Контрольная по специальности

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
candela
любитель

Контрольная по специальности

Сообщение candela » 10.03.13 18:16

Описание фильма в интернете:
Студентка исторического факультета Алька получает задание: найти участника войны и рассказать о нём. Поначалу девушка относится к сбору необходимого материала для реферата со свойственной ей беспечностью и легкомыслием. Но встреча с Любовью Савельевной Орешко, бывшей партизанкой, переворачивает всю её жизнь…

В главных ролях:
Евгения Симонова
Руфина Нифонтова
Инна Макарова
Татьяна Мархель

Очень понравился этот советский фильм 1981 года. Правдивый, честный.
Особенно понравились слова бывшего партизана Любови Савельевной: как вы не понимаете, что соприкоснулись наши жизни? как мне жить после этого?, - слова, произнесенные ей, когда она выхаживала человека, спасшего ей жизнь, и заботу о котором она хотела взять на себя навсегда. И диалог директора детского дома и студентки, которая писала работу об этой партизанке, будто продолжают мысль:
- У нас в дет. доме хороший коллектив. У нас нет несчастных и обездоленных детей и ваши дети, эти дети, со временем...
- Да окостенеют они со временем, вот что! И я это понимаю, потому что у нас беда общая, у нас судьба похожая и жизни наши соприкоснулись, понимаете? Они соприкоснулись и я теперь не могу их уже со стороны пожалеть, там, конфеток, пирожных принести, доброту свою показать. Это не доброта будет, а подлость с моей стороны, потому что я знаю, как им раньше жилось и как я им теперь нужна.

Изображение

candela
любитель

Сообщение candela » 12.03.13 12:22

Если кратко, то фильм про ответственность за тех, с кем соприкоснулись ваши жизни.
Кто смотрел? Как фильм?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.03.13 12:48

Кандела два раза фильм смотрела? :lol:

candela
любитель

Сообщение candela » 12.03.13 13:11

не, мне для "леГкоусвояемости" достаточно одного было.)) Это я пояснила для тех, кто не любит читать посты больше двух предложений.)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.03.13 13:17

Вот и зря. Мне вот интересно было читать ваши немного длинные посты про искусство кажется. Я даже приятно удивилась что вы так интересно что то излагаете. так что пишите :P

Ответить