Шерлок Холмс.Игра теней.
Шерлок Холмс.Игра теней.
Понра.
Гай Ричи очень интересно интерпретирует оригинал,но тем не менее,сама идея очень оригинальна.
Рекомендую.
Гай Ричи очень интересно интерпретирует оригинал,но тем не менее,сама идея очень оригинальна.
Рекомендую.
Это очень культурный фильм. Ричи , который знает и любит Лондон и все, что связано с его культурой и историей. Американцы бы такой фильм не сняли. Ричи показывает Лондон с немощеной проезжей частью и замызганными тротуарами, и выбор на роль Холмса Роберта Дауни-мл.— это чистое хулиганство.
Но и фильм снят не по оригинальным сочинениям Конан Дойля, а по комиксам про Холмса и Ватсона, сочиненным одним продюсером Лайонелом Вигремом. 

как раз на экранке такие смотреть бесполезно.Он для кинотеатра и разового просмотра.Мне не понравился. Комикс. Главные герои как-то немножко глупы, а Холмс вообще шут ряженный, дедуктивный метод раскрыт как-то убого, хоть и старательно прорисован. Если и смотреть, то на экранке, жалею, что сходил в кинотеатр.
От классического Холмса тут только имя, профессия и наличие Ватсона рядом. Всё.
Ну в фильме явно не было цели снять классику....
А я не спорю, я просто уточняю.
И согласна, что для похода в кино в смысле развлечься, а не загрузиться или наполниться философскими настроениями - самое оно.
Картинка, актеры, динамичность, юмор - всё довольно-таки со вкусом.
ЗЫ вот на Фантом сходила - обожемой, вот это комедия!!! правда, боюсь, снимали изначально в другом жанре))) наверное, планировали сделать зрелище не хуже Холмса, а получили фарс, который не стоит даже диска, на котором записан
И согласна, что для похода в кино в смысле развлечься, а не загрузиться или наполниться философскими настроениями - самое оно.

ЗЫ вот на Фантом сходила - обожемой, вот это комедия!!! правда, боюсь, снимали изначально в другом жанре))) наверное, планировали сделать зрелище не хуже Холмса, а получили фарс, который не стоит даже диска, на котором записан

не гони.
Холмсон доктору Ватцу свадьбу пересрал къебеням 8)
Молодуху вообще нахер споезда выкинул, а сам в тёлку перефетишился 8)
каакгбэ невзначай; потому, что сам доктор прямо выражает своё некоторого рода несогласие с такой постановкой вопроса по отношению в его гетеросексуальному браку, но ... "не до него сейчас, РОДИНА в опасности, праативный" (с) :D
Холмсон доктору Ватцу свадьбу пересрал къебеням 8)
Молодуху вообще нахер споезда выкинул, а сам в тёлку перефетишился 8)
каакгбэ невзначай; потому, что сам доктор прямо выражает своё некоторого рода несогласие с такой постановкой вопроса по отношению в его гетеросексуальному браку, но ... "не до него сейчас, РОДИНА в опасности, праативный" (с) :D
Нравится мне осведомленность форумчан о личной жизни отдельных творческих личностей 8) бедная Мадонна! всю жизнь жила звездой, а потом зачем-то стала ширмой...Mad_Dog писал(а):у гея ричи - образы персонажей - тоже того... 8)
ЗЫ я в геях не разбираюсь, но в фильме акромя ряженого под тетку для маскировки Холмса намеков не узрела)) но поскольку образ ряженого заезжен в юморных фильмах просто-таки до дыр, то значения не придала

жених прямо и открыто отказывает в помощи по расследованию (бизнесу) товарища в пользу своего дня брачевания.
Брак для него - дороже, чем ОЧЕРЕДНАЯ и уже РУТИННА помощь другу.
Друг кладёт на него и на её и на свадьбу - с прибором.
Бизнес прежде семейного счастья друга.
И это - мне на то, что лично моё приватное мнение кем-то расценивается как не профессиональное - реально пасрать.
Я высказываюсь в рамках поднятой темы озвучиваю своё личное мнение без всяческих попыток согласования такового
В пределах заявленного формата я имею такое право.
Желающие лично моё мнение подкорректировать - идите в жопу :D
Брак для него - дороже, чем ОЧЕРЕДНАЯ и уже РУТИННА помощь другу.
Друг кладёт на него и на её и на свадьбу - с прибором.
Бизнес прежде семейного счастья друга.
И это - мне на то, что лично моё приватное мнение кем-то расценивается как не профессиональное - реально пасрать.
Я высказываюсь в рамках поднятой темы озвучиваю своё личное мнение без всяческих попыток согласования такового

Желающие лично моё мнение подкорректировать - идите в жопу :D
Кстате, в книге АКД, когда его в письмах почитателей рассказов
одолели вопросами на данную тематику, мол, а чо это два мужика живут вдвоем столько лет на одной квартире, мол, как это понимать в глобальном смысле, взял да и оженил Ватсона. Ну и сбагрил жить к жене. Но при таком раскладе ему почему-то не писалось с желаемым огоньком и драйвом и он потом втихую уморил жену доктора и вернул его обратно на Бейкер-стрит. А чтобы читатели не парили себе голову подобными вопросами, устроил Рейхенбахский водопад. Читатели переключились на письма с требованиями вернуть Холмса (что АКД также исполнил в итоге), а о том, первом вопросе по существу забыли.
одолели вопросами на данную тематику, мол, а чо это два мужика живут вдвоем столько лет на одной квартире, мол, как это понимать в глобальном смысле, взял да и оженил Ватсона. Ну и сбагрил жить к жене. Но при таком раскладе ему почему-то не писалось с желаемым огоньком и драйвом и он потом втихую уморил жену доктора и вернул его обратно на Бейкер-стрит. А чтобы читатели не парили себе голову подобными вопросами, устроил Рейхенбахский водопад. Читатели переключились на письма с требованиями вернуть Холмса (что АКД также исполнил в итоге), а о том, первом вопросе по существу забыли.