Увидел на коробке Эдварда Нортона. Купил и не пожалел. Фильм отличный, хотя и старый.
Так скины и есть такиеее протиииивныеее, без образования и без будущего.kinjal писал(а):Актеры хорошие, но сюжет херня, как и у всех фильмов про НС. Типа НС плохие, просто-таки вселенское зло, это принимается за аксиому, не требующую доказательств. И как всякое зло, обязательно будет покарано в итоге или переметнется на сторону добра. Впрочем, и неудивительно: в наше время правду сказать никто не осмелится.
В начале фильма за столом еще есть проблеск надежды, когда Нортон излагает свою позицию почему он неонацист, но аргументы какие-то слабоватые, только укрепляющие мысль "Ну и такиеее протиииивныеее же эти скины".
Как поживший в разных странах с представителями разных народов, ответственно заявляю: национальность - это диагноз. Если чел албанец, то это гарант проблем, если их собралось больше двух, если румын, то обвурует тебя обязательно, сенегалец всегда тебе поможет, русский будет постоянно бухать, а белорус никогда нах не пошлет, с чем бы ты к нему ни пришел. И так далее.
Лично знаю скина кандидата биологических наук. Через "черного юриста" неявно знаю очень многих активистов НС-движения, оставивших "карьеру" и ныне занимая очень светлое место под солнцем, помогая по возможности бывшим соратникам. Другие люди в движении явно не состояли, но оказывали ему существенную помощь. Не финансовую, деньги экстремисты сами отлично умеют добывать. Естественно, не законными способами.Luis_Royo писал(а): Так скины и есть такиеее протиииивныеее, без образования и без будущего.
Неудивительно, учитывая сколько белорусов перебили во время войны. Но это ни о чем не говорит.Luis_Royo писал(а): Как человек выросший в Республике Беларусь, осмелюсь заявить мнение всех соотечественников. Расизм, Нацизм и Фашизм, в любой их форме, это зло по аксиоме.
Требуется. Никогда не приходило в голову - как так получилось, что целая нация была свято уверена в правильности своих идей, воюя за них до конца? В СССР такого не было. Значит, были основания. Правда в том, что есть отдельные нации, самой природой предназначенные, чтобы грабить, убивать, красть, обманывать и жить за счет других этим другим во вред. Это генетика, и сделать нельзя ничего. Закрывать на это глаза и говорить, что все зависит от окружения и условий - это самообманываться попросту.Luis_Royo писал(а):Ведь никому не требуется док-в, что падший ангел -зло.
Россия скатывается до скотства. По другому, я назвать вышеназванных людей не могу. Не знаю как у Вас, но у нас лучше не показывать свою принадлежность к бритоголовым идиотам. Первый же мент, откуячит дубинкой по самое нихачу. Или не мент. И все будут стоять и хлопать. И НИКТО не вступится. Это в Минске. Лично я к ним отношусь как к тупому быдлу и ублюдкам.kinjal писал(а): Лично знаю скина кандидата биологических наук. Через "черного юриста" неявно знаю очень многих активистов НС-движения, оставивших "карьеру" и ныне занимая очень светлое место под солнцем, помогая по возможности бывшим соратникам. Другие люди в движении явно не состояли, но оказывали ему существенную помощь. Не финансовую, деньги экстремисты сами отлично умеют добывать. Естественно, не законными способами.
Это говорит ОБО ВСЕМ.kinjal писал(а): Неудивительно, учитывая сколько белорусов перебили во время войны. Но это ни о чем не говорит.
Ты читал Майн Кампф? Я читал. И основательно знаю историю второй мировой.kinjal писал(а): Требуется. Никогда не приходило в голову - как так получилось, что целая нация была свято уверена в правильности своих идей, воюя за них до конца? В СССР такого не было. Значит, были основания. Правда в том, что есть отдельные нации, самой природой предназначенные, чтобы грабить, убивать, красть, обманывать и жить за счет других этим другим во вред. Это генетика, и сделать нельзя ничего. Закрывать на это глаза и говорить, что все зависит от окружения и условий - это самообманываться попросту.
Если уж на то пошло, то нужно разделять не только расизм, но и нацизм от фашизма.bullet писал(а):Джентльмены, вас куда-то не туда понесло. Нельзя мешать в кучу расизм и национализм. Для первых главное - этническая принадлежность, те самые "гены". Для вторых первична нация, как единое общество с прочными социо-культурными связями вне зависимости от этноса.
НС-экстремисты давным-давно не бреют голову, не носят бомберы и Др.Мартенс и принадлежность к движению не раскрывают. Ты стереотипами мыслишь.Luis_Royo писал(а): Россия скатывается до скотства. По другому, я назвать вышеназванных людей не могу. Не знаю как у Вас, но у нас лучше не показывать свою принадлежность к бритоголовым идиотам. Первый же мент, откуячит дубинкой по самое нихачу. Или не мент. И все будут стоять и хлопать. И НИКТО не вступится. Это в Минске. Лично я к ним отношусь как к тупому быдлу и ублюдкам.
Это говорит лишь о жесткости немецких методов во время войны. Воевали бы вообще без идеи, просто "за Родину" - было бы то же самое. О верности или неверности идей нацизма это не говорит никак. В Африке итальянские войска вели себя не лучше, хотя нацизма у макаронников не было и близко.Luis_Royo писал(а): Это говорит ОБО ВСЕМ.
Читал. Со многим согласен, со многим нет, однозначно ничего не скажу. Сейчас другие обстоятельства.Luis_Royo писал(а): Ты читал Майн Кампф? Я читал. И основательно знаю историю второй мировой.
А никогда не приходило в голову, как целая нация, допустила к власти - шизофреника, психически больного человека? Если они позволили собой командовать распиздяю и психу, они "Великая нация"?
До тех пор, пока ты им нужен. Я не просто "лично знаю", а имел сомнительное счастье дружить с евреями в свое время. Еврей ничем не отличается от ОЖП. Покуда ты ему зачем-то нужен - он за тобой в огонь и в воду, стал ненужен - он тебя просто ЗАБУДЕТ через три дня - будто и не было тебя никогда тебя в твоей жизни. О шовинизме евреев я даже говорить не буду. Нацизм немцев в сравнении - просто цветочки. Между прочим, мировоззрение евреев мне настолько близко, что в свое время серьезно подумывал принять иудаизм. Помешало лишь то, что никак не мог себя заставить поверить в Бога.Luis_Royo писал(а): Не неси бред про нацию и расу воров. Противно читать. Я лично знаю многих евреев. Крайне порядочные и умные люди.
В РФ в 2000х было куда как серьезнее. Первый же мент не только по почкам даст, но и в околоток отведет и операм со следователями передаст, боролись очень серьезно. Людей это не останавливало. И это неудивительно, зная на что живут и как живут цыгане, чеченцы и им подобная публика. Ты удивишься, но среди НС и евреи есть, и кавказцы по крови. Соратников это не смущает. Человек делом показывает, что не разделяет убеждений своих соотечественников и НИКТО его не упрекнет в "неправильном" происхождении.Luis_Royo писал(а):[Первый же мент, откуячит дубинкой по самое нихачу.
То есть не просто подонки, но и трусы.kinjal писал(а): НС-экстремисты давным-давно не бреют голову, не носят бомберы и Др.Мартенс и принадлежность к движению не раскрывают.
Про не нацистов итальянцев, другим рассказывай. Тем кто историю не учил.kinjal писал(а):В Африке итальянские войска вели себя не лучше, хотя нацизма у макаронников не было и близко.
Ну конечно, белый и пушистый Гитлер, ага. Видимо хреново ты читал его борьбу. А вообще Гитлер много бреда нес, идиотом он был конкретным. Да и еще не образованным. Необразованный, псих - жуткая смесь.kinjal писал(а): Кстати, идея о расовом превосходстве немцев принадлежит Розенбергу. Гитлер был более сдержан, он просто говорил об охеревании евреев.
Luis_Royo писал(а): То есть не просто подонки, но и трусы.
Мне не нужно учить историю, я общался с воевашим итальянцем и смотрел его личную кино и фото хронику. Неприятное ощущение. При этом в Италии не было ненависти к другим нациям, евреи были просто понижены в правах, но специально их никто не щимил, а простые итальянцы помогали как могли. Война есть война, и выглядит всегда одинаково, есть в ней идея или нет.Luis_Royo писал(а): Про не нацистов итальянцев, другим рассказывай. Тем кто историю не учил.
Гитлер был просто выразителем идей, бродивших в обществе. В НСДАП авторитетом и не пользовался даже долгое время. Не было бы Гитлера - другой был бы. Но нацисты по-любому к власти бы пришли, других вариантов нет.Luis_Royo писал(а): Ну конечно, белый и пушистый Гитлер, ага. Видимо хреново ты читал его борьбу. А вообще Гитлер много бреда нес, идиотом он был конкретным. Да и еще не образованным. Необразованный, псих - жуткая смесь.
Вообще я тебе советую, собрать всех нациков в России, если ваша власть настолько слаба, что справиться не может и приехать в Минск. Встретим "по братски". Володарку, а потом Оршу гарантируем.
А еще лучше, съездите в Хатынь, потом в музей ВОВ сходите. Историю под учите, о предках погибших в борьбе против фашиков вспомните.
Позор вам.
Вообще-то нацизм и фашизм как раз относятся к расизму, когда первично этническое происхождение. Так что разницу все-таки не совсем уловили.Luis_Royo писал(а):Если уж на то пошло, то нужно разделять не только расизм, но и нацизм от фашизма.
Я не мешаю, я прекрасно знаю разницу. Только плевать и те, и эти подонки и дебилы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей