Коралина в Стране Кошмаров

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
thunderbird
старейшина

Коралина в Стране Кошмаров

Сообщение thunderbird » 10.01.10 19:20

Мегамульт. Обязателен к просмотру всем взрослым и детям. Сюжет - 10 баллов. Мультипликация - 10 баллов. Идеален. Не увидел ни одного изъяна.
Коралина похожа на Шапокляк в юности :lol:
В заключительной части Коралина из Commando :lol:
Wall-E нервно покуривает в сторонке. Особенно по сюжету. Глуповат.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 11.01.10 00:05

Вам нравится стиль "милитари" у бабей, Буревестник? :roll: А я ничего нового в этом отбросе американской культуры не увидел. Те же мальчики-дауны и вечно неудовлетворённые девочки без царя в голове. Как будто им весь мир обязан. :x

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.01.10 00:12

Неа, Banaj. Боюсь, вы не "воткнули". Это именно хохма над этой "сучьей" "дитяткой" (главной героиней). Хотя, если честно, "это я только что придумал". Почему в кавычках? Да просто не думал над такой точкой зрения и всё. Мораль фильма одна: некуй к дядям с канфетами в машинки "покататься" садиться. И если этот мульт спасет хоть одного ребенка от блятских клешней какого-то протиии-иивногооо-выродка, то плевать на все другие отрицательные рецензии.
А за ответ спасибо.
P.S. Мне кажется, я надеюсь, что дети тему поймают куда быстрей, чем их папы и мамы, что идея фильма "открывать дверь незнакомым дядям нельзя".
P.P.S. Каждый решает сам, но мое ИМХО остается прежним: обязателен к просмотру родителям и детям от 3-х лет и выше.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.01.10 00:24

Banaj писал(а):Те же мальчики-дауны
Мальчик-даун, кагбэ, этой стерве мелкой жизнь спас. Причем, в реале. И, о чудо!, она заценила. Банай, вы неправильно мульт смотрели. Пересмотрите еще раз.
И еще. Зря вы не заметили, что в этом мире рот у "мальчика-дауна" был зашит. Ведь это был идеальный мир, не так ли?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.01.10 12:52

и муж - подкаблучник.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.01.10 13:29

И? Мульт это воспевает? Я увидел, что высмеивает.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.01.10 13:42

ну, в сериале "букинатор", "папины дочки" тоже высмеивает ;).

хотелось бы мульт где мужчина выставлен не идиотом и подкаблучником :).

и еще. Где сериал "сыновья матери", где муж, придя с работы, дает жене по морде со словами "опять ты мне картошку нажарила, дура, идиотка", добивает ногой и за кулисами раздается смех "ха-ха-ха" ;)?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.01.10 13:44

:lol: :lol: :lol:
Мда. "Морозко", полагаю, в таком случае вообще трэш.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.01.10 13:47

Только вот было бы странно, что в семье с таким папой и такая доча. :roll:

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 12.01.10 15:19

Только что посмотрел "Коралину". И не понял, откуда споры про подкаблучников и пр. Обычный американский детский мультик. Можно в любом газетном объявлении искать тайные смыслы, но какой от этого прок?
Вот что мне действительно странным показалось - так это то, что в детском мультике нет ни одного симпатичного (по крайней, мере мне) персонажа. Все какие-то уродливые - что лица, что характеры.

bilia писал(а):хотелось бы мульт где мужчина выставлен не идиотом и подкаблучником :)
"Домовёнок Кузя?" :)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 16:39

Немножко оторопел от того, что никому здесь не понравился мульт.
Почему я считаю его суперским... Мораль фильма... Правда, она лежит на поверхности...
Ни вестей, ни следов. Ежегодно в России пропадает около 25 тыс. несовершеннолетних
Мне показалось, что подобный способ воспитания куда действенней, чем нравоучения в стиле "Дверь никому не открывай".
Что касается персонажей. Я их увидел настолько живыми! Да хотя бы взять момент, как она привлекает папино внимание, раскачиваясь на двери. Кстати, это "другой папа" подкаблучник. А настоящий, скорее, неуверенный в себе. Мимика персонажей - отлично показана. Говорят: "Девочка с перекошенным лицом". А разве это не кривая ухмылочка? Мы все такие из себя деловые: "Очень-очень скучный мальчик на очень-очень скучной картине" - блеск! Можно, конечно, сделать мульт с фотографически точно сделанными героями. Но, по-моему, так неинтересно. В конце-концов, Кузя тоже кукольный мульт. Кстати, в детстве и позже не любил кукольную мультипликацию. Так что Чебурашка с Геной меня не тронули в свое время.
Не совсем согласен и с оценкой "Обычный американский детский мультик". Если герои "странные", значит уже необычный. "Обычный американский"? Тоже не совсем согласен. Обычный - это "Долина папоротников" (сегодня половину еле осилил). Все прилизано. Этакий красочный мюзикл. С американскими же клише.
Еще. Если по сюжету сделать фильм, то он будет никак не детский. Триллер.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 12.01.10 16:51

Может все-таки Каролина?!!! :lol: :lol: :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 16:53

ронин, а может быть все-таки Коралина? Не надо изображать из себя умника. Лучше посмотрите мульт.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 12.01.10 18:07

thunderbird писал(а):Немножко оторопел от того, что никому здесь не понравился мульт.
Да почему вдруг? Сам по себе мультик - неплохой. И его исполнение (графика, звук), и идея про "ящик Пандоры". Всё это хорошо. Я сказал, что герои лично мне несимпатичны, вот и всё. Ну не люблю я подобных уродцев.
thunderbird писал(а):Не совсем согласен и с оценкой "Обычный американский детский мультик". Если герои "странные", значит уже необычный. "Обычный американский"? Тоже не совсем согласен. Обычный - это "Долина папоротников" (сегодня половину еле осилил). Все прилизано. Этакий красочный мюзикл. С американскими же клише.
"Обычный американский" - это тоже моё личное вИдение. Просто когда ездил в штаты, пару раз пытался их детские каналы посмотреть, проникнуться культурой... Минут на 20 меня хватало, потом переключал, ибо реально тошнило... Наверное, с тех самых пор у меня отвращение к рисованным американским уродцам. К тем же "Симпсонам" даже.
thunderbird писал(а):Еще. Если по сюжету сделать фильм, то он будет никак не детский. Триллер.
Да, это меня и смущало с самого начала. Детский триллер... мда.
ронин писал(а):Может все-таки Каролина?!!! :lol: :lol: :lol:
Может, всё-таки мульт посмотрите? Если угодно, то с оригинальным звуком, раз не верите форуму, Гуглу и обложкам с DVD-дисков.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 18:18

Ivan Ok. писал(а):Просто когда ездил в штаты, пару раз пытался их детские каналы посмотреть, проникнуться культурой... Минут на 20 меня хватало, потом переключал, ибо реально тошнило... Наверное, с тех самых пор у меня отвращение к рисованным американским уродцам. К тем же "Симпсонам" даже.
Плюсуюсь. Скачал тут шесть сезонов Футурамы... в офисе давно фтыкал за одно, а тут... ну не прет этот своеобразный юмор! Между тем, в последнее время все недурно. Тот же "9-й" мне лично понравился. Оригинально сделано. Сюжет имеется.
Ivan Ok. писал(а):Да, это меня и смущало с самого начала. Детский триллер... мда.
Меня смущало ДО просмотра. Но все же не верилось, что для детей снимут какую-то страшилу, что психику нарушит. "Совсем что ли...?" "Калиф-Аист" - вот уж тоже ужастик. Советский, между прочим. Есть масса более страшных сказок. В том числе художественных фильмов. Во всяком случае меня жуть просто брала...
Ivan Ok. писал(а):Может, всё-таки мульт посмотрите? Если угодно, то с оригинальным звуком, раз не верите форуму, Гуглу и обложкам с DVD-дисков.
Не обращайте внимания. Это такое своеобразное выражение личной неприязни.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 20:22

Ivan Ok, интересный момент. Второй раз смотреть было уже чуть-чуть не так захватывающе. Но я потом понял в чем дело: интрига исчезла. Подсказки в мульте с самого начала. Ну, например, что "мама" любит поиграть.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.01.10 14:14

Мульт очень хорошо передает настроение рассказа Геймана "Королина",даже автору сказки он понравился. А Гейман, ИМХО,плохих вещей не пишет.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 17.01.10 14:17

Panzerbear, почувствовал себя тупым.
Гейман... ни одного произведения не читал. Стыдно.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 19.01.10 14:47

да, наворотили. Короче, завалил операционку котяра. :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 19.01.10 16:50

:shock:
Это о чем?

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 19.01.10 16:57

Да там кот все разруливал один. Продуманный такой. Его "мамаша" вредителем называла. Вирус, не иначе. А исчезающее цветное наполнение матрицы как-то само напросилось на операционную систему. :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 19.01.10 17:30

thunderbird писал(а):Panzerbear, почувствовал себя тупым.
Гейман... ни одного произведения не читал. Стыдно.
Нил Гейман.
"Кладбищенские истории","Звездная пыль" и конечно "Задверье" с "Американскими Богами" -последние 2 настоятельно рекомендую.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 19.01.10 17:54

Подпитка матрицы осуществлялась, получается, за счет удерживаемых душ, взятых в плен. Так как при их освобождении, искусственный мир начинал сворачиваться.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 21.01.10 16:46

Panzerbear писал(а):Мульт очень хорошо передает настроение рассказа Геймана "Королина",даже автору сказки он понравился. А Гейман, ИМХО,плохих вещей не пишет.
Настроение действительно своеобразное от мультфильма. Не знаю как его пока охарактеризовать. :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.01.10 19:34

Не знаю. Чего-то в мульте не хватает. "Не верю" (С). Вот Миядзаки верю, а тут - нефига. Х. з. почему. Возможно именно из-за анимации.

Кстати, она не компьютерная.

UPD: запустил, посмотрел несколько кадров и тут же понял. Да, анимация + неестественная (в отл. от аниме) диспропорция кукол

Ответить