СкачатьСовременная историческая наука трещит по швам. Ученые - математики, создавшие новые математические методы исследования исторических документов не оставили камня на камне от общепринятой хронологии исторических событий. А ведь хронология лежит в основе истории, являясь ее "позвоночным столбом". Изменение хронологии автоматически приводит к необходимости пересмотреть все события мировой истории. Оказывается, что многих известных нам по книгам и кино властителей и даже событий древнего мира не существовало вовсе, что они являются фантомами, отображением более поздних средневековых правителей и событий. Реконструкция истории, проведенная учеными на основании новой хронологии мира, устраняет большое количество тайн и загадок в прошлом человечества, находит простые и логические объяснения тем историческим событиям, о которых историки спорят уже не одно столетие. Выясняется также, что история европейских государств искусственно растянута в прошлое, а история Руси намеренно укорочена. Более того, после знакомства с настоящей Реконструкцией истории становится понятным многое из происходящего в наши дни.
"История: наука или вымысел?"
"История: наука или вымысел?"
12 фильмов.
Фильм 1: Знаем ли мы свою историю?
Фильм 2: На чем основана история
Фильм 3: Истину можно вычислить
Фильм 4: Алхимия Пирамид или как строили в древнем Египте
Фильм 5: Тайна египетских зодиаков
Фильм 6: Господин Великий Новгород, кто ты?
Фильм 7: Куликово поле. Битва за Москву
Фильм 8: Русь-Орда
Фильм 9: В каком веке жил Христос?
Фильм 10: Забытый Иерусалим
Фильм 11: Московский Кремль
Фильм 12: Реконструкция истории
Фильм 1: Знаем ли мы свою историю?
Фильм 2: На чем основана история
Фильм 3: Истину можно вычислить
Фильм 4: Алхимия Пирамид или как строили в древнем Египте
Фильм 5: Тайна египетских зодиаков
Фильм 6: Господин Великий Новгород, кто ты?
Фильм 7: Куликово поле. Битва за Москву
Фильм 8: Русь-Орда
Фильм 9: В каком веке жил Христос?
Фильм 10: Забытый Иерусалим
Фильм 11: Московский Кремль
Фильм 12: Реконструкция истории
Ребят, не ведитесь на эту туфту. Я 25 лет назад хотел поступать на истфак, и уже тогда это шарлатанство было распостранено.
Раньше это называли "лысенковщиной", потом "копперфильдовщиной" - щас тоже есть такие "гении опровергатели" - академик "околовсяческих наук" Петрик - давно изобрел и Вечный двигатель, и опроверг все законы сохранения энергии и вообще, все, что можно .
Та же история и с Историей.
Обычная ловкость рук - и никакого мошенства
Раньше это называли "лысенковщиной", потом "копперфильдовщиной" - щас тоже есть такие "гении опровергатели" - академик "околовсяческих наук" Петрик - давно изобрел и Вечный двигатель, и опроверг все законы сохранения энергии и вообще, все, что можно .
Та же история и с Историей.
Обычная ловкость рук - и никакого мошенства
tucha
Ваабще-то
.
Фоменка, канеш чудной и весёлый малый, но когда хронология никуя не бъётся по датам с археологией и, главное, с астрономией, с этим надо что-то делать. Кричать "шарлатан" можно скока угодно, знаний это не прибавит. Пусть трудицо, кароче, лет через 50-100 поглядим, если к тому времени будет кому глядеть и это будет ещё кого-то интересовать, что не факт.
Ваабще-то
.Фоменка, канеш чудной и весёлый малый, но когда хронология никуя не бъётся по датам с археологией и, главное, с астрономией, с этим надо что-то делать. Кричать "шарлатан" можно скока угодно, знаний это не прибавит. Пусть трудицо, кароче, лет через 50-100 поглядим, если к тому времени будет кому глядеть и это будет ещё кого-то интересовать, что не факт.
Я не знаю, но фильмы из серии "Запретные темы истории" мне очень понравились, их кстати и по телевизору показывали. Кому как а мне понравился подход к истории. Если что их сайт http://www.lah.ru
движуха идет (о Куликовской битве)
ок. вечером заценюПитерский писал(а):Если что их сайт http://www.lah.ru
Критика теории Фоменко-Носовского про пирамиды
http://www.gloomreklama.ru/vsya-pravda- ... piramidax/
Осторожно, много мата :D
http://www.gloomreklama.ru/vsya-pravda- ... piramidax/
Осторожно, много мата :D
Я читал про версию отливки каменных блоков для пирамид, но если честно, то ни она сама, ни ее автор не отложились толком у меня в голове ибо ересь. А у Склярова вполне критический подход. Да она выдвигают версии, но они вполне логичны и основаны на имеющихся фактах, с такой точкой зрения сложно спорить.
В истории дофига белых пятен и непонятной хрени, но сей товарищ слишком подгоняет факты под фантастику.
Тем не менее передачи интересные, есть насчет чего подумать.
Конечно официальная версия что египетские пирамиды делали примитивными орудиями убедительно звучит только для тех, кто никогда не был на стройке. Не знаю чем они там эти громадные камни так идеально обтесывали и чем тащили, но сейчас это даже с помощью современной техники сделать невозможно (на вес некоторых камней попросту никаких кранов рассчитанных нет, а камни обработаны так, что лист бумаги нигде не пролазит).
Причем это касается явно только главных пирамид, остальные явно сделаны как грубое подражание и куда проще.
Тем не менее передачи интересные, есть насчет чего подумать.
Конечно официальная версия что египетские пирамиды делали примитивными орудиями убедительно звучит только для тех, кто никогда не был на стройке. Не знаю чем они там эти громадные камни так идеально обтесывали и чем тащили, но сейчас это даже с помощью современной техники сделать невозможно (на вес некоторых камней попросту никаких кранов рассчитанных нет, а камни обработаны так, что лист бумаги нигде не пролазит).
Причем это касается явно только главных пирамид, остальные явно сделаны как грубое подражание и куда проще.
- Robot
- аксакал
+100000BON писал(а):зачем далеко смотреть.если сейчас в век информационных технологий.американцы на полном серьезе думают.что они единолично победили во второй мировой войне.
История - лженаука. Помните, какой Ленин был добрый. Голодал. Все свои продукты сиротам в детские дома отправлял.
А теперь оказалось, что Ленин то наш - кровавый палач. Миллионами на расстрел отправлял. Кому верить?
Я лично разговаривал за бутылочкой с одним кексом. Чувак лет на 10 меня моложе. На полном серьёзе утверждал, что при Брежневе за рок-н-ролл в тюрьму сажали. Я ему говорю: "Чувак, вот я перед тобой сижу. Лично сам играл в рок группе в те времена. И ни хрена этого не скрывал, так как за это не сажали". И знаете, что он ответил? У меня, говорит, два высших образования. Я профессиональный историк. И лучше тебя знаю, что было при Брежневе.
Вот такая хня. Ни капли не преувеличиваю. А уж что там было в древнем Египте....