"Марьина роща". Профильный сериал АБФ

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
МакГрегор
аксакал

"Марьина роща". Профильный сериал АБФ

Сообщение МакГрегор » 19.01.13 21:01

16-серийный российский сериал "Марьина роща".

Лето 45-го. Бравый капитан (в исполнении Домогарова), бывший опер, позвякивая медалями, возвращается домой с дембеля. Жить ему негде, так как с женой он давно развёлся, сын учится в Суворовском училище, БЖ снова вышла замуж за очкарика-интеллигента и народила ему дочку.

В первый же день он умудряется снюхаться на воровской малине с подругой покойного вора-рецидивиста, откинувшего лыжи на зоне.

Долго ли, коротко ли, но его восстановили в милиции, но вместо опера отправили служить участковым в Марьину рощу и даже выделяют комнату в коммуналке.

Помимо довольно-таки неплохо закрученного детективного сюжета, весьма интересна любовная линия кэптена Про.. то бишь, Домогарова: он со страшной силой аленит перед БЖ и потрахивает шалашовку, которая заодно перепихивается и с одним ворюгой.

По просьбе БЖ бравый участковый даже доказывает непричастность её нового мужа в убийстве, хотя поначалу все доказательства были против очкарика. Если бы не Домогаров - то сел бы интеллигент и надолго, но алень в погонах - он всё равно алень.

Маруха мечтает выйти замуж, но прекрасно понимает, что участковый и так по уши в компромате за поведение, недостойное советского милиционера, поэтому ведёт себя и нашим, и вашим.

Очень хорошо сыграна линия поведения сына, который прямо говорит, что хочет жить с отцом, пусть даже и в коммуналке.

Судя по тому, что мне сказывал о послевоенных временах мой покойный дед - то фильм снят весьма правдоподобно.

К просмотру - рекомендуется категорически.

В хорошем качестве (mkv): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4317982

В средненьком качестве (avi): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4316700

По первой ссылке - не хватает трёх последних серий.

fara
старейшина

Сообщение fara » 19.01.13 23:02

Хз, пытался смотреть, но у меня на Домогарова жуткая аллергия, хрен знает почему.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.01.13 23:05

У меня на Домогарова аллергия ещё с фильма "Глянец".

Но в "Марьиной роще" он сыграл старого, больного и испитого мента ну просто бесподобно.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 21.01.13 17:38

В первой серии он видимо встретился со своей БЖ (просто с начала не удалось посмотреть). Так его БЖ начала плакать, стала утирать слезы - а у ней сделан хранцузский маникюр! Мне показалось, может быть, но с самого начала сериал напомнил жалкую пародию на "Ликвидацию" и "Место встречи" в одном флаконе. Домогаров, имхо, не тот артист, которому играть такие роли. Роль любовника Клары Цаханасьян в "Визите дамы" - самое его.

Vlas
старейшина

Re: "Марьина роща". Профильный сериал АБФ

Сообщение Vlas » 31.01.13 16:24

МакГрегор писал(а): Очень хорошо сыграна линия поведения сына, который прямо говорит, что хочет жить с отцом, пусть даже и в коммуналке.
.
Единственное, что понравилось при диагональном просмотре данного киношедевра.

Ответить