Август восьмого

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
tatarin
старейшина

Август восьмого

Сообщение tatarin » 18.03.12 17:33

Фильм Джаника Файзиева, 2012 г.

Снят, конечно, как агитка - про доблестных героев-русских и подлых трусливых грузин, подло напавших на маленький осетинский народ :? Не очень убедительно, на мой дилетантский взгляд. Но и не настолько плохо, чтобы ругать фильм.
Однако фильм примечателен двумя моментами.
Во-первых, фильм о вреде компьютерных игр для детской психики :) Мальчик, попавший в экстремальную ситуацию, страдает явными галлюцинациями - сценами из игры.
И второе. С точки зрения АБФ, весьма показательна сценка с матерью главной героини, которая, судя по всему, приложила руку к разрушению отношений между ГГ и ее мужем (он хоть и осетин, но почти классический Алень - хочет вернуть БЖ, в то время как она отношается с банкиром).
Деформация восприятия, однако :D

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 18.03.12 18:34

Как печально... Тот славный киборг из тизера - галлюцинация? :cry:
Мир полон разочарований :(
Зачем его смотреть, если он не про киборгов? :roll:

СИМ
аксакал

Re: Август восьмого

Сообщение СИМ » 26.03.12 23:57

tatarin писал(а):Мальчик, попавший в экстремальную ситуацию, страдает явными галлюцинациями - сценами из игры.
На самом деле,на мой взгляд, очень хорошо обыграли свойство детской психики переводить все моменты реальной жизни в игру. В фильме показано как детская психика сублимирует не только моменты убийства его отца и бабушки с дедушкой, но и проблемы с матерью.
Так что это отличная находка

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 08.08.12 07:09

Довольно неплохой фильм для российского кино, смотрел с удовольствием, поржал над фразой "Ты мне новые штаны должен...".
После просмотра остается привкус г*внеца: РсП - это круто.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 08.08.12 13:26

А никто не обратил внимания, как сия девица, дабы сын не мешал уединиться с банкиром сплавила его папке, еще и одолжение тому сделала - как шубу с барского плеча?
Не успел БМ (вернее то что от него осталось) пропечься до нужной кондиции, как она уже нового аленятку зацепила (я о военном)

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 08.08.12 13:43

Оттого и привкус... РсП одним словом.

Ответить