Тихий Дон
Тихий Дон
7 ноября Первый канал начнет показывать картину «Тихий Дон».
Вычитала,что якобы Шолохов однажды признался Бондарчуку, что ему не нравится экранизация Герасимова. Верится в это с трудом, т.к. сам Шолохов был свидетелем съемки фильма. Дурацкий прием,ч тобы еще больше подогреть интерес к новой экранизации.
Сравнить конечно любопытно...но... огорчает,что все растянется ажно на 8 серий. Слабо верится, что француженка "переиграет" Элину Быстрицкую(эх...как она произносила "Гриша"..), интересно посмотреть на Наталью - Алену Бондарчук... "переиграет" лиона Зинаиду Кириенко. Не знаю, кто играет Дарью... но "побить" Людмилу Хитяеву по-моему невозможно.
А Григория, донского казака, играет голубой. Ужас. Шолохов наверное в гробу перевернулся.
Иностранцы в роли казаков будут смотреться забавно по-моему. Вот еще неизвестно кто озвучивал героев... по-моему хороший дубляж у нас канул в лету вместе с Советским Союзом.
Вычитала,что якобы Шолохов однажды признался Бондарчуку, что ему не нравится экранизация Герасимова. Верится в это с трудом, т.к. сам Шолохов был свидетелем съемки фильма. Дурацкий прием,ч тобы еще больше подогреть интерес к новой экранизации.
Сравнить конечно любопытно...но... огорчает,что все растянется ажно на 8 серий. Слабо верится, что француженка "переиграет" Элину Быстрицкую(эх...как она произносила "Гриша"..), интересно посмотреть на Наталью - Алену Бондарчук... "переиграет" лиона Зинаиду Кириенко. Не знаю, кто играет Дарью... но "побить" Людмилу Хитяеву по-моему невозможно.
А Григория, донского казака, играет голубой. Ужас. Шолохов наверное в гробу перевернулся.
Иностранцы в роли казаков будут смотреться забавно по-моему. Вот еще неизвестно кто озвучивал героев... по-моему хороший дубляж у нас канул в лету вместе с Советским Союзом.
а я с удовльствием посмотрю, даже если шняга окажется. тем более что проивзедение про моих предков, там даже действие происходит в станице, где моя мама родилась. я думаю экранизация будет супер, не смотря на то, что кто-то там голубой, кто-то синий, кто-то зелёный... хотя, соглашусь, что до исходника вряд ли дотянет.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Насколько мне известно, в этой версии продолжается славная традиция, начатая еще Никитой Михалковым в фильме "Очи черные", когда наши актеры говорят на ломаном иностранном, потом себя же для нас переозвучивают. Или, что еще хуже, их переводит сам Михалков (я Михалкова люблю и как актера, и как режиссера, тем обиднее, что его иногда такая дурь одолевает).
Давно читал воспоминания Льва Дурова, которому предложили эпизодическую роль в "Тихом Доне". На пробах ему велели подойти к Григорию и сказать "Хелло, Грегор!". Он подошел, сказал, а потом плюнул и ушел.
Давно читал воспоминания Льва Дурова, которому предложили эпизодическую роль в "Тихом Доне". На пробах ему велели подойти к Григорию и сказать "Хелло, Грегор!". Он подошел, сказал, а потом плюнул и ушел.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
хуже, ИВ, гораздо хуже. от Гришки прям педиком пахнет с экрана - это вообще бред какой-то. тоже, упс казаков набрали - такие типажи отвратные. короче шняга, все эти голивудские актёры. жалко, краско умер - вот он бы там классно сыграл, я думаю. пока там только Гостюхин в тему. все остальные - просто какая-то самодеятельность местного масштаба.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
ППКСГригорий писал(а):Посмотрел, хватило минут на 10. Такое чувство, что смотришь голливудский фильм про наших казаков, который затем дублировали на русский. Одно разочарование.
В нем для политкорректности не хватает казака-негра и героини-феминистки. Казак-гей уже есть
Отвратительное зрелище.

Федя Бондарчук может быть и не плохой шоу-мен, клипмейкер, актер, но не более. Режиссер он никакой. Заметила это еще по 9 роте.
- Иоанн Васильевич
- старейшина