Боевые киноляпы
Боевые киноляпы
Часто смотрю фильмы со стрельбой и драками, и вижу много нестыковок: один и тот же удар кулаком рядовых злодеев валит, а главарю - нипочём; выстрел из пистолета валит сразу, причём не просто валит, а отбрасывает, при том что даже при попадании в сердце есть ещё секунды 3-4, пока человек может двигаться и сопротивляться, и не верится мне что пуля из ПМ отбросит назад мужика весом 70-90 кг; в атаку часто идут пешком (не бегом) и в полный рост - лучше мишени не найти.
Поправте, если не прав и дополните.
Поправте, если не прав и дополните.
И ещё: в фильмах про ВОВ когда стреляют из MP-40, то всегда держаться за магазин. Как по мне, так это всё равно, что держаться за магазин при стрельбе из СВД.
Последний раз редактировалось Azrail 04.08.10 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Американские боевики это вообще один большой киноляп, веселит всегда когда главный герой вступая в перестрелку с 20-ти кратно превосходящими силами естественно остается в живых. Может быть это потому что все его противники слепы? Очень может быть, потому что если 20 человек стреляют в одного и не попадают ни разу, значит они ориентируются на слух (а слух их очевидно сильно подводит и они стреляют по своим же), или вообще ни разу автомат в руках не держали, ну это кстати в общем правильно, кто же даст умственно отсталым слепым в руки оружие... :D А еще веселит когда кто-то закрывается столом в баре, ну так валит его на бок и сидит за ним, типа я "в домике", а из чего у меня тогда возникает вопрос в него стреляют если это чудо оружие не может пробить 2см ДСП, пневматика что-ли. А неимоверное количество патронов в пистолетах, я уже запамятовал в каком именно фильме, давно дело было, но герой умудрился не перезаряжая выстрелить из пистолета 38 (тридцать восемь) раз. :D Ну так на то он блин и герой. Или вот помню фильм "Падение черного ястреба", ну как вспомню бегущих в полный рост негритосов прямо под автоматный огонь бравых янки, ну прямо смешно, хотя может у них было по 2 жизни. В общем американские боевики это настоящая сказка.
Справедливости ради надо сказать, что герою иногда ставят благородное рассечение брови, но это и выглядит так мужественно, это же не плебейский фингал под глазом... Вот Ван Дамычу в кровавом спорте портили физиономию, правда он смотрелся еще лучше от этого. Старику Сильвестру в Рокки тоже доставалось не слабо, покойному Брюсу так и вообще супостаты тело до крови исцарапали. На моей памяти только старику Сигалу удавалось выйти из боя без внешних повреждений, ну так на то он и продюсер своих фильмов, бережет себя.
Это не кино, а хамское отношение постановщика к зрителю. Типа пипл схавает любую хрень
Типа такой.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ge__st__60
Типа такой.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ge__st__60
- Naqoyqatsi
- старейшина
а я вот знаю и меня то же раздражает откровенная лажа и я то же считаю это неуважением ко мне как к зрителюрадуга писал(а):Улисс,не будьте так категоричны,ну не все же знают о "тонкостях" боевых машин",как вы... ) но все-же надо думать,что снимаешь... а то потом будешь доказывать,что "не верблюд"... :D
фильмы про снайперов - один сплошной киноляп
- Naqoyqatsi
- старейшина
ну я раз то же так сделал по запарке... просто перед этим долго стрелял из пкм. а там именно так. пришлось выковыривать... долго.. ночью.. хорошо ситуевина была спокойнаяHe_loh писал(а):Я же привык и телек почти не смотрю.
Последний ляп - передёргивает затвор АК и затворную раму сопровождает рукой при ходе обратно.
Боец спецподразделения.