Из названия ясно и понятно – о любви вчера и сегодня. А именно о любви в девяностых и шестидесятых годов прошлого столетия.
Главные герои Джай (Саиф Али Кхан) и Мира (Дипика Падуконь, девушка с почти украинской фамилией и почти украинской же красотой… т.е. с почти неописуемой

Но «изюм» вовсе не в этой основной теме фильма. Т.е. не в любви «сегодня». Накануне разрыва с Миррой Джай встречает некоего Вира Сингха (Риши Капур), который рассказывает ему свою историю любви. Вира Сингха (сардара!) в молодости играет все тот же Саиф Али Кхан. Причем играет «смачно», как выразился один уважаемый мной товарищ. По другому не скажешь -) Нет никакой искусственности в том, что один актер играет две роли. Саиф органичен и в той и в другой. Скромную девушку мечты семидесятых Харлин Кор сыграла… внимание! бразильянка!!! Жизель Монтейро. «promising», так было написано о ее игре в одной рецензии. «Здорово» мешает сказать то, что у нее буквально пара слов -) Зато какие взгляды! И танцевать «по-индийски» еще не совсем научилась. Но по мне так это лишний плюс в сторону реалистичности, ибо не всякая индианка пляшет как Мадхури Диксит (если вам что-то говорит это имя).
Наряду с актерами свою роль в фильме играют города. Лондон, Сан-Франциско… и Дели… о этот старый Дели. Узкие улочки, гундосые крики торговцев, «полуНАулочные» дома -) И такая же Калькутта. Кхе.. ну почище конечно же -)) Но такие узнаваемые.
Музыка… Великий плагиатор Притам и на этот раз не обошелся без скандала из-за какой-то утянутой мелодии. Но весь «саундтрек» просто класс: от ретро «Thoda Thoda Pyar» до ультрасовременной «Main Kya Hoon»; всЕременные «Dooriyan» «Аjj Din Chadeya». А в конце фильма Саиф отжигает плясками.
Отличные картинки городов. Вот когда пожалеешь, что не видишь это на каком-нить домашнем кинотеатре -)
В общем, мне нравится решительно все. Даже решение с выбором на официальном сайте между бумажным стаканчиком черного (несладкого) кофе и надписью «love 1995» и стеклянным стаканчиком черного (опять же несладкого) чая и надписью «pyaar 1965». Это любимые напитки главных героев. Напитки, которые на вкус обычного индийца сродни касторки, наверное -) У кофе и чая тоже своя маленькая роль -)
Меняются города и страны, времена и нравы, мода и вкусы… а она остается… с сеновалом или без. Нет не так. С сеновалом до или после