"Белый тигр",Шахназарова
"Белый тигр",Шахназарова
"Белый тигр",Шахназарова,
кто смотрел уже
какие отзывы?
кто смотрел уже
какие отзывы?
Байкер, немцы как народ, очень талантлевый. На тот период времени ими управлял талантлевый придуроманьяк. На предприятии, где я работаю, немцы построили цех с нуля. Оборудование которое они изначально поставляли, до сих пор работает исправно, а это 30 лет. Есть конечно выходы из строя. На их место ставят наше, но оно через пару лет начинает глючить. Ну, а фильм, хочу надеятся поставлен со смыслом.
P.S. Первый муж моей младшей сестры расказывал. К ним в цех приезжали немцы и увидели работающий немецкий прокатный стан 18хх лохматого года. Попросили его в музей к себе. Вот так вот.
P.S. Первый муж моей младшей сестры расказывал. К ним в цех приезжали немцы и увидели работающий немецкий прокатный стан 18хх лохматого года. Попросили его в музей к себе. Вот так вот.
На энту фильму "апять пра вайну" не пойду, т.к. прочитав рекламку и глянув трейлер - понятно, что ничего нового там увидеть в принципе невозможно. Ну увидите пародии и подделки на голливудские эффекты типа "зависания", полета пути и т.п. Этим "спецэффектам" уже лет 10. А кремлевские мифы от придворного режиссера, снимающего "про патриотизьм" на бюджетные деньги - ничего толкового ждать не приходится.
Щас эти фильмы "патриотические" начнуть лепить, как шаурму узбеки.
Примерно с таким же качеством. Тем более, что за гос. бабло...
Давеча выходил аналогичный "фильм" про грузинскую войну 2008 г.
Его во многих странах поначалу запретили, а потом когда вышел - так даже те единицы, кто пошел смотреть - обплевались и уходили из зала...
В общем - я такие патриотические поделки не смотрю - танки, немцы, за родину, за сталина, получи фашыст гранату...
Все как всегда, за 70 лет смысл и сюжет подобных фильмов у нас не меняется.
Лучше смарите Михалкова - и его Цитадели - говорят - гораздо смешнее ))
Щас эти фильмы "патриотические" начнуть лепить, как шаурму узбеки.
Примерно с таким же качеством. Тем более, что за гос. бабло...
Давеча выходил аналогичный "фильм" про грузинскую войну 2008 г.
Его во многих странах поначалу запретили, а потом когда вышел - так даже те единицы, кто пошел смотреть - обплевались и уходили из зала...
В общем - я такие патриотические поделки не смотрю - танки, немцы, за родину, за сталина, получи фашыст гранату...
Все как всегда, за 70 лет смысл и сюжет подобных фильмов у нас не меняется.
Лучше смарите Михалкова - и его Цитадели - говорят - гораздо смешнее ))
Ты не прав,MoonWolf писал(а): Все как всегда, за 70 лет смысл и сюжет подобных фильмов у нас не меняется.
вот в Голливудских фильмах есть такая фишка,когда злодея убивают,вроде все расслабляются,и тут на последней минуте,он вскакивает и его убивают уже окончательно.
так и в наших фильмах про войну обязательно настораживаешься,если идёт всё гладко,
но вот на последних минутах фильма добавляют какого нибудь дерьма,
ну как в "жёлтой прессе" надо изговнякать светлую память погибших,"насрать на могиле" типа того,
вот этим отличаются нынешние фильмы о войне,особенно проплаченные
из бюджета.
Офф.
Русский народ ещё талантливее. У нас в техникуме станки 1930-хгодов работали в 1990-х гг. Причём без поломок. Не стоит путать то качество и сегодняшнее.tuman писал(а):Байкер, немцы как народ, очень талантлевый. На тот период времени ими управлял талантлевый придуроманьяк. На предприятии, где я работаю, немцы построили цех с нуля. Оборудование которое они изначально поставляли, до сих пор работает исправно, а это 30 лет.
посмотрела.
Фильм . глубже и тотальнее чем "иди и смотри".
Белый тигр это реквием по войне, по той войне и по всем которые не начались.
и даже не буду говорить о работе оператора, бесконечно талантливых актёрах.... и всего того что делает фильм, делает это нереальный фильм.
пусть будут благословенны родители режиссёра этого фильма.
Фильм . глубже и тотальнее чем "иди и смотри".
Белый тигр это реквием по войне, по той войне и по всем которые не начались.
и даже не буду говорить о работе оператора, бесконечно талантливых актёрах.... и всего того что делает фильм, делает это нереальный фильм.
пусть будут благословенны родители режиссёра этого фильма.
- Panzerbear
- модератор
Re: "Белый тигр",Шахназарова
Я прочёл. Книга однозначно лучше.Владимир писал(а):"Белый тигр",Шахназарова,
кто смотрел уже
какие отзывы?
http://lib.rus.ec/b/105039
Спасибо, качнул, буду читать.
После "иди и смотри" я не спал нормально неделю...
И сейчас,иногда его пересматриваю,впечатления теже.
Просто в середине 80-ых снимали много психологированных фильмов,уже с замахом на свободу слова,в предверии перестроечной свободы,в сочетании с мега актерами, получались шедевры.
Сейчас так не получается снимать,бабло все портит.
Потому не верю.
Сейчас одноразовое кино снимают.Через 20 лет никто не вспомнит "белый тигр" даже для сравнения.
И сейчас,иногда его пересматриваю,впечатления теже.
Просто в середине 80-ых снимали много психологированных фильмов,уже с замахом на свободу слова,в предверии перестроечной свободы,в сочетании с мега актерами, получались шедевры.
Сейчас так не получается снимать,бабло все портит.
Потому не верю.
Сейчас одноразовое кино снимают.Через 20 лет никто не вспомнит "белый тигр" даже для сравнения.
- Panzerbear
- модератор
Верно, верно! - повторил он с каким-то жутким, нечеловеческим, громким рыданием в голосе, словно пораженный в самое сердце матерый лось. - Верно, это он, проклятый Белый Кит, обстриг мою палубу, превратил меня на веки вечные в жалкого, неуклюжего калеку!
(С) капитан Ахав.
–Ты прошел мимо, - с холодной яростью проговорил он. - Ты бросил меня гнить, как паршивого пса. Ты бросил меня подыхать, Ворга… Ворга-Т. 1339. Нет. Так просто не уйдешь, нет. Я выйду. Найду тебя, Ворга. Я убью тебя, Ворга. Отплачу тебе, ты, Ворга. Сгною. Убью. Убью. Я убью тебя насмерть, Ворга.
(С) Гулли Фойл.
(С) капитан Ахав.
–Ты прошел мимо, - с холодной яростью проговорил он. - Ты бросил меня гнить, как паршивого пса. Ты бросил меня подыхать, Ворга… Ворга-Т. 1339. Нет. Так просто не уйдешь, нет. Я выйду. Найду тебя, Ворга. Я убью тебя, Ворга. Отплачу тебе, ты, Ворга. Сгною. Убью. Убью. Я убью тебя насмерть, Ворга.
(С) Гулли Фойл.
Ыххх....Аккуратно скажу - понравился фильм. Пока еще не прочел книжку, скачанную по ссылке, любезно предоставленной ПБ. Поэтому -аккуратно высказываюсь. Может быть, прочту книгу, фильм сразу поблекнет и выцветет.
...Необычный сюжетный ход (если и в книге так же) - мистика о ВОВ...Такого еще не было.
Ну да ладно. Вкратце - понравился фильм. 8)
...Необычный сюжетный ход (если и в книге так же) - мистика о ВОВ...Такого еще не было.
Ну да ладно. Вкратце - понравился фильм. 8)
Я смотрел, сам хотел создать топик. Но смотрел дома, спер из торрента.Владимир писал(а):"Белый тигр",Шахназарова,
кто смотрел уже
какие отзывы?
ОЧЕНЬ хороший фильм. На редкость. Хотя от Шахназарова вряд ли стоит ожидать дерьма.