Доктор Живаго / Doctor Zhivago /
Год выпуска: 2002
Страна: США-Германия-Англия
Жанр: драма
Продолжительность: 3:35:00 (смотрел в двух частях)
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Джакомо Кампьётти
В ролях: Ханс Месисон, Кира Найтли, Сэм Нилл
Автор сценария с удивительной тщательностью выписал историческую панораму России, корчащейся в революционных муках.
Драматическая история доктора Живаго дана через переплетение судеб множества персонажей. Это история борьбы за выживание.
Роман я не читал и наверное никогда не буду его читать.
О фильме: Если отбросить достоверность исторических фактов и событий, то можно получить удовольствие от картины: Тут и отличные съемки, игра актеров, девственные красоты природы , тонкости и мелочи быта, и даже одежды людей, женская любовь в разных её проявлениях, и конечно судьбы людей,война, революция. В добавок ко всему музыкальное сопровождение во многих эпизодах фильма, сделанное талантливой рукой. 8)
Доктор Живаго / Doctor Zhivago / 2002
Доктора Живаго прочла через силу, только потому, что уважала человека, который мне его втюхивал.
Что сказать?
Сюжет - ни о чем, в литературном смысле - ноль, ни один персонаж не вызывает симпатии, поведение героев - неестественно, например:
Жена, открывая мужу дверь после долгой разлуки, после которой не чаяла увидеть мужа живым:
- Ой, привет, а ты, наверное, удивился, почему тебе не прислуга открыла?
И, в той же беседе:
- Хорошо, что ты утку привез, на зиму запасов не хватает.
(Типа, он утку привез, и все счас сыты будут до конца зимы)
В госпитале больные пальму боятся....
В общем, бред беспрецедентный, да еще и оставляющий тягостное, неприятное впечатление.
Вся вот эта кипа листов написана единственно для того, чтоб поместить в конце сборник действительно, хороших стихов...
В общем, не думаю, что я еще и смотреть это буду.
Что сказать?
Сюжет - ни о чем, в литературном смысле - ноль, ни один персонаж не вызывает симпатии, поведение героев - неестественно, например:
Жена, открывая мужу дверь после долгой разлуки, после которой не чаяла увидеть мужа живым:
- Ой, привет, а ты, наверное, удивился, почему тебе не прислуга открыла?
И, в той же беседе:
- Хорошо, что ты утку привез, на зиму запасов не хватает.
(Типа, он утку привез, и все счас сыты будут до конца зимы)
В госпитале больные пальму боятся....
В общем, бред беспрецедентный, да еще и оставляющий тягостное, неприятное впечатление.
Вся вот эта кипа листов написана единственно для того, чтоб поместить в конце сборник действительно, хороших стихов...
В общем, не думаю, что я еще и смотреть это буду.