фильм - "Высоцкий". Ваше мнение

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Взрослый дядька
любитель

фильм - "Высоцкий". Ваше мнение

Сообщение Взрослый дядька » 08.01.12 15:58

Я думаю, что фильм посмотрели уже все или почти все, а посему, есть что обсудить. Своё мнение по поводу фильма я "высказал" чуть изменив в фотошопе постер. Но хотелось бы услышать таки мнение форума. Так что - не стесняйтесь, высказывайтесь.

Изображение

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 08.01.12 16:21

Иди в киноклуб, Дядька! Пора бы уже начать разбираться в разделах. Кажется, там даже эта тема была!

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=31501

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.01.12 16:50

я не его поклонница - мне по барабану.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 08.01.12 17:41

Высоцкий. Спасибо, что не при жизни такое гавно сняли.

Россиянский синематограф спасут только массовые расстрелы.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 08.01.12 22:19

Mergen писал(а):Иди в киноклуб, Дядька!
Уже по возрасту - меня и тему перенесли почти на руках :D

Perch
любитель

Сообщение Perch » 09.01.12 00:42

Мне фильм понравился, и сюжет и съемки и грим.
Показали трагедию человека, который не смотря на свою зависимость, и подорванное здоровье остается сильной личностью, и борется... С залом, с КГБ, со смертью, а в превую очередь с собой.
О тех кому фильм не понравился я писал тут
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=25

Ну собственно вопрос Взрослому дядьке, чем фильм не понравился?

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 09.01.12 19:14

Perch писал(а):
Ну собственно вопрос Взрослому дядьке, чем фильм не понравился?
Ну..., собственно писать слишком длинно - нет смысла. Я абсолютно согласен с Гоблином, вот тут он свою рецензию на фильм выложил, так будет нагляднее пожалуй -

Perch
любитель

Сообщение Perch » 09.01.12 23:33

Ну собствеено рецензию Гоблина я слушал перед просмотром фильма.Пошел в кино лично перепроверять, потому как почти все рецензии сводятся к выводу «ничего не понял — фильм говно»
Как про Гоблина говорят: обладает неимоверным ЧСВ и ФГМ в терминальной стадии, в связи с чем считает себя экспертом с мировым именем по всем вопросам. Считаю его из "людей из первого списка", он был, а может быть до сих пор остается ФАНАТОМ Высоцкого. В принципе в начале рецензии сам про это говорит, а тут светлый образ его кумира, который плотно засел в его голове, испортили этим фильмом, голова оказалась не довольна таким вмешательством. Короче Гоблин далеко не авторитетное мнение.
Так вот повторюсь, лично вам Взрослый дядька чем фильм не понравился?
PS Надеюсь вы не относитись к людям из "второго списка".
PS2. Надеюсь ссылку на список второй раз давать не надо?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.01.12 00:56

Я, скорее всего, к первому списку отношусь. Потому что слушаю Высоцкого с раннего детства и до сих пор. Но никогда не приписывала ему небывалых качеств. Да и не знаю никого, кто бы приписывал. Думаю, что его и любили и любят именно потому, что он не был богом на Олимпе.
Фильм впечатления не произвел. Непонятно зачем его снимали, кроме коммерции. О Высоцком поэте и исполнителе - слишком мелко, о Высоцком личности - слишком мелко.
P.S. По поводу Гоблина, врут завистники. :wink: Это не у него ЧСВ, а у тех над кем он ехидничает. И у них ЧСВ страдает.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 10.01.12 08:18

Perch писал(а): Так вот повторюсь, лично вам Взрослый дядька чем фильм не понравился?
Фильм смотрел 2 раза - сначала TS потом HD DVD RIP. Хотел таки узреть в деталях грим Безрукова.
Сюжет действительно никакой. Сперва не понял почему за "левыми билетами" охотится КГБ , а не ОБХСС , но видимо так страшнее.
Песен действительно в фильме мало , а про то как Высоцкий писал стихи - вообще почти не упоминается. Хотя известно, что работал он по ночам с диктофоном и что бы взбодриться пил крепкий чай, в сортах которого разбирался очень хорошо и чай ему везли в подарок отовсюду.
Конечно лучше показать больного человека, наркомана , которому жить на две затяжки осталось и спекуляцию вокруг левых концертов. Это жестко бьет по мозгам зрителя и претендует на некоторую скандальность.
Считаю, что просто покопались в грязном белье и киношку сняли на уровне "мелкоспекулятивного" детектива.
Хочется спросить режиссера - "А про себя , ты такой фильм снял бы или западло ??" 8)

Perch
любитель

Сообщение Perch » 10.01.12 12:31

Олz писал(а): О Высоцком поэте и исполнителе - слишком мелко, о Высоцком личности - слишком мелко.
P.S. По поводу Гоблина, врут завистники. :wink: .
Ну если снимать художественный фильм о Высоцком личности, поэте и исполнителе, то я думаю двух часов не хватит, надо снимать многосирийный фильм или документальный.
Личность Пучкова-Гоблина лучше обсудить в другой теме.
Взрослый дядька писал(а):Хочется спросить режиссера - "А про себя , ты такой фильм снял бы или западло ??".
Ну вот, что я и хотел сказать... фильм не понравился потому показали Высоцкого не таким как привыкли помнить. Это болезнено перенесли люди которые кумарили или до сих пор кумарят по Владимиру Семеновичу.
"Ты моего Христа в евреи записываешь???!" (Ширли Мырли).
Как они посмели? Автором сценария был Никита Высоцкий, и у него было моральное право писать так как считает нужным.
В принципе я вашу точку зрения понял. Считаю людей из третьего списка самыми объективными критиками фильма, так как они не зашорины личностью Высоцкого, но их ничтожно мало.В любом случае фильм неоднозначный, так что время покажет хорошая ли была картина или нет.
Лично я не жалею потраченых денег на билет, и если будут показывать по телевизору то скорее всего посмотрю еще раз.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 10.01.12 13:04

Согласен с мнением Гоблина. Фильм НЕ про Высоцкого. Вот к примеру смотришь Дорз Стоуна - берет за душу. Чувствуешь человека, его творчество.
А тут непонятно что.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.01.12 14:49

Для понтов

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 10.01.12 15:30

Томагочи писал(а):Вот к примеру смотришь Дорз Стоуна - берет за душу. Чувствуешь человека, его творчество.
А тут непонятно что.
Вот я тоже первое, что вспомнила, выходя из зала, так это Оливера Стоуна и его Дорз. Можно же снять фильм так, чтобы и личность была объемна и творчество его было отражено. А Высоцкий - явно не тот случай. Такое ощущение, что это персональная месть Никиты своему отцу за детские обиды.

Perch
любитель

Сообщение Perch » 10.01.12 16:24

McLay69
Читаю отзывы здесь, читаю критику, смотрю телепередачи (чистый промоушен, но интересно)... Много разных мнений, страстей, и доброты, и грязи.
А это значит, что Высоцкий жив. Высоцкий с нами. Он и темы вокруг него не оставляют нас равнодушными. Клянут Никиту, Эрнста, Буслова, многих других. А я хочу сказать им спасибо. Как при жизни, так и сейчас страсти по Владимиру звучат репликами о наживе, зависти, идолопоклонстве. Это хорошо? Нет, плохо. Но это тень Великого Поэта, пыль, увивающаяся за его "Мерседесом", прах с его ног. А значит велик человек!
Нажива? Марание чистой личности? Конечно! Каждый из нас создал сам себе образ чистый, бунтарский, лирический, героический. У каждого Высоцкий свой. И как только этот образ не совпадает с чьим-то другим, начинаются крики, - "не трогайте", "руки прочь" и т.д. А он такой же, как большинство из нас.
Только он Поэт и Артист, и поэтому выше. А проблемы-то те же. Здоровье, друзья, недруги, быт, виза, дача, машина, гвоздь в ботинке и деньги, деньги, деньги. Любой, кто это сейчас прочтёт, что, не тем же занят ежедневно? Только из этой будничной возни у большинства выходят только деньги, а у него ещё и стихи.

Genreg
любитель

Сообщение Genreg » 10.01.12 18:22

Проблема не в том, что очернили кумира, а в том, что вырвали эпизод из жизни, по сути такой эпизод мог быть у сотни других артистов и конкретно с Высоцким мало связан.
Давайте снимать фильмы о великих личностях, как Моцарт в бедности умер отравленый, с показом медицинских подробностей отравления. Бетховен глухой дряхлый старик. Фреди-Меркури голубой, больной спидом. Рок певцы почти все наркоманы. и т.д.

Снимаешь фильм о известном человеке должен быть целостный образ, пусь где-то темный, но раскрывающий суть этого человека. Иначе это просто эксплуатация его славы.

Можно так же вспомнить "Генсбур: любовь хулигана" - где практически жизнь полностью показали, характер и творчество и всего за 14 млн евро.
А наши за 12 млн доларов историю кгбешника сняли.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.01.12 18:22

Томагочи писал(а):Согласен с мнением Гоблина. Фильм НЕ про Высоцкого. Вот к примеру смотришь Дорз Стоуна - берет за душу. Чувствуешь человека, его творчество.
А тут непонятно что.
да фиг там,плевалась два дня.У него тоже-Моррисон не гениальный поэт и музыкант,а алкаш,бабник и нарк.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 11.01.12 12:52

ГК. На протяжении всего фильма Дорз играет музыка дорз и цитируются стихи. А так да.. ТОЧНО такой же фильм :)))

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 11.01.12 12:54

Есть один знакомый тип, который сказал - Дорз - это кино как тип, у которого отец адмирал флота песенки пел. ГК - твой приятель ?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.01.12 13:01

Томагочи,а ты что считаешь-подзвучил видео о том как он бухой валялся и обдолбленный любился музыкой-и всё? Фильм про икону миллионов готов? Мне Стена Флойдовская гораздо больше рассказала и о самих флойдах и о том времени в целом,безо всяких там биографических подробностей Уолтерса,Барета и Гилмора

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 11.01.12 13:06

ГК - у нас явно разные вкусы и точки отсчета. Поэтому спорить не стану.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 11.01.12 13:24

Гадкая Крыса писал(а):Фильм про икону миллионов готов?
А мы точно один и тот же фильм в виду имеем? :shock:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.01.12 13:27

мы говорили о фильме Дозр Стоуна. И так да,я считаю,что и Моррисон,и Высоцкий-иконы,кумиры,причём именно миллионов.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 11.01.12 13:31

Мне понравился.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 11.01.12 14:25

Гадкая Крыса писал(а):мы говорили о фильме Дозр Стоуна. И так да,я считаю,что и Моррисон,и Высоцкий-иконы,кумиры,причём именно миллионов.
все верно. Только готы тут при чем?

Ответить