Петля времени

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
ШумелкаМышь
бывалый

Петля времени

Сообщение ШумелкаМышь » 10.10.12 20:07

Ходили смотреть фильм "ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ"

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего

http://www.kinopoisk.ru/film/463354/
Изображение
Изображение

Фильм типа "НАЧАЛО" про сны в кубе . с Леонардо Ди Каприо. У меня не получилось расслабиться и получать удовольствие от просмотра (т.к мозг нахолдился всегда в состоянии "думки"). некоторые сцены мне вообще не понравились (жестокие)
короче 7 из 10 (по шкале .

fara
старейшина

Сообщение fara » 11.10.12 00:13

Смотрел, смотрел, до конца не досмотрел, америкшняга, как и всегда. Хотя мысль была интересна.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 11.10.12 01:58

Фильм, в своем жанре разумеется, лучшее из снятого за последнии года три точно. А вот смотреть в плохом качестве или дурном переводе смысла не имеет.

Очень приятно увидеть оригинальный сюжет, особенно после казалось бы нескончаемой череды сиквелов. Хороша игра актеров, например интересно смотреть как Джозеф Гордон-Левит копирует "фирменную" мимику Уилисса, вытягивает губы в полоску и щурится.

Сами герои получились отличные, с характерами и вообще вся фантастическая хрень служит лишь для постановки непростых моральных выборов перед действующими лицами.

Есть и ловкие художественный ссылки на библейскии темы. Зрителя за лоха не держат.

Повороты сюжета предсказать сложно, это и еще одна творческая находка создателей держит весь фильм в напряжении. Дальше лучше не читать, если не смотрели, могут попастся небольшие спойлеры.

Итак, создателям удалось очень верно установить ожидания зрителя, создать нужное им настроение. Держит на краешке стула не сама жестокость, а практически осязаемое ожидание жестокости, в котором пребывает зритель чуть ли не до конца фильма. Ход от создателей очень удачный и хорошо продуманный.

Из недостатков сюжета можно скорее всего указать на далее СПОЙЛЕР то, что при организации "бизнес-процесса" любой вменяемый менеджер бы отправлял постаревшего убийцу не самому себе на закланье, а кому-нибудь другому, незаинтересованному специалисту. Ведь разделение трудовых обязанностей служит краеугольным камнем системы корпоративного управления, и особенно когда речь заходит о конфликте интересов.

Рекомендую к просмотру только в хорошем качестве, и либо на английском, либо в качественном переводе.

fara
старейшина

Сообщение fara » 11.10.12 03:26

...ть, кака рецензия. Ню,ню смотрите в хорошем качестве и за хорошие деньги.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 11.10.12 08:20

У нас пока только в кинотеатрах, не скачаешь.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 11.10.12 11:41

Вот, из "историй" за 09.10.2012, с АнекдотРу:
о смекалке
На днях решил глянуть фильм "Петля времени". Забил в гугл, нашёл уйму страниц, начинаю искать, где можно посмотреть фильм без регистрации, без скачивания, без рекламы. Нашёл, захожу, нажимаю на проигрывание, мне окошко выдаёт "Фильм был удалён по требованию правообладателя". Ну ладно, думаю, найду другую. Захожу на следующую, а там тоже такой фокус, фильма нет из-за нарушения прав бла-бла-бла. И так с десяток страниц.
Сильно удивился, что за хакеры, если их так опустили и фильм заблокировали. Наконец-то нашёл одну страничку, включил и.. фильм играет.
Посмотрел фильм, понравился он мне, заценил его, а потом задумался, но почему эту страничку допустили, а другие заблокировали?!
А тот кадр, кто фильм вставлял был смекалистый, и он обошёл все ключевые поисковые структуры. А именно все фильмы были указанны следующим образом: "Петля времени (Looper 2012)" и адрес "petlja-vremeni" и все они были заблокированы. Фильм же, без указания оригинального названия на английском и года времени, а также изменнённым правописанием латиницей в адресе "petlya_vremeni" возможно не был найден, и поэтому не заблокирован. Я прикидываю, что этот догадливый кадр, кто выставил этот и др. фильмы получил огромную квоту посещаемости. Во всяком случае, спасибо ему.
Может, пригодится кому для скачки. Сам попробую вечером советом воспользоваться, попытаться скачать. :D

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 11.10.12 13:15

Во всем мире фильм вышел в кинотеатрах буквально на прошлой неделе. Именно поэтому в интернетах сейчас вряд ли валяется хорошая копия в приемлимом переводе. Можете посмотреть в хорошем качестве - отлично, не можете - мне очень жаль.

О качестве переводов есть анекдот:

Фильм. Посреди прерии встречаются два ковбоя:
- How do you do, Jack?
- Alright!

Гнусавый за кадром:
- Как ты это делаешь, Джек?
- Да всё правой!

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 11.10.12 15:48

Анкл Боб писал(а):Может, пригодится кому для скачки. Сам попробую вечером советом воспользоваться, попытаться скачать. :D
Я бы хотел услышать от него по какому же он запросу нашел фильм 8)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 14.10.12 18:55

От это точна мой жанрчик! Хотел посмотреть еще когда по телеку рекламировали, но все руки не доходили.

Ушел рыться в торрентах.

Ответить