "к 11 туз" или остановка желудка из-за переполнения, как хотите.)
даже англичане давно признали совецкого холмса эталоном экранизации. и вот в этом я согласна с ними.
понимаетет, когда чел удовлетворён чем -либо полностью, то у него нет желания достичь большего удовлетворения. это как "сытый кушать не хочет". ) впрочем жадность фраеров всегда губит, ну это когда всё хорошо, но хочецца ещё больше, получается "к 11 туз" или остановка желудка из-за переполнения, как хотите.)
У нас наконец в нормальном качестве появился, посмотрел. Не знаю, может не выспался, но "не вставило" (как впрочем и наш Шерлок, хотя некоторые фильмы ничего, но тоже не шедевр). Вот например From Hell - уровень. А тут... ну ниче. На один раз, попкорном пообедать. Хотя идея оригинальная конечно и корок много.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Да не столь в жабе дело..фильм то свовременный со всей шнягой и мишурой ... интертрепация..комикс красочный...ну как это может понравится пожилому человеку,ну к примеру,что бы ответил Ваш дед на Ваш вопрос-"классная тачка корола новая?....догадываетесь,что он ответит?...Он про Победу и Москвич будет рассказывать часа три..и при этом плевать на королу....thunderbird писал(а):. Жаба давит? Да ну?