"Swept away" - обязательно для просмотра.

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
alecj

"Swept away" - обязательно для просмотра.

Сообщение alecj » 07.04.11 04:03

"Swept away", 2002. Режисер Гай Ричи, Гл. роли Мадонна, Адриано Джионини. По моему фильм создан антибабистами :). Мадонна играет 40летнюю жену фармацевтического магната. Избалованую, зацелованную во все места, ох.увшую сучку. Муж - богатый, но пассивный. Три богатые пары отправляются в морской круиз из Греции в Италию. Героиня Мадонны изводит, доепывается, просто жрет официанта на яхте Джузеппе (Джионини). Постоянно, унизительно, по мелочам. Во время шторма у них ломается лодка и они оба оказываются на необитаемом острове. И вот тут-то и начинается :) Связи нет, еды нет, "статусов" нет. Точнее есть, но они тут же и меняются. Короче, мужчина жестко обламывает и ставит офуевшую сучку на место. Все рассказывать не буду, кто не смотрел - рекомендую. Мне интересны несколько моментов. Во-первых, играет Мадонна, которую считают чуть ли не "знаменем" феминизма (прикольная сцена, где она сама целует ноги бывшему официанту), во-вторых, интересны чисто мужское поведение Джузеппе, когда тетка уговаривает его не возвращаться, не просить помощи у причалившего судна, что им хорошо, что она его любит и т.д. А тот отвечает, что ему нужны "доказательства" ее отношения. И после возвращения в цивилизацию, как тетка выбирает между деньгами и лябовью. Просто классика поведенческих реакций. Ну и наконец, интересно, что фильм провалился в прокате в США и по миру. Получил "Золотую Клюкву", Самые Плохие : картина, актриса, экранная пара, директор и т.д.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 05:01

США - страна феминистов, чего уж удивительного что фильм провалился? Я фильм не видел, но если он проповедует антибабизм, то он в америкосии обречён. Надо посмотреть, однако

Ответить