Американская история Х

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Luis_Royo
старейшина

Американская история Х

Сообщение Luis_Royo » 22.04.13 23:25

Изображение
Увидел на коробке Эдварда Нортона. Купил и не пожалел. Фильм отличный, хотя и старый.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 23.04.13 18:52

Ясен пень, это ж почти классика.
Экслер хорошо отрецензировал http://www.exler.ru/films/17-10-2001.htm

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 23.04.13 19:37

Я бы, с позволения автора темы, добавил бы сюда и фильм "Бритоголовые" с Расселлом Кроу в гл. роли.

Изображение

Тоже классика жанра.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 23.04.13 19:46

Согласен, смотрел давно. Фильм очень хороший.
На дух не переношу нациков.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 23.04.13 19:52

На дух не переношу нациков.
Бывает.. :wink:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.04.13 02:46

Актеры хорошие, но сюжет херня, как и у всех фильмов про НС. Типа НС плохие, просто-таки вселенское зло, это принимается за аксиому, не требующую доказательств. И как всякое зло, обязательно будет покарано в итоге или переметнется на сторону добра. Впрочем, и неудивительно: в наше время правду сказать никто не осмелится.
В начале фильма за столом еще есть проблеск надежды, когда Нортон излагает свою позицию почему он неонацист, но аргументы какие-то слабоватые, только укрепляющие мысль "Ну и такиеее протиииивныеее же эти скины".

Как поживший в разных странах с представителями разных народов, ответственно заявляю: национальность - это диагноз. Если чел албанец, то это гарант проблем, если их собралось больше двух, если румын, то обвурует тебя обязательно, сенегалец всегда тебе поможет, русский будет постоянно бухать, а белорус никогда нах не пошлет, с чем бы ты к нему ни пришел. И так далее.

RegnetF

Сообщение RegnetF » 27.04.13 14:59

у Американской истории Х была альтернативная концовка, кстати. Меняющая посыл фильма в противоположную сторону.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 27.04.13 15:32

kinjal писал(а):Актеры хорошие, но сюжет херня, как и у всех фильмов про НС. Типа НС плохие, просто-таки вселенское зло, это принимается за аксиому, не требующую доказательств. И как всякое зло, обязательно будет покарано в итоге или переметнется на сторону добра. Впрочем, и неудивительно: в наше время правду сказать никто не осмелится.
В начале фильма за столом еще есть проблеск надежды, когда Нортон излагает свою позицию почему он неонацист, но аргументы какие-то слабоватые, только укрепляющие мысль "Ну и такиеее протиииивныеее же эти скины".

Как поживший в разных странах с представителями разных народов, ответственно заявляю: национальность - это диагноз. Если чел албанец, то это гарант проблем, если их собралось больше двух, если румын, то обвурует тебя обязательно, сенегалец всегда тебе поможет, русский будет постоянно бухать, а белорус никогда нах не пошлет, с чем бы ты к нему ни пришел. И так далее.
Так скины и есть такиеее протиииивныеее, без образования и без будущего.
Как человек выросший в Республике Беларусь, осмелюсь заявить мнение всех соотечественников. Расизм, Нацизм и Фашизм, в любой их форме, это зло по аксиоме. Ведь никому не требуется док-в, что падший ангел -зло.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.04.13 00:48

Luis_Royo писал(а): Так скины и есть такиеее протиииивныеее, без образования и без будущего.
Лично знаю скина кандидата биологических наук. Через "черного юриста" неявно знаю очень многих активистов НС-движения, оставивших "карьеру" и ныне занимая очень светлое место под солнцем, помогая по возможности бывшим соратникам. Другие люди в движении явно не состояли, но оказывали ему существенную помощь. Не финансовую, деньги экстремисты сами отлично умеют добывать. Естественно, не законными способами.
Luis_Royo писал(а): Как человек выросший в Республике Беларусь, осмелюсь заявить мнение всех соотечественников. Расизм, Нацизм и Фашизм, в любой их форме, это зло по аксиоме.
Неудивительно, учитывая сколько белорусов перебили во время войны. Но это ни о чем не говорит.
Luis_Royo писал(а):Ведь никому не требуется док-в, что падший ангел -зло.
Требуется. Никогда не приходило в голову - как так получилось, что целая нация была свято уверена в правильности своих идей, воюя за них до конца? В СССР такого не было. Значит, были основания. Правда в том, что есть отдельные нации, самой природой предназначенные, чтобы грабить, убивать, красть, обманывать и жить за счет других этим другим во вред. Это генетика, и сделать нельзя ничего. Закрывать на это глаза и говорить, что все зависит от окружения и условий - это самообманываться попросту.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 28.04.13 01:52

kinjal писал(а): Лично знаю скина кандидата биологических наук. Через "черного юриста" неявно знаю очень многих активистов НС-движения, оставивших "карьеру" и ныне занимая очень светлое место под солнцем, помогая по возможности бывшим соратникам. Другие люди в движении явно не состояли, но оказывали ему существенную помощь. Не финансовую, деньги экстремисты сами отлично умеют добывать. Естественно, не законными способами.
Россия скатывается до скотства. По другому, я назвать вышеназванных людей не могу. Не знаю как у Вас, но у нас лучше не показывать свою принадлежность к бритоголовым идиотам. Первый же мент, откуячит дубинкой по самое нихачу. Или не мент. И все будут стоять и хлопать. И НИКТО не вступится. Это в Минске. Лично я к ним отношусь как к тупому быдлу и ублюдкам.
kinjal писал(а): Неудивительно, учитывая сколько белорусов перебили во время войны. Но это ни о чем не говорит.
Это говорит ОБО ВСЕМ.
kinjal писал(а): Требуется. Никогда не приходило в голову - как так получилось, что целая нация была свято уверена в правильности своих идей, воюя за них до конца? В СССР такого не было. Значит, были основания. Правда в том, что есть отдельные нации, самой природой предназначенные, чтобы грабить, убивать, красть, обманывать и жить за счет других этим другим во вред. Это генетика, и сделать нельзя ничего. Закрывать на это глаза и говорить, что все зависит от окружения и условий - это самообманываться попросту.
Ты читал Майн Кампф? Я читал. И основательно знаю историю второй мировой.
А никогда не приходило в голову, как целая нация, допустила к власти - шизофреника, психически больного человека? Если они позволили собой командовать распиздяю и психу, они "Великая нация"?
Я говорил с Немцами с ФРГ. Немцами которым было под 60 лет тогда, не знаю живы они сейчас или нет. Им было ОЧЕНЬ стыдно.
Не неси бред про нацию и расу воров. Противно читать. Я лично знаю многих евреев. Крайне порядочные и умные люди. У нас тема Евреев не пройдет. Кстати как и кавказцев. Почитай историю Беларуси. Кстати семья моего дедушки, ВСЮ ВОЙНУ кормила ребенка евреев, а после войны растила его. И деревню дедушки СОЖГЛИ, правда без людей. Так что закрой Хавальник насчет "отдельные нации".

bullet

Сообщение bullet » 28.04.13 02:52

Джентльмены, вас куда-то не туда понесло. Нельзя мешать в кучу расизм и национализм. Для первых главное - этническая принадлежность, те самые "гены". Для вторых первична нация, как единое общество с прочными социо-культурными связями вне зависимости от этноса.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 28.04.13 15:50

bullet писал(а):Джентльмены, вас куда-то не туда понесло. Нельзя мешать в кучу расизм и национализм. Для первых главное - этническая принадлежность, те самые "гены". Для вторых первична нация, как единое общество с прочными социо-культурными связями вне зависимости от этноса.
Если уж на то пошло, то нужно разделять не только расизм, но и нацизм от фашизма.
Я не мешаю, я прекрасно знаю разницу. Только плевать и те, и эти подонки и дебилы. Такое лечится, посещением Хатыни и Освенцима. Я лично видел, как современные молодые люди плачут там. В особо клинических случаях, лечится дубинкой и тюрьмой.
Прежде чем раскрывать рот на тему что бритоголовые, это хорошо и есть "отдельные нации". Пусть приедут в Хатынь. Посмотрят "Иди и смотри". Да документалку, про конц.лагеря. Может что то в мозгу прояснится.
Мерзость.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.04.13 16:38

Luis_Royo писал(а): Россия скатывается до скотства. По другому, я назвать вышеназванных людей не могу. Не знаю как у Вас, но у нас лучше не показывать свою принадлежность к бритоголовым идиотам. Первый же мент, откуячит дубинкой по самое нихачу. Или не мент. И все будут стоять и хлопать. И НИКТО не вступится. Это в Минске. Лично я к ним отношусь как к тупому быдлу и ублюдкам.
НС-экстремисты давным-давно не бреют голову, не носят бомберы и Др.Мартенс и принадлежность к движению не раскрывают. Ты стереотипами мыслишь.
Luis_Royo писал(а): Это говорит ОБО ВСЕМ.
Это говорит лишь о жесткости немецких методов во время войны. Воевали бы вообще без идеи, просто "за Родину" - было бы то же самое. О верности или неверности идей нацизма это не говорит никак. В Африке итальянские войска вели себя не лучше, хотя нацизма у макаронников не было и близко.
Luis_Royo писал(а): Ты читал Майн Кампф? Я читал. И основательно знаю историю второй мировой.
А никогда не приходило в голову, как целая нация, допустила к власти - шизофреника, психически больного человека? Если они позволили собой командовать распиздяю и психу, они "Великая нация"?
Читал. Со многим согласен, со многим нет, однозначно ничего не скажу. Сейчас другие обстоятельства.
Допустила, т.к. Гитлер открыто выражал то, что было в душах немцев на то время. Не забывай, что он пришел к власти ПОЛНОСТЬЮ законным путем и пользовался такой популярностью (даже в самом начале), что мог шантажировать Президента своей отставкой.
Кстати, идея о расовом превосходстве немцев принадлежит Розенбергу. Гитлер был более сдержан, он просто говорил об охеревании евреев.
Luis_Royo писал(а): Не неси бред про нацию и расу воров. Противно читать. Я лично знаю многих евреев. Крайне порядочные и умные люди.
До тех пор, пока ты им нужен. Я не просто "лично знаю", а имел сомнительное счастье дружить с евреями в свое время. Еврей ничем не отличается от ОЖП. Покуда ты ему зачем-то нужен - он за тобой в огонь и в воду, стал ненужен - он тебя просто ЗАБУДЕТ через три дня - будто и не было тебя никогда тебя в твоей жизни. О шовинизме евреев я даже говорить не буду. Нацизм немцев в сравнении - просто цветочки. Между прочим, мировоззрение евреев мне настолько близко, что в свое время серьезно подумывал принять иудаизм. Помешало лишь то, что никак не мог себя заставить поверить в Бога.
Кавказцы - зависит от конкретной нации. Там их много очень, всех мешать в одну кучу нельзя.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.04.13 16:57

Откровения Василия, в XXI веке одуплившегося, поражают глубиной.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.04.13 17:37

mikailrez, не нервничайте. Я в Москве не живу, туда не собираюсь, поэтому в обозримом будущем Ваша жена трахнута не будет. Во всяком случае, мною. Сам я не вижу причин ссориться, но Вы можете бросаться какашками и дальше.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.04.13 17:43

Luis_Royo писал(а):[Первый же мент, откуячит дубинкой по самое нихачу.
В РФ в 2000х было куда как серьезнее. Первый же мент не только по почкам даст, но и в околоток отведет и операм со следователями передаст, боролись очень серьезно. Людей это не останавливало. И это неудивительно, зная на что живут и как живут цыгане, чеченцы и им подобная публика. Ты удивишься, но среди НС и евреи есть, и кавказцы по крови. Соратников это не смущает. Человек делом показывает, что не разделяет убеждений своих соотечественников и НИКТО его не упрекнет в "неправильном" происхождении.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 28.04.13 20:56

kinjal писал(а): НС-экстремисты давным-давно не бреют голову, не носят бомберы и Др.Мартенс и принадлежность к движению не раскрывают.
То есть не просто подонки, но и трусы.
kinjal писал(а):В Африке итальянские войска вели себя не лучше, хотя нацизма у макаронников не было и близко.
Про не нацистов итальянцев, другим рассказывай. Тем кто историю не учил.
kinjal писал(а): Кстати, идея о расовом превосходстве немцев принадлежит Розенбергу. Гитлер был более сдержан, он просто говорил об охеревании евреев.
Ну конечно, белый и пушистый Гитлер, ага. Видимо хреново ты читал его борьбу. А вообще Гитлер много бреда нес, идиотом он был конкретным. Да и еще не образованным. Необразованный, псих - жуткая смесь.
Вообще я тебе советую, собрать всех нациков в России, если ваша власть настолько слаба, что справиться не может и приехать в Минск. Встретим "по братски". Володарку, а потом Оршу гарантируем.
А еще лучше, съездите в Хатынь, потом в музей ВОВ сходите. Историю под учите, о предках погибших в борьбе против фашиков вспомните.
Позор вам.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 28.04.13 21:22

Luis_Royo писал(а): То есть не просто подонки, но и трусы.
:shock: :shock: :shock:
Камрад, ты просто не общался с этими людьми. И слова Богу. Уж на что я не благородная девица, но мне находиться в их компании было тупо страшно, хотя отношения вроде как приятельские. Они УБИВАЮТ людей - пачками, для них это нормально. И не боятся при этом ни мести, ни пожизненного срока. При этом не имеют с этого никакого профита - все деньги идут на дело, все ради идеи.
Luis_Royo писал(а): Про не нацистов итальянцев, другим рассказывай. Тем кто историю не учил.
Мне не нужно учить историю, я общался с воевашим итальянцем и смотрел его личную кино и фото хронику. Неприятное ощущение. При этом в Италии не было ненависти к другим нациям, евреи были просто понижены в правах, но специально их никто не щимил, а простые итальянцы помогали как могли. Война есть война, и выглядит всегда одинаково, есть в ней идея или нет.
Luis_Royo писал(а): Ну конечно, белый и пушистый Гитлер, ага. Видимо хреново ты читал его борьбу. А вообще Гитлер много бреда нес, идиотом он был конкретным. Да и еще не образованным. Необразованный, псих - жуткая смесь.
Вообще я тебе советую, собрать всех нациков в России, если ваша власть настолько слаба, что справиться не может и приехать в Минск. Встретим "по братски". Володарку, а потом Оршу гарантируем.
А еще лучше, съездите в Хатынь, потом в музей ВОВ сходите. Историю под учите, о предках погибших в борьбе против фашиков вспомните.
Позор вам.
Гитлер был просто выразителем идей, бродивших в обществе. В НСДАП авторитетом и не пользовался даже долгое время. Не было бы Гитлера - другой был бы. Но нацисты по-любому к власти бы пришли, других вариантов нет.

Сам являюсь убежденным расистом и сексистом и даже в мыслях не держу скрывать этого. Вовсе не предлагаю перерезать всех "не таких", но пусть албанцы живут в Албании, косовары в Косово, чеченцы в Чечне, евреи в Израиле и занимаются своими делами, не мешая другим нациям жить. И всем будет хорошо.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 28.04.13 22:36

А я не пугливый, могу пообщаться. Убивают людей пачками, трусы и садисты. Эти же люди, никогда не посмеют один на один, ввязаться в драку (не все, но большинство).
Теперь на тему Евреев. Меня посадили на три года, мой партнер по бизнесу Еврей. Он мог вывести из фирмы деньги, почему если он такой плохой он этого не сделал? Почему по выходу, он мне отдал ОЧЕНЬ серьезные деньги?
Нехер путать отношение к пидарам и к другой расе.
Про пидаров четко сказано, что они не обрящут царствие божие. Четко сказано, что это ГРЕХ, что это мерзость.
Найди мне тоже, про другого человека, с другим цветом кожи.
я не подам руки:
- Пидарасу
- Лжецу, Клятвопреступнику
- Насильнику
- Расисту, Нацисту, фашисту
Для меня Пидарас=Нацик, по моему отношению к ним.
Все, тему закрыли. Для меня это мерзость.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.04.13 12:00

kinjal писал(а):Я в Москве не живу, туда не собираюсь, поэтому в обозримом будущем Ваша жена трахнута не будет
Да мне-то что переживать, болезный? Моя жена, кабы она у меня была, таки мужчин предпочитает, а не зеленых педорасов... Так что у тебя ну просто никаких шансов :lol:

bullet

Сообщение bullet » 29.04.13 16:09

Luis_Royo писал(а):Если уж на то пошло, то нужно разделять не только расизм, но и нацизм от фашизма.
Я не мешаю, я прекрасно знаю разницу. Только плевать и те, и эти подонки и дебилы.
Вообще-то нацизм и фашизм как раз относятся к расизму, когда первично этническое происхождение. Так что разницу все-таки не совсем уловили.

Ответить