Элизиум. Рай не на Земле.
- Седой Урал
- бывалый
Элизиум. Рай не на Земле.
Смотрел в кинотеатре. Качественная фантастика. На событие года, на мой взгляд, не тянет. Звезды на месте, аж целых две- Дэймон и Фостер, экшн-в меру, спецэффекты-в меру, интрига-нет интриги.Что будет происходить-рассказывают на первых минутах фильма.Задача зрителя смотреть, как будет происходить.Ну и гадать, кто умрет. Соплей минимум, звездно-полосатого патриотизьму-ноль.Осторожно порекомендую любителям 9-го района.Мне фильм поравился.
-
- старейшина
Не понравился. Он весь какой-то "плюшевый", не качественный (не проработанный). Убого все. Тот же "Тихоокеанский рубеж" сделан гораздо основательней, если хотите - солидней. Актерская игра - никакая. Главный герой излишне прилизанный, главный злодей (чем-то на Нориса похож) сыгран вообще не серьезно, как и его команда, впрочем как и подавляющая часть героев.
Ну и наверное, чисто АБФ-ская (мною приобретенная) заморочка - РСП в купе с сопливой лирикой вокруг нее окончательно изгадила и без того слабый фильм, ИСКРЕННЕ желал чтобы ее поскорее грохнули - не свезло
Ну и наверное, чисто АБФ-ская (мною приобретенная) заморочка - РСП в купе с сопливой лирикой вокруг нее окончательно изгадила и без того слабый фильм, ИСКРЕННЕ желал чтобы ее поскорее грохнули - не свезло

Так ведь у "Элизиума" бюджет - 100 миллионов, а у "Рубежа" 300. Разница существенная, плюс визуальные приемы совсем другие. Там - прекрасные ухающие роботы под дождем, а здесь - обшарпанная, склепанная на коленке техника умирающей Земли.Пирпиндикуляръ писал(а):Тот же "Тихоокеанский рубеж" сделан гораздо основательней, если хотите - солидней.
При этом, понятное дело, "Тихоокеанский рубеж" все равно на три головы круче.
- Седой Урал
- бывалый
Фильмы, целиком снятые на фоне зеленого экрана поднадоели. Бломкамп снимает в другом ключе-много натурных съемок, реальная нереальность, таксказать. Экзоскелет Мицубиши, рабочие ботинки Адидас, челнок Бугатти-выглядят как стеб. Пыль, ржавчина, работа за еду-все знакомое и привычное. И концовка неоднозначная. Автор фильма намекает-все будет куево и на Земле и на Элизиуме. Куда девать миллионы бессмертных латиносов-разведенок с прицепами? 

-
- старейшина
А по поводу ограниченности бюджета. Как клевещет старик Яндекс "Безумный Макс. Воин дороги" обошелся создателям 2 ляма зелени и собрал в прокате больше 23 мультов.
Я понимаю, что "Безумный Макс" снимался больше 30 лет назад, НО там смогли создать атмосферу, поддержать интригу и.т.д. Именно это и отличает хорошую, качественную режисерскую работу - и именно этого не хватает "Элизиуму". Возможно в силу моего возраста, но веет от него "Плюшевостью", "Ненастоящестностью" и "Рисованностью" - да простят меня почитатели этой картины: "Дешевкой", несмотря на бюджет в 100 вечнозеленых лямов.
Я понимаю, что "Безумный Макс" снимался больше 30 лет назад, НО там смогли создать атмосферу, поддержать интригу и.т.д. Именно это и отличает хорошую, качественную режисерскую работу - и именно этого не хватает "Элизиуму". Возможно в силу моего возраста, но веет от него "Плюшевостью", "Ненастоящестностью" и "Рисованностью" - да простят меня почитатели этой картины: "Дешевкой", несмотря на бюджет в 100 вечнозеленых лямов.
- Седой Урал
- бывалый
-
- старейшина
Не понравилось. Ходил мой муж с другом и еще одним другом и все плевались. Я даже удивилась - обычно джоди фостер не снимается в плохих кинчиках, но тут видимо вышла осечка
А я с девченками ходила на гадкий я2 и проспала весь фильм. Проснулась к финальной песне. Песня с миноьонами прикольная, а сам кинчик - фигня. Иначе бы я не уснула.
Так что нетратьте денежки, ждите качественного выхода на торренты и смотрите дома, валяясь на диване и пия чай, а не ихние кокаколы и попкорны. И денежки целее

А я с девченками ходила на гадкий я2 и проспала весь фильм. Проснулась к финальной песне. Песня с миноьонами прикольная, а сам кинчик - фигня. Иначе бы я не уснула.
Так что нетратьте денежки, ждите качественного выхода на торренты и смотрите дома, валяясь на диване и пия чай, а не ихние кокаколы и попкорны. И денежки целее

- Седой Урал
- бывалый
Плюсанусь к Korcharot'у - сделаю очередной засранный граффити гарлем с таким же срачем как он показан на Земле.
утомленные половым актом все. Взять хотя единственный факт: почему на заводах работают люди, а не роботы?
На вообще контраст впечатляет: в буквальном смысле говно среди латиноносов на Земле и чистые ухоженные дома для белого населения на Элизиуме. Где негры, а где белые. режиссёр - расист.
утомленные половым актом все. Взять хотя единственный факт: почему на заводах работают люди, а не роботы?
На вообще контраст впечатляет: в буквальном смысле говно среди латиноносов на Земле и чистые ухоженные дома для белого населения на Элизиуме. Где негры, а где белые. режиссёр - расист.

- Pavel_Realist
- бывалый
да, про то что нельзя переподнять чашу. поставили б пару этих коробок регенерирующих на земле для массового пользования и жили б себе ещё стопитьсот мильёнов лет в красоте и чистоте. но нет же жаба задавила, позабыли заповедь предков: "поделись со страждущим малой толикой, а иначе он сам отнимет всё"
жадность фрайера сгубила, снова.
жадность фрайера сгубила, снова.