Живописный маршрут.

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Gale
посвященный

Живописный маршрут.

Сообщение Gale » 19.08.13 11:41

Кто любит фильмы с экшеном, погонями, драками, гигантскими роботами, осьминогами вперемешку с сценами секса и прочим непотребством - говорю сразу, здесь этого нет и проходите мимо.
Живописный маршрут это история двух лучших друзей которые застряли посреди американской пустыни на поломанной машине. Один женатый алень, второй холостяк. Фильм поднимает многие злободневные вопросы АБФ - аленизм, поиск себя, мужская дружба, вражда, измена и прочее... Концовка непредсказуема на самом деле. Советую не пропускать диалоги главных героев. Фильм получился на удивление очень сильным, интересным и с хорошей игрой актеров при этом уложившись в минимум бюджета.
Лично от себя настоятельно рекомендую к просмотру.

tuman

Сообщение tuman » 20.08.13 07:19

Посмотрел, действительно хороший фильм. Мне понравился.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 21.08.13 12:20

Несколько истеричными показались герои. Удивило то, как быстро ими было потеряно "лицо"...практически на ровном месте.
Но диалоги - это на самом деле интересно. Отвлекаться нельзя ни на секунду.Очень сильный фильм.
Да и финал располагает к размышлениям. О чем он? Мы с мужем поняли его по-разному. Будем пересматривать.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 21.08.13 19:59

Ссылки на Кинопоиск давать стало дурным тоном?

Изображение

Народ, давайте ценить время друг друга. И вы не обломитесь, и читающим приятно.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.08.13 11:29

1) Тему с телефона создавал.
2) По названию Гугл выдает какие хочешь ссылки за 1 секунду. Надеюсь в Гугле не забанили? :lol: :lol:
3) Эти все рейтинги чушь собачья. Армия дебилов, которым под попкорн кроме мордобоя и секса в фильме ничего и не нужно, могут любой хороший фильм помидорами закидать и поставить низкие оценки.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 22.08.13 18:45

Да не в рейтинге дело, а в инфо о фильме.

Гугль гуглем, а если завести такой порядок в разделе - было бы очень приятственно в него заглядывать. А то 1 гугль, 2 гугль, ... 10 гугль - неудобно.

Неужели создателю темы трудно потратить 1 секунду, чтобы потом десятки людей её сэкономили?

Я просто такой человек видимо. Ну не доходит до меня, почему так трудно проявить уважение к форумчанам.

Кстати, на ряде трекеров, том же Руторе и ХДклабе, это входит в стандартное оформление раздач - очень удобно.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 22.08.13 19:18

А мне не понравилось.
Диалоги показались скучными, рефлексирующие мужики - неправдоподобными. У них были реальные шансы спастись, и все они просраны... мне было обидно. Как же так-то?
Ну и психоделический финал в духе жанра.
Сам фильм на троечку.

tuman

Сообщение tuman » 23.08.13 01:09

Нормальный фильм, истеричность объясняется ситуацией. Фильм надо смотреть от начала и до конца. Кто не может найти источник, с шаримана можно скачать.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 07:54

Shraibikus писал(а):
Я просто такой человек видимо. Ну не доходит до меня, почему так трудно проявить уважение к форумчанам.

Тогда ещё раз:
Gale писал(а):1) Тему с телефона создавал.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 07:56

Шелковая лапка писал(а):А мне не понравилось.
Диалоги показались скучными, рефлексирующие мужики - неправдоподобными. У них были реальные шансы спастись, и все они просраны... мне было обидно. Как же так-то?
Ну и психоделический финал в духе жанра.
Сам фильм на троечку.
А этот фильм в принципе и не для ОЖП. Вам там некоторые моменты вообще понять невозможно скорее всего.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 08:38

То что они упустили столько шансов спастись смущает? Дык современный разбалованный городской человек очень редко ведёт себя адекватно в критической ситуации. Здесь ко всему прочему ещё и изначальное психологическое противостояние между ними, борьба двух разных жизненных установок. Каждому необходимо расставить точки над I. Не просто так и маршрут этот выбран.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 23.08.13 08:45

Соглашусь по всем пунктам.
ОЖП изначально нацелена на выживание, а не на расставление точек над i и примирение жизненных установок посреди пустыни.
Отсюда и восприятие фильма. Вы одобряете мотивацию главных героев, а я нет.
Хотя понимаю, почему они поступили так, а не иначе.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 10:05

Вот видишь, даже это трудно понять для ОЖП.
Я не одобряю их мотивацию. Я просто её понимаю и понимаю зачем им обоим это нужно было.
Но помимо этого в фильме просто замечательно показано что для мужчины семья это далеко не самое важное в жизни. И есть у него красавица жена, и работа, и живут в достатке, и дети... Но глубоко несчастен при этом мужчина.
Так же замечательно показан и другой полюс - холостяк в поисках своего вдохновения и смысла который тем не менее тоже не совсем счастлив.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 23.08.13 10:45

Та вижу я, вижу.
Это сугубо мужское кино.
Где-то в глубине души я их мотивацию тоже понимаю, но моя женская прошивка аж корчится от того, что два в общем-то неплохих человека глупо погибли, так и не сумев реализоваться.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 23.08.13 10:58

Мне вот непонятно. Ну заглохли вы на трассе. Ну так сидите в машине и ждите попутку. Нет ведь, надо обязательно обоим переться рассматривать окрестности. И профукать все тачки.

Жидкость из движка пить - это вообще нонсенс.

Да и вообще два идиота.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 11:10

Ну так америкосы же. Нету подробной инструкции и всё кабздец.
Там ведь по идее можно было свою тачку поперёк дороги выкатить, прилепить на лобовуху крупную записку и далее идти по дороге к ближайшему населенному пункту.
Но тут режиссер как бы показывает несколько факторов:
1) Друзьям надо было много выяснить между собой и в своих жизнях.
2) Америкосы. Они ведь далеко не сразу осознали всю реальную опасность произошедшего. Выросшие на Дискавери и Мтв даже не представляют что их могут не спасти. Ведь в их мозгах должны прилететь спасатели, 911, МЧС и отряд морских котиков вместе со спецназом.
3) Далее на фоне личных разборок теряют возможнось мыслить адекватно почти до последнего момента.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 23.08.13 11:16

И вот еще что...
почему тетка, которая остановилась возле них утром, и испугавшись, дала по газам, не позвонила в полицию в ближайшем месте с телефоном?
Они ж в полицию звонят при каждой фигне, а тут два неадеквата на дороге, пугают законопослушных граждан - и ничего?!

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 11:20

Известен даже один реальный случай в штатах когда у одного мужика заглохла машина зимой на горном серпантине. Так этот дебил целую неделю питался лишь одним снегом и мёрз в машине пока его не нашли.
Самое смешное что ближайший поселок находился в 400 метрах от него и если бы он поднял свою жопу, то нашёл бы без труда.
Но он сцуко неделю ждал спасателей и 911.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 11:22

Шелковая лапка писал(а):И вот еще что...
почему тетка, которая остановилась возле них утром, и испугавшись, дала по газам, не позвонила в полицию в ближайшем месте с телефоном?
Они ж в полицию звонят при каждой фигне, а тут два неадеквата на дороге, пугают законопослушных граждан - и ничего?!
Ты невнимательно смотрела. Полицию бабка вызвала. Они приехали, посмотрели на брошенную машину и уехали вызвав эвакуатор.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 23.08.13 11:28

:shock: упс. Где были мои глаза?
Но все равно, плюсуюсь к Рубанку - чуваки идиоты.
Наши бы спаслись. Тем более 60 миль не такое уж и большое расстояние, коли жить охота.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.08.13 11:45

Хм... 60 миль это около 100 километров. Да ещё на костылях, да по жаре, а ночью по холоду. Врядли бы дошли.
Вот шансы на то что подобрала бы попутка были огромные.
Но куле с пиндосов взять? Какие ещё попутки? 911 и морские котики наше фсё.:-D:-D

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 23.08.13 11:49

А все потому что им потрендеть хотелось больше, чем выжить. Нуачо?! Больше-то за жизнь потереть негде, кроме как в пустыне)
Блин. Вот все теток ругают, что романтичные дуры)
А у писателя в голове что было? Создается очучение, что самое извилистое в него в голове - это волосы.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 23.08.13 19:08

Вот все теток ругают, что романтичные дуры)
тетки конечно же дуры но не романтичные и не могут быть романтичными априори.
Романтизм - это противостоянии личности обществу. Потому именно мужчины сплошь романтики, высокодуховные натуры, с тонкой душевной настройкой, а тетки существа примитивные, живущие только инстинктами, вполне себе приземленными

п.с. не смотрел :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.08.13 00:03

Посмотрела, чоткий кинчик :lol:
Тольо сеже не поняла концовку - все толстый дружбан подстроил чтоле, както тема плохо раскрыта концовки.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 24.08.13 00:08

Нет. Ничего он не подстраивал. Погугли смерть при замерзании. Считается одной из самых "приятных" смертей.

Ответить