Я удивлен - Анна Каренина

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Juniper
старейшина

Я удивлен - Анна Каренина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:10

Сейчас идет фильм Анна Каренина с Янковским и Гармашем. Раньше не видел. Явно фильм показывает Каренина в хорошем свете, а Анну существом подверженным инстинктам. А Васек ее просто сливает. Что - АБФ это заказывал? Или вижу что хочется? Мне явно Анна не симпатична, убогое существо под инстинктами. Каренин же наоборот благороден, но понимает - как то ей пинка надо дать. И итог Анн закономерен, хочется сказать - туда и дорога. Никогда до этого Толстого так не понимал.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 06.03.13 16:14

где её Вронский сливает?:)) Вы что? :D

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 06.03.13 16:20

Вы книгу-то почитайте, будете еще больше удивлены.
Толстой именно так и представляет Анну - существом, подверженным инстинктам.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 06.03.13 16:21

Фильм был снят еще в 2009 году. Но на экраны не выходил. Что вас так удивило? Вы роман не читали?

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:24

Роман я читал. И неоднократно. В первый раз лет в 25, второй позже, не помню. Но в романе не было закадрового голоса - сдохла :-). Поэтому и удивляюсь - как такую трактовку пропустили. Обратите внимание, как только она под колеса кинулась - закадровый голос - сдохла! Да и много других моментов АБФовских.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.03.13 16:26

Никто её никуда не сливал. Она невростеничка, её невроз под паровоз толкнул. А до невроза сама себя довела, плюс общественное мнение. В те времена в высшем обществе было нормально иметь внебрачные связи, но ненормально при этом уходить к любовнику.
А роман действительно прекрасный. И не стоит рассматривать только Каренину и Вронского. Левин, Стива Облонский, Долли - замечательные собирательные образы.

А об одноименном фильфе с Гармашом и Янковском я не слышала. Этот дуэт великолепно сыграл в фильфе "Любовник". Советую посмотреть. И, если Вас не затруднит, выложите ссылку на указанный Вами фильм. Заранее благодарю.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:30

Смотрел. Ссылка есть в разделе про кино. Скачал и посмотрел. Сильно.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:49

Я извиняюсь, сразу не пояснил, что удивило. Обычно ее муж изображается сухарем, бесчувственным человеком, который (и обстоятельства) ее довел до такого. А здесь - по фильму зритель получает только полную симпатию по отношению к ее мужу, и простите, мне она выглядит дурой, надеюсь другим зрителям тоже. А это уже прогресс в борьбе против феминизма.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:50

снежная писал(а):где её Вронский сливает?:)) Вы что? :D
Вронский ее сливает в том, что перестает оленить.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 06.03.13 16:51

Juniper писал(а):Обычно ее муж изображается сухарем, бесчувственным человеком
Просто так было в первоисточнике, а теперь за дело взялись интертрепаторы.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:52

Ursula писал(а): И, если Вас не затруднит, выложите ссылку на указанный Вами фильм. Заранее благодарю.
Появится или найду - выложу. Пока это идет по ТV - 1 канал Россия.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:54

Xemex писал(а): Просто так было в первоисточнике, а теперь за дело взялись интертрепаторы.
Так я и спрашиваю - кого то АБФ пронял? :-)

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 06.03.13 16:58

Ursula писал(а): Долли - замечательные собирательные образы.
Вдруг почему то вспомнил Джемму (Вешние воды, Тургенев)

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 06.03.13 19:17

Ursula писал(а): Она невростеничка, её невроз под паровоз толкнул. А до невроза сама себя довела, плюс общественное мнение..
наркоманка еще.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 06.03.13 19:45

Вообще то вышел новый фильм http://www.imdb.com/title/tt1781769/

Толстой — был за семейные ценности.
И страсть, вспыхнувшая между Анной и Вронским, для Толстого противозаконная, порочная, самоубийственная. Он не считает, что они бросили вызов петербургскому свету. Oбщество (скучающих вдов и озверевших от семейной жизни матрон) отторгает Анну, лишь следуя формальным правилам поведения, а на деле поощряет прелюбодеяние и страсти .
Толстой, доказывал с терпеньем и талантом, что женщине не следует "гулять" ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом когда она жена и мать. Ну вспомните, во всех подряд экранизациях поступки Анны трактуются как вызов лицемерному обществу, стремление к свободе, чуть ли не борьба за женское равноправие.Так? ..вспомните школьную программу....
А вот новая постановка британцев показывает что Анна–Найтли западает исключительно на внешность Вронского. То есть любовь сводится исключительно к плотскому чувству. Вронский такой сипатяга что Анна попросту не смогла устоять. :wink: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Johanna 07.03.13 15:59, всего редактировалось 1 раз.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 07.03.13 11:18

ну да,молодой, а муж старый.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 07.03.13 16:02

Лизавета писал(а):Вы книгу-то почитайте, будете еще больше удивлены.
Толстой именно так и представляет Анну - существом, подверженным инстинктам.
Это подготовленный разум такой вывод делает.
Неподготовленный,видит "любовь - всепрощающую" и "страдания несчастной героини".

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 07.03.13 16:07

Данный фильм и новый американский,все не то!
Режиссер снимает со своей колоколне.
Читайте книгу!
Надо учитывать,что Каренин с Анной женились не по любви,а из за тетки которая женила их.+разница в возрасте.Вронский ее настоящая любовь.
Но для меня главные герои это Левин и Кити :!:

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 07.03.13 17:25

Ursula писал(а):В те времена в высшем обществе было нормально иметь внебрачные связи, но ненормально при этом уходить к любовнику.
Я опять убеждаюсь, что блядство в человеческой природе. Дайте человеку возможность (ресурсы) и многие вещи которые осуждаются, станут нормальными.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 08.03.13 15:29

Juniper писал(а): Обычно ее муж изображается сухарем, бесчувственным человеком, который (и обстоятельства) ее довел до такого.
Ну, в новой английской экранизации муж вообще хороший и красавец))
Xemex писал(а): Просто так было в первоисточнике, а теперь за дело взялись интертрепаторы.
Не-а, в первоисточнике муж как раз очень чувствующий и несчастный, а кроме того очень добрый, высокоморальный, благородный и прочая прочая (хоть и не идеальный, само собой).
Johanna писал(а): Ну вспомните, во всех подряд экранизациях поступки Анны трактуются как вызов лицемерному обществу, стремление к свободе, чуть ли не борьба за женское равноправие.Так? ..вспомните школьную программу....
Ну, в советской с Самойловой Анна выглядит как вреднючая бабища, уводящая чужих мужиков, от чего получает неслабое удовольствие. А еще она любит, чтоб за ней все бегали, исполняли все ее прихоти, устраивает истерики по малейшему поводу (т.е. вообще без оного), нагло издевается над мужем и над Вронским... Короче, отвратнейшее существо.
Свобода и равноправие там даже близко не проходили.

Школу помню очень смутно, но ничего хорошего об Анне там не говорилось тоже. Наркоманство, любовный треугольник, паровоз. Общество сбоку.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 08.03.13 19:49

Режиссер снимает со своей колоколне.
Так все режиссёры снимают* со своей колокольни*, надо добавить что сценаристы пишут сценарий тоже* со своей колокольни*.
И Лео Толстой писал* со своей колокольни*, есть мнение что Толстой АК написал из чувства ненависти к своей жене С.А.
Я лично не понимаю как мужчина может описывать женские чувства , метания , противоречия, женскую любовь к детям,мужу( это моя личная колокольня) :-) , да и та мораль которую описывает так трепетно Толстой далека от современности.Видите сами что сейчас иная весёлая дама может побывать в постелях разных мужчин ,для здоровья, выставлять себя в неглиже соц. сети, и ей не понять любовь и душевные противоречия Анны, тем более самоубийство. Хотя самоубийство ...это наказание близких , но это другая тема. :lol: :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 08.03.13 23:02

Johanna писал(а):Вообще то вышел новый фильм http://www.imdb.com/title/tt1781769/

А вот новая постановка британцев показывает что Анна–Найтли западает исключительно на внешность Вронского. То есть любовь сводится исключительно к плотскому чувству. Вронский такой сипатяга что Анна попросту не смогла устоять. :wink: :lol: :lol:
блестящая актерская игра! я получила наслаждение.
про Вронского могу сказать, что британцы зверски ошиблись с актером. Толстой описывает внешность Вронского совсем иначе.. а тут какой-то кудрявый педераст вместо харизматичного и мужественного человека.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 08.03.13 23:05

holodok писал(а): Ну, в новой английской экранизации муж вообще хороший и красавец))
Джуд Лоу, чтож Вы хотите .) муж Анны представлен как довольно приятный человек, в то время как Толстой пишет его сухим и прямо омерзительным.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.03.13 11:46

Толстой описывает внешность Вронского совсем иначе.. а тут какой-то кудрявый педераст вместо харизматичного и мужественного человека.
муж Анны представлен как довольно приятный человек, в то время как Толстой пишет его сухим и прямо омерзительным.

:lol: :lol: :lol: Влада претензии к сценаристу, он так хотел, это его личная боль..., его " санчас "

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 09.03.13 13:19

Влада писал(а): Толстой пишет его сухим и прямо омерзительным.
Мне кажется, Толстой писал, что это Анне он омерзителен - там, голос тонкий, пальцами хрустит. А другим людям - нормальный человек.
И не сухой, а просто эмоций не проявляет, все переживает в себе, типа интроверт) а так у него духовный мир, возможно, побогаче чем у Анны будет)

Ответить