Высоцкий. Спасибо, что живой
Главная интрига кто играет Высоцкого?
не знаю как другие я увидел Кравченко.
http://st.kinopoisk.ru/images/kadr/sm_1286598.jpg
не знаю как другие я увидел Кравченко.
http://st.kinopoisk.ru/images/kadr/sm_1286598.jpg
В субботу посмотрел в кинотеатре. Неоднозначный фильм. Такое впечатление, что Никита решил на папином имени бабла поднять. Сцена оживления ВСВ при помощи кабеля в розетку и при помощи инъекции в шею, ИМХО, бред. В фильме про творчество артиста - практически ничего не сказано. Фрагменты четырех песен прозвучали по ходу фильма. Ну и та, которая в трейлере была, порадовала. Незаезжанная песня. Потому и радует. Тема наркоты - жесть. Марина Влади в своей книге писала о том, что ВСС употреблял морфин. Дескать сначала его таким образом выводили из запоев, а потом он уже без инъекций не мог существовать. Но раз в его окружении знали о том, что он употребляет, то почему, уезжая в Бухару на концерты, они не взяли с собой необходимое колиество доз? А вместо этого погнали Акиньшину с полной коробкой ампул на перекладных. Но тогда, наверное, сюжета не получилось бы.
И ппц как мне не понравилось, как молодежь при просмотре себя вела: смеялись там, где плакать надо, и комментировали там, где следовало молчать. Да и комменты какие то плоские у них были.
ЗЫ: безруков в роли ВСВ узнаваем при просмотре фильма. можно не сумлеваться. это действительно он. фильм начинается со сцены ВСВ-Безруков. ВСВ ему кагбэ разрешает играть себя. да и в интернетах много мнений есть что это он.
И ппц как мне не понравилось, как молодежь при просмотре себя вела: смеялись там, где плакать надо, и комментировали там, где следовало молчать. Да и комменты какие то плоские у них были.
ЗЫ: безруков в роли ВСВ узнаваем при просмотре фильма. можно не сумлеваться. это действительно он. фильм начинается со сцены ВСВ-Безруков. ВСВ ему кагбэ разрешает играть себя. да и в интернетах много мнений есть что это он.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Это неудивительно. Молодежь про Высоцкого - только "слышала издаля". Для них он - такой же клоун, как и большая часть нынешнего поколения артистов... Уверен, что они даже удивятся, если узнают, что сам себя Высоцкий считал больше поэтом...Другой писал(а):И ппц как мне не понравилось, как молодежь при просмотре себя вела: смеялись там, где плакать надо, и комментировали там, где следовало молчать. Да и комменты какие то плоские у них были.
Кравченко полноват для Высоцкого. А Безруков в фильме играет небольшую роль, для отвода глаз, и в титрах Безруков упоминается однажды, и нужды нет писать его фамилию еще раз - в роли Высоцкого. Когда актеры играют в фильмах двойные роли - обычно фамилия упоминается лишь 1 раз. Сейчас в титрах практически не пишут, как раньше - роль, а под ней фамилия актера. Сейчас сразу перечисление фамилий и в фильме "..."fara писал(а):Откуда версия что Безруков? Челюсть кравченковская.
Последний раз редактировалось El_Mer@ 05.12.11 12:47, всего редактировалось 1 раз.
молодежь часто "рисуется" друг перед другом, ходят-то толпой. и плакать прилюдно было бы не айс среди толпы дружков, потому что потом обстебут, засмеют, унизят и поиграют в твои задетые чувства. поэтому идет смех. это у них нервическое, имхо.Другой писал(а): И ппц как мне не понравилось, как молодежь при просмотре себя вела: смеялись там, где плакать надо, и комментировали там, где следовало молчать. Да и комменты какие то плоские у них были.
культуры нет, никто не привил. никто не сказал, что плакать когда грустно - не стыдно и это нормальное проявление эмоций. плюс общая малоразвитость молодежи - вот и получили результат.
все имхо.
актер гафт после порсмотра родил крылатую
фразу, народ подхватил и отфотожибил:
http://supehero.livejournal.com/221147.html
сам не смотрел, но осуждаю.
фразу, народ подхватил и отфотожибил:
http://supehero.livejournal.com/221147.html
сам не смотрел, но осуждаю.
- Алекс электрик
- старейшина
А мне фильм понравился очень! Смотрел в кинотеатре, в целом - впечатлило. Кстати, говорят, что ведь на реальной истории всё построено. Любовница Татьяна действительно тащила ему через всю страну ампулы с морфином. И действительно КГБ за жабры пытался Высоцкого взять, но полкан, увидав дыры на венах, отпустил всех ибо понял - поэта ждёт скорая и страшная смерть...
И ещё один важный момент. Не знаю, кто как, но я уловил в фильме офигенную антибабскую линию.
И ещё один важный момент. Не знаю, кто как, но я уловил в фильме офигенную антибабскую линию.

Фильм странный...не понятно,что авторы хотели им донести. Скажем так,я не копала глубоко биографию Высоцкого,но как к личности относилась к нему с большим уважением,—после просмотра фильма ощущение разочарования этой личностью. Дешовая голливудская фраза «если не поймут,то не любили» добила совсем. Особенно в контексте фильма,где главный герой ВЫСТАВЛЕН абсолютным покуистом,которому дела нет больше ни до кого,кроме себя. Не поняла из фильма,кого любил сам Высоцкий??? В общем,этим фильмом авторитету исполнителя только навредили.ИМХО.
- ШумелкаМышь
- бывалый
И ещё один важный момент. Не знаю, кто как, но я уловил в фильме офигенную антибабскую линию. делитесь??!! ))
Мне фильм понравился, смотреть можно. Видимо цепануло т.к дома пришлось в интернете читать про него и его творчество ))
А вообще идея подачи понравилась, люди ходили толпами на его концерты не зная кто он "наркоман" и так же важные люди, а если бы узнали то отвернулись бы..Вот про что он!!
Мне фильм понравился, смотреть можно. Видимо цепануло т.к дома пришлось в интернете читать про него и его творчество ))
А вообще идея подачи понравилась, люди ходили толпами на его концерты не зная кто он "наркоман" и так же важные люди, а если бы узнали то отвернулись бы..Вот про что он!!
В СССР не было понятия наркомана. И никто бы от него не отвернулся. На его концерты ходили потому, что он один из немногих кто пел о настоящей жизни проникновенно.ШумелкаМышь писал(а):А вообще идея подачи понравилась, люди ходили толпами на его концерты не зная кто он "наркоман" и так же важные люди, а если бы узнали то отвернулись бы..Вот про что он!!
Причём на того же Галича ходили по этой же причине, но он был ориентирован на определённую нишу слушателей.
Высоцкий же был универсален. И остаётся таковым