«Краткий курс счастливой жизни»

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Машинист
бывалый

«Краткий курс счастливой жизни»

Сообщение Машинист » 26.03.12 17:22

«Краткий курс счастливой жизни»... по 1-му каналу идет, нах.
Что, еще не обсуждали этот "шедевр"?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.03.12 17:35

И все шалавы к концу сериала найдут своё счастье и прынцы за ними прискачут - как в "красотке", по-любас :lol:
Они же - страдают, бедолажки.
Богатый у них внутренний мир. В каждой шлюхе скрыта удивительная вселенная, полная дивных эмоций :D
Никто ж не знал этого раньше - щаз ГейГерманика расскажет...
Кено-гавно.

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 26.03.12 17:45

понятно что гамно.. вопрос в пропаганде...
может демонстрация натуральных 6лядей у когото вызовет правильные мысли.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 26.03.12 20:02

Об чём собсно сеё кино, с точки зрения АБФ?
А то впадло смотреть даже...

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 27.03.12 07:04

А чо? Нормальное такое кино. Посмотрел вчера первые две серии. В процессе просмотра, ощущения примерно такие же, как и при прочтении историй на этом форуме. Каждый сюжет показывает, как не должно быть, но как есть. Пляццтво, пьяные сУчки, похотливые девки, зайопанные бытом жены, отстранившиеся от жизни отцы и мужья, старые дуры, просравшие воспитание своих дочерей в их детстве и сокрушающиеся по поводу того, что они выросли шлюхами, школьницы, которые в 14 лет шпиляцца с парнями у себя дома. В некоторых персонажах узнал и себя, и свою бж, и ее подруг, и бывших жен бывших друзей, и ОЖПшек с работы.

Смотреть или не смотреть, каждый сам для себя решает. Кого то будет тошнить от просмотра. Кто-то будет сидеть со сжатыми кулаками и матными репликами, кто-то будет думать, что это про него снято, а кто-то увидит новый способ устроить свою жизнь.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.03.12 09:50

Обоже Гde Balzak писал(а):Об чём собсно сеё кино, ..
Кино о том,что все спят под одним очень большим одеялом.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.03.12 09:54

У меня знакомая-разведенка разрешает своей 9-летней дочери это кино смотреть, с целью так сказать ознакомления с премудростями взрослой половой "семейной" жизни :evil:
А кино есть пропаганда бл@дства.
Если что, я не смотрю, но осуждаю :D

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.03.12 10:05

Алёсик писал(а):А кино есть пропаганда бл@дства.
Да никакая не пропаганда, а констатация факта.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.03.12 10:10

Констатация факта - это в документальном кино ну или в новостном выпуске.
Художественное кино от документального отличается тем, что не только происходит констатация факта, но по ходу фильма показываются последствия событий, а также дается им оценка. Тут, насколько я понимаю, все преподносится как НОРМА, ОБЫЧНЫЙ сценарий обычной жизни.
А нормальная счастливая семья с неизменяющими родителями и детьми в этом фильме присутствует? Ведь такие очень даже имеют место быть. Но очевидно автору они не интересны и не важны.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.03.12 10:12

Мерси за лекцию,Алесик,но я в ней не нуждаюсь.Кино-то и есть не про хорошие семьи, у хороших и счастливых все хорошо,голос за кадром что говорит?что это про тех у кого ничего не получается хорошего.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.03.12 10:19

Так вот надо снимать кино про хорошие и счастливые семьи. Чтобы показывать, КАК построить семью так, чтобы всем было хорошо. А как построить несчастливую семью - подрастающее поколение и без фильмов с этим справится.
Потому как молодежи просто не у кого этому учится, дома они видят бл@дующих родителей, по телевизору - бл@дующих персонажей, и у них сформировывается идея, что это нормально.
А голос за кадром - туфта, если в фильме не показана противоположная сторона, если этому гимну бл@дства ничего не противопоставляется. Молодежь этот голос спокойно мимо ушей пропустит.
Девочке моей знакомой очень нравится героиня Ходченковой, я так поняла, там типаж бездумной бл@довитой стервы, она сказала что хочет быть похожей на нее :evil:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.03.12 10:19

Именно, что пропаганда.
Во всём виноваты мужчины, а женщины - страдающие жертвы. Дала в первый вечер, а он женат оказался. Вот сволочь! Надо ещё ему дать, чтоб неповадно было...
Абортов наделала, не состоятельна, как мать, родить не может - муж виноват. Он же э ... проти-иивный ... несостоятельный!
Не уделяет внимания, пришлось с соседом замутить - вот казёл, муж-то!К теме - "Женский шовинизм" можно смело этот киновысер прикреплять в качестве демонстрации.
Кто воспримет это кеногавно критически? Будут взахлёб смотреть, себя узнавать и жалеть...

Кто-то выводы правильные сделает? Да ладно!

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 27.03.12 10:31

Vogel писал(а):Именно, что пропаганда.
да, склоняюсь к такому выводу.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.03.12 10:32

Vogel писал(а):
Во всём виноваты мужчины, а женщины - страдающие жертвы. !
по мне так тетки тут и представлены в роли хищниц.похотливых и развратных сучек,какая жалость?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.03.12 10:35

Явика, вы - видите в них похотливых сучек, а обычное тётко - видит "стерву", образ коей для неё привлекателен и волшебен...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.03.12 10:39

Слово "любовь" при просмотре такого фильма не только ни разу не возникает, но и будет звучать кощунственно, такую мерзость и любовью-то назвать не получится. И семьей тоже кстати.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.03.12 10:51

Vogel писал(а):Явика, вы - видите в них похотливых сучек, а обычное тётко - видит "стерву", образ коей для неё привлекателен и волшебен...
может все же не стОит думать,что "обычное тётко" настолько глупо и тупо.Детей,конечно,следует оградить от просмотра.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 27.03.12 10:56

А что, у Германики какие то еще есть фильмы, окромя говна?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.03.12 10:59

может все же не стОит думать,что "обычное тётко" настолько глупо и тупо
Ога. Конечно не стоит. Разве только после услышанных хвалебных отзывов о худ. ценности сериала :lol:
Хотя, блин... Я же забыла - вы в жизни глупых и грубых людей не видали отродясь. :wink:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.03.12 11:03

И кто вам говорил о художественной ценности этого сериала?Уж точно не я .Не не видала,только чейтала и переписывалась.

нет,Olips,только "такое " и есть.Ей скандалов охота.
Последний раз редактировалось ЯВика 27.03.12 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 27.03.12 11:09

Так и я о том же...

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 27.03.12 11:14

Полсерии посмотрела вчера и больше не собираюсь. Таким вот нехитрым образом происходит популяризация быдлянского образа жизни. Снимается кино на темы, близкие к отклонениям в формате сериала *про жизнь* :arrow: многими это начинается восприниматься как норма. И если даже происходят звоночки в реале на тему приближения к подобном говносемейным быдлоугольникам, человек не воспринимает их как ахтунг и причины задуматься и что-то изменить,а плывет по течению. А что? *Все так живут, это и есть нормальная жизнь*.
в общем, нуевонафиг такие с позволения сказать кино. :evil:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.03.12 11:21

Из жизни приводить примеры не буду - это трёп пустой. Хотя отвечаю в теме, основываясь именно на них.
Вот из сети надергала за пять минут:
http://otzovik.com/review_189818.html

http://otzovik.com/review_192827.html

А вот то, что думают по этому поводу люди более-менее вменяемые:
Курс счастливой жизни от Валерии Гай Германики? Не смешите меня. Вы сначала посмотрите на эту женщину, а потом подумайте, хотите ли вы, чтобы она стала вашим учителем счастливой жизни. Я лично не хочу.
В этом фильме нет не то что счастливой, нет вообще никакой жизни. Если трахаться, жрать и собачиться - это жизнь, то я с Марса.
Ни одного положительного героя. Ни капли любви. Мерзкие диалоги. Трясущаяся камера - зашибись, артхаус.
Порезала жена руку кухонным ножом, прибегает муж, говорит: "Может, Скорую?", а она ему: "Трахни меня". И вы знаете, он трахает, прям на кухонном столе. Это чё, любовь-романтика? И так весь фильм...Он просто животный.
Но ведь меня не окружают такие люди, слава Богу. И как раз это-то и СЧАСТЬЕ, счастье оставаться Человеком. А не то невнятное, о чем снимает свои быдлофильмы Германика.
И мой совет. Вместо того, чтобы смотреть эти мерзкие помои, пообщайтесь со своими близкими ласково, погладьте их по голове, полейте цветы, научитесь играть на гитаре...
http://www.irecommend.ru/content/bydlok ... narkomanki

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 27.03.12 12:01

Из сети можно надерагать каких угодно комментов,может сама ГГ их и строчит,или кто-то за 80 рябчиков старается.
Обычное кино ,с попыткой достоверно показать некий срез из жизни тех,кто ведет блядский образ жизни.
Murochka писал(а):в общем, нуевонафиг такие с позволения сказать кино. :evil:
вот с этим соглашусь,выключил телик и все.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 29.03.12 17:28

Я уж не знаю где там усмотрели пропаганду, скорее наоборот. Посмотрел полторы серии и мне хватило. Послевкусие мерзотное. Ни одного положительного персонажа, безнадёга и деградация - напомнило фильм Елена.

У кого хватило терпения досмотреть до конца, что там? Happy end?

Ответить