Повелитель бури

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Бибигуль
бывалый

Повелитель бури

Сообщение Бибигуль » 16.03.10 12:03

Напишу кратко.
Главные награды за "Лучшую режиссуру" и "Лучший фильм" буквально "из под носа" Джеймса Кэмерона утащила его бывшая жена режиссер Кейт Бигелоу и ее фильм "Повелитель бури". Фильм и правда оказался сильнее чем Аватар, который напичкан спецэффектами донельзя и сам с какой то невразумительной основной мыслью, из серии... "надо быть всегда на стороне хороших". С метафорами и аллюзиями (над залежами полезных ископаемых обнаружено поселеление честных аборигенов) видимо не вошел в требуемый вектор.

Но надо заметить что фильм "Повелитель бури" при всей своей качественности (тут и игра актеров вполне на уровне некоторого психологизма, и диалоги выше чем "Нам надо бежать! Бежим!". И режиссура какая никакая) Так вот при всей качественности меня не оставляет ощущение что мы имеем дело с очередной агиткой "We need you for US army". Где война представляется захватывающим смертельно опасным (но бесплатным!) аттракционом. Который после просмотра фильма, непременно хочется посетить чтобы втюхать в свой организм порцию заслуженного адреналина, который обещают создатели фильма.

Выводы я могу сделать следующие.
Видимо сэшеаповцы не скоро выведут войска из региона, если уже начали давать оскары как приз "за лучший фильм" видео-агиткам для новых рекрутов. :)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 16.03.10 12:51

Не знаю. Мне он агиткой не показался. Концовка нам как бы намекает: и завтра будет все ровно то же. Можно сказать, безнадега. Какая там агитка!

джура
любитель

Сообщение джура » 16.03.10 17:21

Этот фильм был наминирован лишь потому, что там показана актуальная проблема СшА, можно сказать документалка. На мой взгляд судейство на оскоре не справедливо!

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 16.03.10 19:52

Бибигуль ну а что вы хотели от военной америкосовской драмы?

На фоне других, аналогичных по тематике фильмов, этот выглядит действительно -"Лучшим". :D

Ответить