Кон-Тики
Кон-Тики
Фильм о том, как чувак выбрал между диваном с женой и славой. Жена звала мужа домой ужинать индейку, т.к. давно его не видела.
А он предпочёл, не умея плавать, свалить от неё, несмотря на угрозу развода. Свалил аж на другую сторону Тихого океана на утлом плоту. Очень красиво плыл.
Получил развод. И всемирную славу и признание и богатство.
Зовут его Тур Хейердал.
А как он трудности преодолевал - это не важно уже.
А он предпочёл, не умея плавать, свалить от неё, несмотря на угрозу развода. Свалил аж на другую сторону Тихого океана на утлом плоту. Очень красиво плыл.
Получил развод. И всемирную славу и признание и богатство.
Зовут его Тур Хейердал.
А как он трудности преодолевал - это не важно уже.
Да, свалил. Во время разговора по телефону у него был выбор - приехать домой и не получить финансирование (забыть идею) или свалить.
Т.е. выбор - жена с детьми или самореализация.
Тухляк на диване или путешествие длиной в жизнь и мировая слава.
Забвение после второго поколения и поблёкшая фото на кладбище или книги и фильмы и память навсегда. Он выбрал. И сделал это красиво. А жена прислала письмо с разводом.
Т.е. выбор - жена с детьми или самореализация.
Тухляк на диване или путешествие длиной в жизнь и мировая слава.
Забвение после второго поколения и поблёкшая фото на кладбище или книги и фильмы и память навсегда. Он выбрал. И сделал это красиво. А жена прислала письмо с разводом.
Он уже подплывал к Полинезии, когда его зам. отдал письмо от бжы.
Бжа писала, что "ты выбрал путешествия, за это я тебя любила, из-за этого же и развожусь". Т.е. она писала письмо до отплытия и втихаря вручила его заму. Отомстила за то что, Хейрдал выбрал СВОЙ путь.
Попугая настиг бумеранг в виде акулы .)
Оказывается, есть документальный фильм, снятый Туром. Морды очень похожи.
Думаю, будет продолжение. Они же потом строили "РА" и "РА-2" для переправы через атлантический океан.
Реально красивый фильм и на самом деле чувак везучий и целеустремленный. И АБФ подкованный
Бжа писала, что "ты выбрал путешествия, за это я тебя любила, из-за этого же и развожусь". Т.е. она писала письмо до отплытия и втихаря вручила его заму. Отомстила за то что, Хейрдал выбрал СВОЙ путь.
Попугая настиг бумеранг в виде акулы .)
Оказывается, есть документальный фильм, снятый Туром. Морды очень похожи.
Думаю, будет продолжение. Они же потом строили "РА" и "РА-2" для переправы через атлантический океан.
Реально красивый фильм и на самом деле чувак везучий и целеустремленный. И АБФ подкованный
кино нудновато, конечно. Ожидалось большего.
чувак да, выбрал славу.
но потому что на семью ему было пох. Надоели.
ужасных моральных страданий от потери их (как мы почти все на абф)
он не испытывал.
просто такой раздолбай: делает что хочет, обязательства не выполняет.
мало того, втянул в опасную авантюру (самоубийственную - пересечь океан)
посторонних людей. Им крупно повезло что выжили.
не знаю чем там вас вдохновил главный герой.
изучайте покуизм - будете такими же)
до заповедей абф здесь как до луны.
чувак да, выбрал славу.
он не испытывал.
Во-во, понравились в фильме слова Германа Ватцингера "Мне уже 32, а я всего лишь продавец холодильников", сейчас как это не печально многие бы сказали "Мне всего 32, а я уже продавец холодильников".Михеич писал(а):сейчас легко из пенопласта
соорудить большущий плот
но трудно отыскать того кто
на нём отправится со мной
хренасе, раздолбай.alex_ писал(а):кино нудновато, конечно. Ожидалось большего.
чувак да, выбрал славу.
он не испытывал.
чел провел исследования, выдвинул идею, нашел финансы, проплыл херову тучу километров по океану, причем не умея плавать. это прежде всего сила духа и результативное целеустремление.
он вошел в историю, он просто видел ситуацию - нормальная мужская реализация, один из ключевых моментов чему учит АБФ.
А вы что главный месседж так и не увидели. Помните продпаца холодильников: мне 32 и моя личная жизнь трещит по швам.
Тоесть будь ты даже благонадежный алень забивший на свои мечты ради блага семьи, все равно тебя сольют.
Так какая разница, либо продавать всю жизнь холодильники, либо совершить что то незабываемое, все равно жены вас сольют.
Тоесть будь ты даже благонадежный алень забивший на свои мечты ради блага семьи, все равно тебя сольют.
Так какая разница, либо продавать всю жизнь холодильники, либо совершить что то незабываемое, все равно жены вас сольют.
А наши предки считали, что мужчина не имеющий семьи не достоин иметь даже право голоса...Gale писал(а):Замечательный фильм!
Хорошо показывает что такое есть настоящая цель жизни мужчины. Не семья, не писда, не пелёнки, не постройка "отношений".
А именно Цель, Дело которое даёт истинное счастье и смысл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D0%BEПравом голоса обладал лишь семьянин то есть тот, который доказал своим образом жизни, что он может упорядочивать пространство вокруг себя. Если у него крепкая семья, здоровое потомство, то это говорит, что у него есть квалификация упорядочивать пространство. Если же человек не имел этой квалификации, то и мнением его пользоваться нельзя.
- Хабаровский
- старейшина
Фильм отличный.
Те, кто считает его нудноватым, на мой взгляд зажрались экшенов. Фильм сделан реалистично, именно таким какова жизнь и какой её можно при желании сделать. Экшены и боевики нереалистичны - это сказки и цирк.
Смотрел документальный фильм, снятый Хейрдалом. Информации в нём гораздо больше, эмоций и позитива вызывает не меньше. В нём конечно не было таких сцен с акулами и конфликтных эпизодов, но это на самом деле дешёвое нагнетание страстей.
Скачал книгу, буду читать.
В 2000 году я читал "Фату-Хива", сейчас прочитаю "Кон-Тики".
А как называется книга о "РА-1" и "РА-2"?
Те, кто считает его нудноватым, на мой взгляд зажрались экшенов. Фильм сделан реалистично, именно таким какова жизнь и какой её можно при желании сделать. Экшены и боевики нереалистичны - это сказки и цирк.
+1Gale писал(а):Хорошо показывает что такое есть настоящая цель жизни мужчины. Не семья, не писда, не пелёнки, не постройка "отношений".
А именно Цель, Дело которое даёт истинное счастье и смысл.
Смотрел документальный фильм, снятый Хейрдалом. Информации в нём гораздо больше, эмоций и позитива вызывает не меньше. В нём конечно не было таких сцен с акулами и конфликтных эпизодов, но это на самом деле дешёвое нагнетание страстей.
Скачал книгу, буду читать.
В 2000 году я читал "Фату-Хива", сейчас прочитаю "Кон-Тики".
А как называется книга о "РА-1" и "РА-2"?
Да есть разница. Можете вспомнить хоть одного продавца холодильников 40-х годов? А здесь таки хоть и маленький такой след, но оставлен, и если человечества он практически не заметен, то для конкретного человека это достижение, которым он может гордиться. Для продавца холодильников быть слитым женой - трагедия жизни, у Германа Ватцингера было что-то еще помимо жены.ПапоКарло писал(а):Так какая разница, либо продавать всю жизнь холодильники, либо совершить что то незабываемое, все равно жены вас сольют.