Остров
Остров
Фильм в широком прокате в России. Кто видел? Расскажите.
Рассказывать очень сложно , уж больно материи тонкие, говорить общие слова не хочется, а личные впечатлениия - смотрела не отрываясь, но зависит, наверное, от отношения к религии, хотя и помимо этого много о чем есть задуматься - ну вот общие слова и выходят
Дело, видимо, в том, что комментировать - истины, вроде бы, банальные получаются, а смотреть - очень трогает

Где взять этот "Остров"???????? Или в Калининград смотаться кино посмотреть?
Владимир, расскажите киноафишу пожалуйста, а то в и-нете могут соврать.
http://www.kino.ru/review.php?id=3015 рецензия.

Владимир, расскажите киноафишу пожалуйста, а то в и-нете могут соврать.
http://www.kino.ru/review.php?id=3015 рецензия.
Причем фильм с точки зрения практика - эзотерика очень реально раскрыват принципиальные вопросы вера- церковь, прощение -покаяние, вопрос выбора. Мне очень понравился момент с той женщиной- вдовой. Одно дело тосковать, любить и помнить, а совсем другое - продать все и поехать во Францию, чтоб проститься с тем, кого всю жизнь любил и помнил Ведь как это часто встречается, любовь - любовью, а хозяйство хозяйством....
А мне понравился момент с женщиной, у которой был больной мальчик, помните? Когда она не хотела оставаться в монастыре оправдывая это работой и билетом на поезд? Уфффф, я вздохнула свободнее, когда они всё-таки согласилисьMarusia писал(а):Причем фильм с точки зрения практика - эзотерика очень реально раскрыват принципиальные вопросы вера- церковь, прощение -покаяние, вопрос выбора. Мне очень понравился момент с той женщиной- вдовой. Одно дело тосковать, любить и помнить, а совсем другое - продать все и поехать во Францию, чтоб проститься с тем, кого всю жизнь любил и помнил Ведь как это часто встречается, любовь - любовью, а хозяйство хозяйством....

А "изгнание беса" у дочки адмирала? Немного неправдоподобно и наиграно, мне показалось. Или режиссер решил "десерт" сделать именно таким?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Спасибо всем, кто писал про фильм!
Если бы не вы, прошёл бы мимо... Ибо за последнее время(лет этак 6-8) нормальных российских фильмов вообще не видел.
Фильм отличный! Я под впечатлением от фильма...
А ещё, на мой взгляд, фильм несёт в себе огромную веру в добро... Заметьте, нам не рассказывают, правду ли говорит старец, действительно ли свершаются его чудеса... Но, хоть кто-то сомневается, что это не настоящие чудеса? И, что люди не обретают то, за чем приходят?
Очень показательно, чем реальный чудотворец отличается от "магов-целителей"...
Если бы не вы, прошёл бы мимо... Ибо за последнее время(лет этак 6-8) нормальных российских фильмов вообще не видел.
Фильм отличный! Я под впечатлением от фильма...
А ещё, на мой взгляд, фильм несёт в себе огромную веру в добро... Заметьте, нам не рассказывают, правду ли говорит старец, действительно ли свершаются его чудеса... Но, хоть кто-то сомневается, что это не настоящие чудеса? И, что люди не обретают то, за чем приходят?
Очень показательно, чем реальный чудотворец отличается от "магов-целителей"...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
На сайте фильма http://www.ostrov-film.ru/ есть его интервью. Вроде к Богу обратился. 

- Иоанн Васильевич
- старейшина
мамоныч 10 лет уже живёт в деревне у родителей, верит в бога, причём достаточно серьёзно, раз в 1-2 месяца приезжает в питер, даёт спектакли, которые являются супер-популярными, хотя мне лично непонятны... но мамоныч - личность интересная.
байкер, помнишь "Иглу" с Цоем? мамоныч там играл доктора, который наркоту продавал
байкер, помнишь "Иглу" с Цоем? мамоныч там играл доктора, который наркоту продавал
Мамоныч концерты дает не только в Питере , но и в Москве.
Его спектакли лишь на первый взгляд не понятны. Просто стоит глубже копнуть и все откроется совсем в другом цвете и ракурсе.
ЗЫ.Как-то ходила с подругой на его спектакль, она тоже с первого раза не допетрила и пошла повторно на тот же спекталь, т.к. зацепило , но все равно не понятно было. :D Так она перед спектаклем почитала о его жизни, спектакле и по другому взглянула на происходящее
Его спектакли лишь на первый взгляд не понятны. Просто стоит глубже копнуть и все откроется совсем в другом цвете и ракурсе.
ЗЫ.Как-то ходила с подругой на его спектакль, она тоже с первого раза не допетрила и пошла повторно на тот же спекталь, т.к. зацепило , но все равно не понятно было. :D Так она перед спектаклем почитала о его жизни, спектакле и по другому взглянула на происходящее

-
- любитель
Представьте себе: что будет дальше с героиней Нины Усатовой после того, как "батюшка" ей посоветовал продать всё имущество и уехать за границу? Предположим, что её муж действительно живёт во Франции, этот шарлатан ведь не сказал ей, где именно! Предположим, что её действительно выпустят за границу. И куда она дальше пойдёт, где будет жить? И где она будет жить, если её за границу не отпустят? Откуда известно, что он "ясновидящий"? Оттуда, что знал о своей скорой смерти? Он сам же мог отравиться или удавиться. Оттуда, что сбросил на своего начальника горелое бревно накануне пожара? Так это не оттого, что знал о каком-то пожаре, а просто по "доброте душевной"! По той же "доброте душевной" он мажет грязью дверную ручку. По той же душевной мерзости он никогда не моет руки и лицо, что и указал персонаж Дмитрия Дюжева В ПЕРВОМ ПУНКТЕ своего рапорта. Принято считать, что если христианин ведёт себя как законченый подонок, то это какой-то ненастоящий христианин, а только прикидывается. Сказать: "Я верю в бога", - это самый простой способ заставить окружающих ПЕРВОЕ ВРЕМЯ считать заявившего порядочным человеком. На самом деле ИСКРЕННЕ верующий христианин является настоящим подонком, что ясно видно из библейских цитат. Главный герой поступает в соответствии с "новым заветом": «Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? Ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб» (евангелие от Матфея, 15, 1-2). Вспоминается сцена из романа Д. Мережковского «Юлиан Отступник»: император посещает больницу для малоимущих. «-Какая грязь! -Это - галилеяне (античное наименование христиан). Мыться считают грехом: никакими силами не загонишь в баню...»; «баня - столь характерное явление греко-римского мира - стала редкостью. Общественными банями (типа римских терм) западное средневековье практически не пользовалось, во всяком случае, до ХIII века...» (А. Л. Ястребицкая, «Западная Европа ХI-XIII веков», М., 1978). Откуда известно, что главный герой - "целитель"? Оттуда, что ребёнок без костылей прошёл несколько метров? Или оттуда, что у сумасшедшей после общения с ним повысилось настроение? В этом эпизоде содержится явный намёк на "новозаветный" эпизод с исцелением хананеянки от бешенства: «И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. НО ОН НЕ ОТВЕЧАЛ ЕЙ НИ СЛОВА. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами (мол, достала!). Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! но и псы едят КРОХИ, которые падают со стола ГОСПОД ИХ. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! Велика вера твоя!; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот же час» (евангелие от Матфея, 15, 21-28 ). Интересная цитата! Пропаганда раболепия перед самобогоизбранным народом! Следует так же добавить, что пожилая вдова, мать мальчика-инвалида и отец сумасшедшей молодой женщины в порыве "благодати" наверняка по приезде на материк успеют пожертвовать много денег в церковь прежде, чем сообразят, что это всё - шарлатанство! В отношении других монахов, так любезно подобравших главного героя после того, как он валялся в ногах у немцев и чуть не застрелил командира, возникает вопрос: почему эти дизертиры не на фронте?!!! Может быть потому, что им опостылила "безбожная" власть? Тогда почему они не воевали против неё? Не потому ли, что они по натуре тунеядцы, паразиты и приспособленцы? В фильме "Праздник святого Йоргена" вор в исполнении Игоря Ильинского цитирует "новый завет": «не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться... Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?. . И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут, но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» (евангелие от Матфея, 8, 26, 28, 29). Главный герой "Острова" как будто бы бескорыстен в своих действиях, но глупый зритель будет о настоящих церковниках судить именно по нему. Всем, кому понравилась эта чернуха, настоятельно рекомендуется посмотреть "Праздник святого Йоргена", вы без труда найдёте себя среди эпизодических персонажей! Другой вор в исполнении Анатолия Кторова в начале этого фильма сказал: "С чисто научной точки зрения в профессии вора, как и в профессии святого, самое главное - вовремя смыться."
Последний раз редактировалось Инститорис 24.12.06 02:47, всего редактировалось 1 раз.