Герой

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Tonika
бывалый

Герой

Сообщение Tonika » 02.05.10 20:36

с Джетом Ли.

Пересмотрела в очередной раз и в очередной раз получила огромное удовольствие от видеоряда, идеи и воплощения.

Кайфую от места, где император говорит:
- Ты смог посеять между ними раздор? Значит, они - слабые и эгоистичные люди? Но 3 года назад они пытались взять штурмом дворец, что требует большой отваги. Этого не могли сделать слабые и эгоистичные люди, а значит, история о влюбленности Летящего Снега и Неба - ложь.

Противники уважают друг друга и горюют о том, что не смогут больше сойтись в схватке, герои отдают (и как красиво!) свою жизнь за идею.

Сказка, но какая красивая :)

А сцены драки Неба и Героя? А Летящего Снега на фоне красных листьев? И цвета - красный, голубой, желтый... ммм.
Чистые, красивые цвета, хорошие, четкие картины и красивая идея.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 03.05.10 01:50

И вот практически к окончанию фильма приходит мой муж и что он говорит? "А все-таки бабы - дуры".
И тут я не могу с ним не согласиться, потому что факт.
Мужчины готовы отдать жизнь за идею, за истину, за правду.
А баба? Она может пожертвовать. Да, во имя мести может пожертвовать другими, даже любимым, даже собой, но на мысли "3-й урок воина в том, чтобы освободить свои мысли и руки от меча" ее мысль останавливается и она этого тупо не понимает продолжает настаивать на мести, не видя глобальной идеи.

Ответить