Про "пошлый" юмор.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Про "пошлый" юмор.
Тема не о конкретном фильме, а об отношении многих форумчан к комедийным фильмам. На форуме, да и в жизни, я неоднократно сталкивался с тем, что тот или иной фильм автоматически записывался в раздел "говно" с формулировкой "туалетный" или "пошлый" юмор. На мой (да и не только мой) взгляд, юмор исторически строится на высмеивании тех или иных пороков человека, государства и общества в целом. А человек так устроен, что многие его пороки так или иначе замешаны на сексе. Соответственно юмористические фильмы/книги/игры с подобным содержанием должны вызывать в нормальном человеке здоровое веселье. Я не говорю про "приколы" с публичным пердежем или бросанием торта в лицо, а именно про "пошлятину". И если бабские высеры про "пошлый" юмор еще как-то объяснимы с их любимой позиции "я не такая", то высказывания многих мужчин, в том числе уважаемых форумчан мужского пола, вызывают неприятный осадок. У меня закрадываются мысли, что подобные умозаключения рождаются в них из-за бабской "культурной" прошивки. Это как с выродившейся европейской аристократией, когда основатели кланов были сильны, сражались на коне и ели руками, а их потомки спустя несколько столетий стали носить парики, пудриться и пользоваться запредельным количеством столовых приборов. ИМХО Грубый и циничный юмор про секс - это нормально. Ненормально делать "фи", снова и снова просматривая подобные картины.
Мой вариант с пояснением:
Когда был студентом, мог смотреть Амер. пирог, Очень страшное кино и Не грози Южному централу очень даже с удовольствием.
Сейчас такой юмор уже не доставляет. Бывают моменты. но не более того.
Это как матерные стишки в детстве, потому что это вроде как табу и втихаря.
Год назад была попытка посмотреть Такие разные близнецы - выключил.
Муви 43 - тоже промотал весь фильм.
С годами как-то стал избирательней.
Но иногда угораю над пошлыми вещами, потом думаю - я ли это? списываю на довольно безбашенные молодые годы

Когда был студентом, мог смотреть Амер. пирог, Очень страшное кино и Не грози Южному централу очень даже с удовольствием.
Сейчас такой юмор уже не доставляет. Бывают моменты. но не более того.
Это как матерные стишки в детстве, потому что это вроде как табу и втихаря.
Год назад была попытка посмотреть Такие разные близнецы - выключил.
Муви 43 - тоже промотал весь фильм.
С годами как-то стал избирательней.
Но иногда угораю над пошлыми вещами, потом думаю - я ли это? списываю на довольно безбашенные молодые годы

- Тирион Ланнистер
- старейшина