Жизнь Пи
Жизнь Пи
Жизнь Пи
Очень красивый фильм, а глубина смысла даётся в последние 10 минут.
Дети не поймут, а взрослые - шокированы и восхищаются.
Очень красивый фильм, а глубина смысла даётся в последние 10 минут.
Дети не поймут, а взрослые - шокированы и восхищаются.
Возможно и есть смысл в финале, но подводят нас к нему целых два часа скучной и неправдоподобной историей.
У меня после просмотра практически ничего нового не отложилось.
Тема выживания лучше раскрыта в "Старик и море" Хемингуэя, поиска себя через сказочные странствия в "Одиссее" Гомера, единства Бога в песне Ляписа "Я верю".
Есть еще одно наблюдение, которое сильно нивелирует этот фильм. Возьмите современный жанр ситкома, когда зрителя направляют закадровым смехом. Аналогично, в "Жизнь Пи" журналист с заинтересованными глазами слушает постепенно меняющуюся от банальной в неправдоподобную историю, и дает свою оценку о том, какая она интересная, как бы навязывая эту же оценку и зрителю, не давая ему самому решить. И здесь мне вспомнился фильм "Форрест Гамп". Там наоборот слушатели у рассказчика истории постоянно меняются, их реакция совершенно разная: безразличие, неверие, сопереживание. Но оценка истории остается самому зрителю, и в этом проявляется талант Автора. Если твоя история интересна, то в фильм не нужно вставлять "закадровый смех".
А современный кинематограф в большом кризисе.
У меня после просмотра практически ничего нового не отложилось.
Тема выживания лучше раскрыта в "Старик и море" Хемингуэя, поиска себя через сказочные странствия в "Одиссее" Гомера, единства Бога в песне Ляписа "Я верю".
Есть еще одно наблюдение, которое сильно нивелирует этот фильм. Возьмите современный жанр ситкома, когда зрителя направляют закадровым смехом. Аналогично, в "Жизнь Пи" журналист с заинтересованными глазами слушает постепенно меняющуюся от банальной в неправдоподобную историю, и дает свою оценку о том, какая она интересная, как бы навязывая эту же оценку и зрителю, не давая ему самому решить. И здесь мне вспомнился фильм "Форрест Гамп". Там наоборот слушатели у рассказчика истории постоянно меняются, их реакция совершенно разная: безразличие, неверие, сопереживание. Но оценка истории остается самому зрителю, и в этом проявляется талант Автора. Если твоя история интересна, то в фильм не нужно вставлять "закадровый смех".
А современный кинематограф в большом кризисе.
опять на теме Индии приподнимут до Оскара. За эффекты - 5 (видимо, это самые лучшие из доступных), а по месседжу трояк. Я не проникся. Но тетки, смотревшие со мной, рыдали. Я аж испугался. Но это все вискарь и спецэффекты).А с большим удовольствием я смотрел совкового производства "Цареубийцу " с Янковским. Это если про отклонения психические. Shutters Island тоже порадовал больше. тигру зачет. Вспомнил старого кошака своего.
посмотрел кинцо сразу после выхода.
в моем окружении был гвалт : офигенный фильм! офигенный!
сначала что то про религию - у меня мозг,сам не знаю почему, сразу начинает отторгать подобную информацию или усиленно ее фильтровать, позже лодка,остров,испытания,спасение.
Как притча\басня\сказка пойдет на ура, на полноценный фильм не тянет, во первых сюжет муторный, вялотекущий и длинный, во вторых концовка весьма предсказуема. Возможно режиссура рассчитывала на тотальный СПГС, но как то не срослось, по крайней мере у меня, ОЖП вообще не вкурила о чем речь, друг в восторге, но тут уже на вкус и цвет и фломастеры разные.
в моем окружении был гвалт : офигенный фильм! офигенный!
сначала что то про религию - у меня мозг,сам не знаю почему, сразу начинает отторгать подобную информацию или усиленно ее фильтровать, позже лодка,остров,испытания,спасение.
Как притча\басня\сказка пойдет на ура, на полноценный фильм не тянет, во первых сюжет муторный, вялотекущий и длинный, во вторых концовка весьма предсказуема. Возможно режиссура рассчитывала на тотальный СПГС, но как то не срослось, по крайней мере у меня, ОЖП вообще не вкурила о чем речь, друг в восторге, но тут уже на вкус и цвет и фломастеры разные.
Единственный вывод, который я сделала из этого фильма, так это то, что религия придумана для тех, кому запрещено выпускать своих тигров на волю. Потому что бешеную гиену мочить надо было сразу, не дожидаясь всех остальных ужасов. (кто смотрел или читал, поймет, о чем это, просто хотелось без спойлеров). А на фоне мерзостей, на которые способен хомо сапиенц, съехавший рассудок нормального человека уцепится за любую галлюцинацию, которую можно будет потом выдать за присутствие Творца (чем и занимается религия, подменяя собой понятие Бога). А тигры, гуляющие на свободе - слишком опасная компания для гиен. И гиены это очень хорошо понимают